Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 14 из 98 |
Автор: | V.P. [ Сб дек 18, 2010 9:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я вообще много уксуса стараюсь не употреблять и употребляю только винный.Этот уксус не крепкий, хе кислый, но вкусный.Пара капель в салате или в потрошках дает нужный аромат и вкус. |
Автор: | Aleva [ Вс дек 19, 2010 10:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вот только вчера жена мужниного брата приезжала и делала хачапури. Вкуснее её хачапури я не ела никогда. Тесто свое, дрожжевое. Раскатывает тонко, сверху - сыр несоленый сулугуни+ любой мягкий (вернее не любой, она знает как его выбирать на рынке), сверху снова слой теста. Края обрезает тарелкой (ребром), и чуть защепляет вручную. Далее - на лист и в духовку. Готовый хачапури смазывает сливочным маслом. Это пестнь! Врееееееедно! Вкусно! В следующий раз засниму весь процесс. |
Автор: | Aleva [ Вс дек 19, 2010 10:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб дек 18, 2010 9:28 pm писал(а): Я вообще много уксуса стараюсь не употреблять и употребляю только винный.Этот уксус не крепкий, хе кислый, но вкусный.Пара капель в салате или в потрошках дает нужный аромат и вкус. А как ты относишься к бальзамическому? |
Автор: | V.P. [ Вс дек 19, 2010 10:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я чуть позже выложу фотки листового и не листового хачапури. Не хвастаюсь, но в Чикаго вкуснее хачапури не делает никто.Я тоже, патамушта не делаю. Делает жена,я только ем, ну и фотки делаю иногда. Она даеж научилась делать аджарские хачапури. Товарищ Бендер их ел. Вот аджарских почему-то у меня фоток нет, делает она их часто, так что еще не вечер. |
Автор: | V.P. [ Вс дек 19, 2010 10:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вс дек 19, 2010 10:07 am писал(а): А как ты относишься к бальзамическому? Тот уксус и есть, вроде бы, бальзамический. Очень хорошо отношусь.Мы употребляем уксус все время, но только винный. Бальзамический всегда есть дама нескольких сортов, как вижу что-нибудь незнакомое - покупаю. Но в последнее время остановились на бальзамическом уксусе из Trader Joe's - там есть белый бадьзамический, красный и вот этот, что на картинке. Будешь в НЙ обязательно зайди. В смысле кулинарных gadgets, я имею ввиду всякие уксусы, конфетки, тортики, которых нет нигде, кроме этого магазина - Trader Joe's впереди планеты всей.
|
Автор: | Aleva [ Вс дек 19, 2010 10:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Обязательно зайду. Я бы и не сообразила, что он (тот, что на картинке) бальзамический, решила бы что это что-то экзотическое мандариново-мускатное. |
Автор: | V.P. [ Вс дек 19, 2010 10:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
На завтрак. |
Автор: | V.P. [ Вс дек 19, 2010 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вс дек 19, 2010 10:07 am писал(а): А как ты относишься к бальзамическому? Обманул я тебя. И совсем этот уксус не бальзамическимй.Щас глянул.И вообще сделан в Калифорнии. Ingridients: Champagne vinegar, Orange juice, Sugar, fresh oranges, Muscat Grape Juice. - compliment to Asian, Latin or Island Cuisines |
Автор: | V.P. [ Вт дек 21, 2010 9:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт# 32 Баранья нога по-чикагски. Вариант 2 1. Ногу промываю, срезаю пленку и лишний жир.И в стеклянный противень ее, мариновать. 2. Делаю разрезы длиной около полутора сантиметров и такой же глубиной. Начинаю нарезанным на дольки чесноком. 3. Втираю соль, посыпаю черным перцем и сухим базиликом. Обкладываю веточками тимьяна и розмарином. Поливаю разрезы красным вином. 4. Переворачиваю ногу на другую сторону и проделываю те же операции. Чеснок, соль, перец, базилик, тимьян и розмарин, вино. 5. Закрываю фольгой или пластиковой пленкой и на сутки в холодильник. 6. Нагреваю духовку до 375 градусов F и обжариваю ногу с обеих сторон по 15 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки. Затем поливаю ногу вином и соком образовавшимся при жарке. Закрываю фольгой и оставляю в духовке на полтора час. Периодически достаю противень из духовки и поливаю выином и соком. За полчаса до готовности кладу в противень лук-шалот и зеленую фасоль. 7. Достаю мясо из духовки, даю ему постоять минут 15 и нарезаю. Понять что мясо готово очень легко - надо проткнуть его зубочисткой и если сок выходит не очень кровяной или совсем прозрачный, мясо готово. Я предпочитаю баранину средней прожаренности - medium or medium rare. Полностью прожаренная баранина -well done - на мой взгляд полностью испорченный продукт. 8. Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 6:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
мммм.какие кучмачи и барашечкааа!!!))) |
Автор: | V.P. [ Чт дек 23, 2010 6:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ты ж не пришла. |
Автор: | Aleva [ Чт дек 23, 2010 1:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ой-ё-ёй, какая барашка! Прямо дух чувствую! Вов, попробуй как-нить с горчицей промариновать, тоже вкусно получается.. А хачапур на картинке - ну один в один моей невестки, только форма другая. Моя круглые делает. |
Автор: | V.P. [ Чт дек 23, 2010 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Самое интересноe, что я эту ногу так и не попробовал. Сожрали мгновенно. Уже закупил дижонскую горчицу с семенами, но почему-то решил сделать с розмарином и чесноком. Хачапури круглые - они же из другого теста. |
Автор: | N/A [ Чт дек 23, 2010 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт дек 23, 2010 3:35 pm писал(а): Самое интересноe, что я эту ногу так и не попробовал. Сожрали мгновенно. . "В большой семье - ..лом не щелкай" - старинная застольная мудрость. |
Автор: | Натан [ Чт дек 23, 2010 3:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Имхо чеснок горчице не помеха... |
Автор: | anka [ Чт дек 23, 2010 7:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нога -мировая.И сам процесс красиво создан. Искусство-одним словом. |
Автор: | Добролюбочка [ Чт дек 23, 2010 7:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт дек 23, 2010 6:03 am писал(а): Ты ж не пришла. Не виноватая я!!! |
Автор: | V.P. [ Пт дек 24, 2010 12:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 33 Телятина с зеленью по-чикагски. Это блюдо системы "чакапули". "Чакапули" готовят из баранины, ранней весной, с большим количеством тархуна и зеленой сливы ткемали. Kак-то я смотрел Смак с Борисом Клюевым и он готовил что-то подобное. Я соединил оба рецепта, добавил нравящиеся мне травы и получилось очень ароматное, вкусное и простое блюдо. Участвовали: -телятина -лук-порей -петрушка, укроп, киндза, тархун, по пучку каждой травки -свежие розмарин, тимьян, по 1-2 веточки каждой травки -лук-порей, один -чеснок, 4-5 зубчиков -пол-бутылки Chardonnay -сухой базилик, соль&перец по вкусу Блюдо очень простое, всего-то надо - порезать мясо и порубить зелень острым кинжалом. 1. Нашинковал лук-порей и порубил зелень. Добавил несколько веточек тимьяна и пару листиков розмарина. 2. Побросал половину всей зелени и лука-порея в кастрюлю, добавил крупно нарезанный чеснок, посыпал солью и перцем и сухими базиликом и тархуном. 3. Добавил мясо и его поперчил, посолил, почесночил, побазиликил и потархунил. 4. Сверху на мясо положил оставшуюся зелень. Залил в кастрюлю полбутылки белого Chardonnay 5. И в духовку на час-полтора часа. Время зависит от мяса. Температура 350-360 градусов. Когда мясо готово, перемешать и дать блюду настояться. Мясо должно впитать в себя аромат вина и трав. Вкуснооооооо! |
Автор: | Агата [ Пт дек 24, 2010 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт дек 24, 2010 8:15 am писал(а): Рецепт № 33 Телятина с зеленью по-чикагски. Рецепт шикарный. Я так понимаю, что это импровизация ? Вы любой кулинарке нос утрете. Я прям так и ощущаю, как это будет вкусно. Завтра же такое сготовлю. Цитата: К сожалению, будучи в состоянии сильного опьянения забыл снять фотку с готовым продуктом, но я исправлюсь. Вкуснооооооо! Готовый продукт был настолько вкусен, что смели его моментально. Бывает. |
Автор: | V.P. [ Пт дек 24, 2010 2:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Большое спасибо за комплимент, но это не иппровизация. У грузин есть блюдо называемое чакапули, но оно делается только со свежим тархуном и свежими зелеными сливами "ткемали". А у Вани Урганта как-то нечто подобное готовил Борис Клюев. Я кое-что убрал из первого блюда, добавил пару-тройку других трав в клюевское и получилось третье блюдо. Но идея в общем-то одна.Куча трав и белое вино. К сожалению, будучи в состоянии сильного опьянения забыл снять фотку с готовым продуктом, но я исправлюсь. |
Страница 14 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |