Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 13 из 98

Автор:  Роман [ Вс ноя 28, 2010 10:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Хм. Немного кальбаски и будет оливьё. Второй мой любимый после селедки под шубой.

Автор:  V.P. [ Вс ноя 28, 2010 4:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 26

Салат из моркови с изюмом и орехами по-чикагски


Участвовали:
-морковь, 4 больших моркови
-3/4 стакана грецких орехов
-горсть белого изюма
-чеснок, 3-4 зубчика
-хмели-сунели
-соль&перец
-майонез, пара ложек
-пряности, по вкусу

Покрошил морковку морковкокрошителем.

Изображение
Слегка поджарил орехи( 3/4 стакана) и порубил их острым кинжалом.
Добавил горсть белого изюма, соль , перец, давленный чеснок, немного хмели и уцхо-сунели, пару ложек майонеза.

Изображение
Все тщательно перемешал.
Надо дать блюду настояться как минимум пару часов перед тем как поставить на стол.

Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  anka [ Сб дек 04, 2010 11:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Володя, это у тебя мясорубка.которая не привинчивается.а просто прижимается скобой к столу?
Я вчера купила такую же .Интересно,она держится хорошо?

Автор:  V.P. [ Сб дек 04, 2010 11:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это не мясорубка. Это - salad shooter, тока для овощей, к столу не привинчивается, надо придерживать руками.
Морковку и картошку для латкес отлично рубит, лучше чем кинжалом или теркой. И намного меньше воды при этом получается.

Автор:  Роман [ Сб дек 04, 2010 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня к електромясорубке есть насадка, которая вот тоже примерно так шинкует. Есть шесть цилиндров с разными зазубринами, соответственно разное и получается - от кашицы, до ломтиков картошки на жарку. Но в основном для морковки по-корейски, коорую обажаю просто.
Еще есть насадка - соковыжмалка, но мне она не понравилась. Вообще дома три прибора для получения сока, но ни один не удовлетворяет своими свойствами. Не, из ягод нармально давит. Но я вот хотел бы такую, что бы яблочный сок можна было бы. Иногда просто яблок - ну просто завались - и пюрешек наделаешь, и насушишь, и компот и в бумагу, а потом в ящик с опилками в подполе, что до весны лежит. И уже девать некуда. А сок нормально выдавить никак не получаецца. Паэтому приходицца животным скармливать. А жалко - яблоки - это пять. Почти как помидоры.

Автор:  V.P. [ Сб дек 04, 2010 12:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня к електромясорубке есть насадка, которая вот тоже примерно так шинкует. Есть шесть цилиндров с разными зазубринами, соответственно разное и получается - от кашицы, до ломтиков картошки на жарку. Но в основном для морковки по-корейски, коорую обажаю просто.
Еще есть насадка - соковыжмалка, но мне она не понравилась. Вообще дома три прибора для получения сока, но ни один не удовлетворяет своими свойствами. Не, из ягод нармально давит. Но я вот хотел бы такую, что бы яблочный сок можна было бы. Иногда просто яблок - ну просто завались - и пюрешек наделаешь, и насушишь, и компот и в бумагу, а потом в ящик с опилками в подполе, что до весны лежит. И уже девать некуда. А сок нормально выдавить никак не получаецца. Паэтому приходицца животным скармливать. А жалко - яблоки - это пять. Почти как помидоры.
И у меня есть, просто мясорубка у меня огромная, доставать лень. А это маленькая такая фигнюшка, удобная и режет отлично.

Автор:  V.P. [ Вс дек 05, 2010 12:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 27

Латкес по-чикагски

Участвовали:

-5 картошек. Иногда картошку не очищают от шкурки, но тогда ее надо тщательно почистить щеткой и помыть.
Картошку надо держать в воде, чтоб она не почернела.
-Одно яйцо,
-одна большая луковица,
-мука - 3-4 столовых ложки,
-соль , перец.

Изображение
Морковкокрошителем шинкую карторшку.Кусочки получаются ровненькими и достаточно сухими.
Тем не менее отжимаю картошку. Морковкокрошителем шинкую лук.
Изображение
Добавляю яйцо, муку, соль и черный перец.
Все перемешиваю.
Изображение
Далее в дело вступает жена.
На раскаленную сковородку наливается оливковое масло.
И ложкой кладутся картофельные "шарики", которые затем приплющиваются.

Изображение
Обжаривать латкес надо с двух сторон.

Изображение
Латкес готовы и их надо выложить на пару минут на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.
Изображение

Я ем латкес с соусом ткемали, но едят еще и со сметаной.

Вкуснооооооо!

Автор:  V.P. [ Чт дек 09, 2010 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 28

Белая фасоль с куриным фаршем или чили по-чикагски

Участвовали:
- белая фасоль, консервированная, две банки
-фарш, куриный, чуть больше фунта
-она большая луковица
-соль перец
-сухой базилик, хмели-сунели
-чеснок, 3-4 зубчика
-банка томатного соуса
-столовая ложка соуса ткемали
-столовая ложка заправки # 1
-свежая киндза, пучок

Куриный или индюшиный фарш, в данном случае куриный, кладу на сковородку в предварительно нагретое виноградное масло.
Изображение
Деревянной ложкой или спатулой все время перемешиваю мясо и разбиваю комки.

Изображение
Когда мясо почти обжарилось добавляю одну нашинкованную большую луковицу, соль, черный перец, сухой базилик.

Изображение
Минут 8 на медленном огне тушу мясо с луком.Под крышкой.

Изображение
Открываю две банки белой фасоли, промываю и добавляю в сковородку.
Закрываю крышкой и тушу еще минут 8.
Изображение
Добавляю давленный чеснок, банку томатного соуса, столовую ложку ткемали и столовую ложку заправки из рецепта # 1.
Все это тщательно перемешиваю и тушу еще минут 7-8
Изображение
Добавляю мелконарезанную киндзу и пряности - хмели-сунели или уцхо-сунели.
Перемешиваю.
Тушу еще минут пять под крышкой.
Изображение
Выключаю газ, даю настояться минут 10 и подаю на стол.
Есть это блюдо желательно горячим.

Вкуснооооооо!

Автор:  anka [ Чт дек 09, 2010 10:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Действительно вкуууусссно
И красиво смотрится сам процесс.

У меня тоже есть большая хорошая электромясорубка.но неохота каждый раз ее вытаскивать.вот и купила маленькую,которая имеет 3 разные надсадки и "лапкой" прижимается к столу.

Автор:  V.P. [ Вс дек 12, 2010 10:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 29

Пхали из лука-порей с орехами по-чикагски
- лук-порей, около килограмма
-чеснок, 3-4 зубчика
-грецкие орехи, чуть больше половины стакана
-свежая киндза
-уксус, около столовой ложки
-сухая киндза
-yцхо-сунели
-зерна граната

Это есть лук-порей разобранный на части.
Его надо тщательно промыть от песка.
Изображение
И отварить.
Изображение
Затем отжать.
Изображение
Добавить прокурученные через мясорубку чеснок 3-4 зубчика, грецкие орехи - чуть больше половины стакана,
свежую киндзу, сухую киндзу, винный уксус.
Затем добавляем соль, сухую киндзу, yцхо-сунели.
Изображение
И все это перемешиваем.
И добавляем зерна граната.
Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  Ester [ Вс дек 12, 2010 4:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Индейка в rotisserie по-чикагски
Вкуснооооооо!

Вопрос к ВыПы. Муж пристаёт, rotisserie купить требует.
Вы своей моделью довольны?

Автор:  V.P. [ Вс дек 12, 2010 4:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня старая модель.Ей лет 8, вроде бы.
Если ротиссерять там небольшого размера курицы, барашку или туркин брест, то вполне.

Автор:  Ester [ Вс дек 12, 2010 4:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня старая модель.Ей лет 8, вроде бы.
Если ротиссерять там небольшого размера курицы, барашку или туркин брест, то вполне.

Спасибо. Он уже все ревью почитал и модель выбрал. Замулило ему :)

Автор:  V.P. [ Сб дек 18, 2010 12:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 30

Фальшивая ачма по-чикагски.

Ачма - это грузинский слоеный(слойный) пирог с сыром.
Грубо говоря - хачапури.
Отличается от обычного хачапури тем, что пирог состоит из нескольких слоев отваренного теста.
Процесс очень трудоёмкий, а пирог этот я очень люблю.
Я назвал это фальшивой ачмой, патамушта это и не ачма совсем, но очень и очень похоже и вкусно.
Готовила эту фальшивую ачму жена, я тоже принимал участие в приготовлении - фотографировал, ждал, а потом вкусно кушал.
Рецепт, естественно был изменен.
В рецепте на интернете в качестве "теста" употребляется армянский лаваш, а он несколько толстоват.
Нашли в магазине вот эти готовые листы теста.
Они очень тонкие, как папиросная бумага.
Хранятся в морозилке.
1.Изображение
Один лист разворачивается и вкладывается в стеклянный противень.
Края свисают по бокам противня.
2.Изображение
Я натер сыр - фета.
Еще добавили уже натертый в магазине сыр моцарелла.
3.Изображение
Плотно посыпаем сыром тесто.
4.Изображение
Слегка взбиваем два яйца.
5.Изображение
Кефир, производит чикагская компания.
Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест.

6.Изображение
Добавляем полбутылки кефира и перемешиваем с яйцами.
Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест.
Заливаем частью смеси первый слой теста.
7.Изображение
Опять посыпаем сыром и кладем небольшие кусочки масла.
8.Изображение
Покрываем сыр тестом и опять заливаем смесью кефира и яиц.
9.Изображение

10.Изображение
И продолжаем выкладывать слои теста, сыра, кефира с яйцами, до тех пор пока не закончится тесто.
11.Изображение
Последний слой теста сухой, без кефира.
12. Изображение
И в духовку на 360 градусов F

13.Изображение
Как подрумянится фальшивая ачма, достать из духовки и смазать сливочным маслом.

14.Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  Леди [ Сб дек 18, 2010 1:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это у вас, в Чикаге, лаваш неправильный. У нас тонкий.
Тесто, поди, лазаньевое? У нас его я только сухое видела, варить надо.

Автор:  V.P. [ Сб дек 18, 2010 1:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это для тебя он тонкий, а для этой вот фальшивой ачмы толстоват.
То тесто что на картинке очень тонкое.
Лазаньевое или какое - не знаю, я с тестом не в ладах и близко не подхожу.
варить его не надо, лазаньевое надо.

Автор:  V.P. [ Сб дек 18, 2010 1:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 31
Потрошки куриные с гранатом или кучмачи по-чикагски.
Вариант 2

Участвовали:
-куриные желудки
-зерна граната
-лавровый лист, два три листочка
-сельдерей, один стебель
-душисты перец, 7-10 горошин
-одна средняя луковица
-свежая киндза, половина пучка
-чеснок, два-три зубчика
-хмели-сунели, полчайной ложечки
-горсть молотых орехов
-зеленый лук, две-три штуки
-апельсиновый мускатный уксус
-соль&перец


1.Изображение
Отварил желудочки до мягкости с лавровым листом, сельдереем, душистым перцем.

2.Изображение
Острым кинжалом порубил желудочки на небольшие кусочки.


3. Изображение
Нашинковал лук, слегка припустил его и добавил желудки.

4. Изображение
Желудки слегка подрумянил.
Увеличил огонь и тушил до тех пор пока вся жидкость не выкипит.

5.Изображение
Добавил мелко нарезанный зеленый лук, гранат, чеснок, киндзу и хмели - сунели.

6.Изображение
Перемешал.

7.Изображение
Добавил горсть молотых орехов.

8.Изображение
Слегка полил этим очень вкусным сладким уксусом.
Придает интересный, пикантный и оригинальный оттенок этому блюду.
Перемешал.
9.Изображение

Вкуснооооооо!

Автор:  Ester [ Сб дек 18, 2010 6:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это у вас, в Чикаге, лаваш неправильный. У нас тонкий.
Тесто, поди, лазаньевое? У нас его я только сухое видела, варить надо.

Лазаньевое - это адын балшой,широкоий и плоский, макарон. Без варки - никуда.
А это мягкие,тонко раскатаные пласты пресного теста. Они разных фирм бывают.

Ачму обязательно сварганю, хоть она и жЫЫрная сильна.
Вы.Пы., а гранатовые потрошки горячими или холодными внутрь принимать?

Автор:  V.P. [ Сб дек 18, 2010 6:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Лазаньевое - это адын балшой,широкоий и плоский, макарон. Без варки - никуда.
А это мягкие,тонко раскатаные пласты пресного теста. Они разных фирм бывают.

Ачму обязательно сварганю, хоть она и жЫЫрная сильна.
Вы.Пы., а гранатовые потрошки горячими или холодными внутрь принимать?

Не очень жирная,изредка можно поесть.но жирновата, конечно, это блюдо не накаждый день. И не кладите острый сыр. Невкусно.
Мы не кладем много масла. По ихнему придуманносму рецепту очень много надо.

Потрошки можно горячими и холодными. Все равно.Холодными лучше, гранат принагревании может лопнуть.
надеюсь, уксус узнали?

Автор:  Ester [ Сб дек 18, 2010 6:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

надеюсь, уксус узнали?

Угу. :) Я на него только смотрела-не-решалась.Теперь куплю

Страница 13 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/