Рецепт # 24Салат из печени трески по-чикагскиМного лет я не ел печень трески, когда-то в детстве отравился и с тех пор не ел.
А недавно вычитал, что рыбий жир в таблетках из печени трески полезнейшая вешь.
И надо же такому солучиться, что в моем придворном магазине появилась консервированная печень трески, изготовленная израильтянами.
Российская печень трески в наших магазинах есть постоянно, но мне отсоветовали ее брать, сказали, что в банке масла больше чем печени.
Ну и купил я израильскую, приготовил салатик.
Прошел салат "на ура" за исключением одного ингредиента - каперсы.
Oни оказались неудачными - маленькими и очень уксусными.
И я решил приговить салат еще раз, но заменил каперсы на соленые огурцы.
В этот раз помимо израильской печени, которая оказалась очень вкусной - масло немного, в норме соль и перчик, появилась у нас и норвежская печень.
Взял попробовать - такое впечатление, что и израильская печень и норвежская сделаны на одном заводе.
Настоятельно рекомендую всем этот салат.
Вкусно,быстро, красиво и пользительно!
Участвовали:
-печень трески, три банки
-огурец соленый, один
-яйца, свереные вкрутую, 4 штуки
-зеленый лук, пучок
-укроп,3-4 веточки
-соль&перец, по вкусу
Масло слил.Здесь на фотке печень и з одной банки. Нужно 3.
Острым кинжалом накрошил один соленый огурчик, пучок( неболшой) зеленого лука, немного укропа
Порубил 4 яйца сваренных в крутую.
Посолил, поперчил.
И все перемешал
Вкуснооооооо!