Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 13 из 98 |
Автор: | Роман [ Вс ноя 28, 2010 10:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хм. Немного кальбаски и будет оливьё. Второй мой любимый после селедки под шубой. |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 28, 2010 4:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 26 Салат из моркови с изюмом и орехами по-чикагски Участвовали: -морковь, 4 больших моркови -3/4 стакана грецких орехов -горсть белого изюма -чеснок, 3-4 зубчика -хмели-сунели -соль&перец -майонез, пара ложек -пряности, по вкусу Покрошил морковку морковкокрошителем. Слегка поджарил орехи( 3/4 стакана) и порубил их острым кинжалом. Добавил горсть белого изюма, соль , перец, давленный чеснок, немного хмели и уцхо-сунели, пару ложек майонеза. Все тщательно перемешал. Надо дать блюду настояться как минимум пару часов перед тем как поставить на стол. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Сб дек 04, 2010 11:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя, это у тебя мясорубка.которая не привинчивается.а просто прижимается скобой к столу? Я вчера купила такую же .Интересно,она держится хорошо? |
Автор: | V.P. [ Сб дек 04, 2010 11:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это не мясорубка. Это - salad shooter, тока для овощей, к столу не привинчивается, надо придерживать руками. Морковку и картошку для латкес отлично рубит, лучше чем кинжалом или теркой. И намного меньше воды при этом получается. |
Автор: | Роман [ Сб дек 04, 2010 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня к електромясорубке есть насадка, которая вот тоже примерно так шинкует. Есть шесть цилиндров с разными зазубринами, соответственно разное и получается - от кашицы, до ломтиков картошки на жарку. Но в основном для морковки по-корейски, коорую обажаю просто. Еще есть насадка - соковыжмалка, но мне она не понравилась. Вообще дома три прибора для получения сока, но ни один не удовлетворяет своими свойствами. Не, из ягод нармально давит. Но я вот хотел бы такую, что бы яблочный сок можна было бы. Иногда просто яблок - ну просто завались - и пюрешек наделаешь, и насушишь, и компот и в бумагу, а потом в ящик с опилками в подполе, что до весны лежит. И уже девать некуда. А сок нормально выдавить никак не получаецца. Паэтому приходицца животным скармливать. А жалко - яблоки - это пять. Почти как помидоры. |
Автор: | V.P. [ Сб дек 04, 2010 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Сб дек 04, 2010 1:27 pm писал(а): У меня к електромясорубке есть насадка, которая вот тоже примерно так шинкует. Есть шесть цилиндров с разными зазубринами, соответственно разное и получается - от кашицы, до ломтиков картошки на жарку. Но в основном для морковки по-корейски, коорую обажаю просто. И у меня есть, просто мясорубка у меня огромная, доставать лень. А это маленькая такая фигнюшка, удобная и режет отлично.
Еще есть насадка - соковыжмалка, но мне она не понравилась. Вообще дома три прибора для получения сока, но ни один не удовлетворяет своими свойствами. Не, из ягод нармально давит. Но я вот хотел бы такую, что бы яблочный сок можна было бы. Иногда просто яблок - ну просто завались - и пюрешек наделаешь, и насушишь, и компот и в бумагу, а потом в ящик с опилками в подполе, что до весны лежит. И уже девать некуда. А сок нормально выдавить никак не получаецца. Паэтому приходицца животным скармливать. А жалко - яблоки - это пять. Почти как помидоры. |
Автор: | V.P. [ Вс дек 05, 2010 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 27 Латкес по-чикагски Участвовали: -5 картошек. Иногда картошку не очищают от шкурки, но тогда ее надо тщательно почистить щеткой и помыть. Картошку надо держать в воде, чтоб она не почернела. -Одно яйцо, -одна большая луковица, -мука - 3-4 столовых ложки, -соль , перец. Морковкокрошителем шинкую карторшку.Кусочки получаются ровненькими и достаточно сухими. Тем не менее отжимаю картошку. Морковкокрошителем шинкую лук. Добавляю яйцо, муку, соль и черный перец. Все перемешиваю. Далее в дело вступает жена. На раскаленную сковородку наливается оливковое масло. И ложкой кладутся картофельные "шарики", которые затем приплющиваются. Обжаривать латкес надо с двух сторон. Латкес готовы и их надо выложить на пару минут на бумажную салфетку, чтоб стекло масло. Я ем латкес с соусом ткемали, но едят еще и со сметаной. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Чт дек 09, 2010 8:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 28 Белая фасоль с куриным фаршем или чили по-чикагски Участвовали: - белая фасоль, консервированная, две банки -фарш, куриный, чуть больше фунта -она большая луковица -соль перец -сухой базилик, хмели-сунели -чеснок, 3-4 зубчика -банка томатного соуса -столовая ложка соуса ткемали -столовая ложка заправки # 1 -свежая киндза, пучок Куриный или индюшиный фарш, в данном случае куриный, кладу на сковородку в предварительно нагретое виноградное масло. Деревянной ложкой или спатулой все время перемешиваю мясо и разбиваю комки. Когда мясо почти обжарилось добавляю одну нашинкованную большую луковицу, соль, черный перец, сухой базилик. Минут 8 на медленном огне тушу мясо с луком.Под крышкой. Открываю две банки белой фасоли, промываю и добавляю в сковородку. Закрываю крышкой и тушу еще минут 8. Добавляю давленный чеснок, банку томатного соуса, столовую ложку ткемали и столовую ложку заправки из рецепта # 1. Все это тщательно перемешиваю и тушу еще минут 7-8 Добавляю мелконарезанную киндзу и пряности - хмели-сунели или уцхо-сунели. Перемешиваю. Тушу еще минут пять под крышкой. Выключаю газ, даю настояться минут 10 и подаю на стол. Есть это блюдо желательно горячим. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Чт дек 09, 2010 10:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Действительно вкуууусссно И красиво смотрится сам процесс. У меня тоже есть большая хорошая электромясорубка.но неохота каждый раз ее вытаскивать.вот и купила маленькую,которая имеет 3 разные надсадки и "лапкой" прижимается к столу. |
Автор: | V.P. [ Вс дек 12, 2010 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 29 Пхали из лука-порей с орехами по-чикагски - лук-порей, около килограмма -чеснок, 3-4 зубчика -грецкие орехи, чуть больше половины стакана -свежая киндза -уксус, около столовой ложки -сухая киндза -yцхо-сунели -зерна граната Это есть лук-порей разобранный на части. Его надо тщательно промыть от песка. И отварить. Затем отжать. Добавить прокурученные через мясорубку чеснок 3-4 зубчика, грецкие орехи - чуть больше половины стакана, свежую киндзу, сухую киндзу, винный уксус. Затем добавляем соль, сухую киндзу, yцхо-сунели. И все это перемешиваем. И добавляем зерна граната. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Вс дек 12, 2010 4:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт ноя 09, 2010 7:27 pm писал(а): Индейка в rotisserie по-чикагски Вкуснооооооо! Вопрос к ВыПы. Муж пристаёт, rotisserie купить требует. Вы своей моделью довольны? |
Автор: | V.P. [ Вс дек 12, 2010 4:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня старая модель.Ей лет 8, вроде бы. Если ротиссерять там небольшого размера курицы, барашку или туркин брест, то вполне. |
Автор: | Ester [ Вс дек 12, 2010 4:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс дек 12, 2010 5:35 pm писал(а): У меня старая модель.Ей лет 8, вроде бы. Если ротиссерять там небольшого размера курицы, барашку или туркин брест, то вполне. Спасибо. Он уже все ревью почитал и модель выбрал. Замулило ему |
Автор: | V.P. [ Сб дек 18, 2010 12:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 30 Фальшивая ачма по-чикагски. Ачма - это грузинский слоеный(слойный) пирог с сыром. Грубо говоря - хачапури. Отличается от обычного хачапури тем, что пирог состоит из нескольких слоев отваренного теста. Процесс очень трудоёмкий, а пирог этот я очень люблю. Я назвал это фальшивой ачмой, патамушта это и не ачма совсем, но очень и очень похоже и вкусно. Готовила эту фальшивую ачму жена, я тоже принимал участие в приготовлении - фотографировал, ждал, а потом вкусно кушал. Рецепт, естественно был изменен. В рецепте на интернете в качестве "теста" употребляется армянский лаваш, а он несколько толстоват. Нашли в магазине вот эти готовые листы теста. Они очень тонкие, как папиросная бумага. Хранятся в морозилке. 1. Один лист разворачивается и вкладывается в стеклянный противень. Края свисают по бокам противня. 2. Я натер сыр - фета. Еще добавили уже натертый в магазине сыр моцарелла. 3. Плотно посыпаем сыром тесто. 4. Слегка взбиваем два яйца. 5. Кефир, производит чикагская компания. Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест. 6. Добавляем полбутылки кефира и перемешиваем с яйцами. Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест. Заливаем частью смеси первый слой теста. 7. Опять посыпаем сыром и кладем небольшие кусочки масла. 8. Покрываем сыр тестом и опять заливаем смесью кефира и яиц. 9. 10. И продолжаем выкладывать слои теста, сыра, кефира с яйцами, до тех пор пока не закончится тесто. 11. Последний слой теста сухой, без кефира. 12. И в духовку на 360 градусов F 13. Как подрумянится фальшивая ачма, достать из духовки и смазать сливочным маслом. 14. Вкуснооооооо! |
Автор: | Леди [ Сб дек 18, 2010 1:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это у вас, в Чикаге, лаваш неправильный. У нас тонкий. Тесто, поди, лазаньевое? У нас его я только сухое видела, варить надо. |
Автор: | V.P. [ Сб дек 18, 2010 1:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это для тебя он тонкий, а для этой вот фальшивой ачмы толстоват. То тесто что на картинке очень тонкое. Лазаньевое или какое - не знаю, я с тестом не в ладах и близко не подхожу. варить его не надо, лазаньевое надо. |
Автор: | V.P. [ Сб дек 18, 2010 1:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 31 Потрошки куриные с гранатом или кучмачи по-чикагски. Вариант 2 Участвовали: -куриные желудки -зерна граната -лавровый лист, два три листочка -сельдерей, один стебель -душисты перец, 7-10 горошин -одна средняя луковица -свежая киндза, половина пучка -чеснок, два-три зубчика -хмели-сунели, полчайной ложечки -горсть молотых орехов -зеленый лук, две-три штуки -апельсиновый мускатный уксус -соль&перец 1. Отварил желудочки до мягкости с лавровым листом, сельдереем, душистым перцем. 2. Острым кинжалом порубил желудочки на небольшие кусочки. 3. Нашинковал лук, слегка припустил его и добавил желудки. 4. Желудки слегка подрумянил. Увеличил огонь и тушил до тех пор пока вся жидкость не выкипит. 5. Добавил мелко нарезанный зеленый лук, гранат, чеснок, киндзу и хмели - сунели. 6. Перемешал. 7. Добавил горсть молотых орехов. 8. Слегка полил этим очень вкусным сладким уксусом. Придает интересный, пикантный и оригинальный оттенок этому блюду. Перемешал. 9. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Сб дек 18, 2010 6:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Сб дек 18, 2010 2:09 pm писал(а): Это у вас, в Чикаге, лаваш неправильный. У нас тонкий. Тесто, поди, лазаньевое? У нас его я только сухое видела, варить надо. Лазаньевое - это адын балшой,широкоий и плоский, макарон. Без варки - никуда. А это мягкие,тонко раскатаные пласты пресного теста. Они разных фирм бывают. Ачму обязательно сварганю, хоть она и жЫЫрная сильна. Вы.Пы., а гранатовые потрошки горячими или холодными внутрь принимать? |
Автор: | V.P. [ Сб дек 18, 2010 6:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Сб дек 18, 2010 6:38 pm писал(а): Лазаньевое - это адын балшой,широкоий и плоский, макарон. Без варки - никуда. А это мягкие,тонко раскатаные пласты пресного теста. Они разных фирм бывают. Ачму обязательно сварганю, хоть она и жЫЫрная сильна. Вы.Пы., а гранатовые потрошки горячими или холодными внутрь принимать? Не очень жирная,изредка можно поесть.но жирновата, конечно, это блюдо не накаждый день. И не кладите острый сыр. Невкусно. Мы не кладем много масла. По ихнему придуманносму рецепту очень много надо. Потрошки можно горячими и холодными. Все равно.Холодными лучше, гранат принагревании может лопнуть. надеюсь, уксус узнали? |
Автор: | Ester [ Сб дек 18, 2010 6:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб дек 18, 2010 7:46 pm писал(а): надеюсь, уксус узнали? Угу. Я на него только смотрела-не-решалась.Теперь куплю |
Страница 13 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |