Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб ноя 13, 2010 2:19 pm

Какую шляпу?
Мультик такой был культовый про крылья, ноги и хвосты, неужто не помнишь?
На, напомню:

Re: Кулинарное криманчули

Сб ноя 13, 2010 6:13 pm

Не , забыл.Мультик классный.

Re: Кулинарное криманчули

Сб ноя 13, 2010 6:44 pm

Леди » Сб ноя 13, 2010 2:39 pm писал(а):Во всяком. Но так как индейка тут не самое популярное мясо, то просто пойти и купить именно искомое не получится. Проще разделанную на запчасти: крылья там, ноги, хвост...

Помницца, сидели мы в Италии, мериканской визы дожидамшись. Так там крылья индюшкины были самым дешевым мясом.
Чё мы толька из них не готовили. От супа до конпота. :song Так и назывались: Крылья Советов

Re: Кулинарное криманчули

Вс ноя 14, 2010 12:26 am

Мои отпрыски без применения морального насилия из пищи согласны есть только курячьи крылушки. Гречку не едят, котлетку - тоже без особой радости, суп - если выдержать их полдня голодными. А это трудно, они все тайные тропы к еде уже изучили.
Макароны ещё любят. Крылушки и макароны.
Доведут они меня. Выпорю.

Re: Кулинарное криманчули

Вс ноя 14, 2010 7:43 am

Рецепт # 24

Салат из печени трески по-чикагски

Много лет я не ел печень трески, когда-то в детстве отравился и с тех пор не ел.
А недавно вычитал, что рыбий жир в таблетках из печени трески полезнейшая вешь.
И надо же такому солучиться, что в моем придворном магазине появилась консервированная печень трески, изготовленная израильтянами.
Российская печень трески в наших магазинах есть постоянно, но мне отсоветовали ее брать, сказали, что в банке масла больше чем печени.
Ну и купил я израильскую, приготовил салатик.
Прошел салат "на ура" за исключением одного ингредиента - каперсы.
Oни оказались неудачными - маленькими и очень уксусными.
И я решил приговить салат еще раз, но заменил каперсы на соленые огурцы.
В этот раз помимо израильской печени, которая оказалась очень вкусной - масло немного, в норме соль и перчик, появилась у нас и норвежская печень.
Взял попробовать - такое впечатление, что и израильская печень и норвежская сделаны на одном заводе.

Настоятельно рекомендую всем этот салат.
Вкусно,быстро, красиво и пользительно!

Участвовали:
-печень трески, три банки
-огурец соленый, один
-яйца, свереные вкрутую, 4 штуки
-зеленый лук, пучок
-укроп,3-4 веточки
-соль&перец, по вкусу

Изображение

Изображение

Изображение

Масло слил.Здесь на фотке печень и з одной банки. Нужно 3.
Изображение

Острым кинжалом накрошил один соленый огурчик, пучок( неболшой) зеленого лука, немного укропа
Изображение
Порубил 4 яйца сваренных в крутую.

Изображение
Посолил, поперчил.
И все перемешал
Изображение

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс ноя 14, 2010 8:51 am

А почему на банках надписи по-русски?

Re: Кулинарное криманчули

Вс ноя 14, 2010 8:52 am

Так они ж в Израиле сделаны :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 15, 2010 7:42 am

Ester » Вс ноя 14, 2010 2:44 am писал(а):Помницца, сидели мы в Италии, мериканской визы дожидамшись. Так там крылья индюшкины были самым дешевым мясом.
Чё мы толька из них не готовили. От супа до конпота. :song Так и назывались: Крылья Советов

Я тоже готовила, по приезду в Израиль, экономная была, до сих пор индюшатину не ем, нет вру, если случается, то только ту часть индюшкиного мяса, которая у нас называется "шуарма", и только женского полу

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 15, 2010 7:49 am

V.P. » Вс ноя 14, 2010 4:52 pm писал(а):Так они ж в Израиле сделаны :D

Даже не знала, что у нас печень трески делают.
Вот она, польза форумов! :fl

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 15, 2010 11:37 am

V.P. писал(а):Так они ж в Израиле сделаны :D
Остаётся неясным, где берут треску.

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 15, 2010 11:38 am

Наверное, покупают банки у норвежцев, а затем перекрашивают.

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 15, 2010 12:02 pm

В Хайфе есть таки Малая Арнаутская? :D

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 4:30 am

В Хайфе таки есть рыбно-консервный завод, или был.
А чё, эта печень тресковая в Хайфе запакована?
В самом -самом начале 90-х, когда вдруг Израиль наводнила русская речь и тяга к русским продуктам, на полках супермаркетов появились "шпроты", так консерва называлась, по-русску, сделанные в Израиле, в состав консервы входили сардины. Такшта, еще с тех пор я всегда читаю, шо я покупаю. :ch

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 4:33 am

c007bk » Вс ноя 14, 2010 4:51 pm писал(а):А почему на банках надписи по-русски?

Не только, на иврите тоже, a русский у нас тут, можно сказать, не официальный второй язык.

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 7:52 am

Леди » Пн ноя 15, 2010 2:02 pm писал(а):В Хайфе есть таки Малая Арнаутская? :D

По всему получается - что есть...причем не особенно качественная, особенно если вспомнить израильское Кинзмараули...(ой, зачем я об этих ужасах с утра?)

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 8:26 am

Я лично встречала болгарское Кинзмараули, вот израильского как-то не довелось, да и в Хайфе виноделен нема.
Вот что встречалось, так это израильское "шампанское" с этикетками а-ля Советское, но оно не называлось "Советское"

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 8:47 am

Нам - не помню кто - в подарок из Святой Земли привез...лучче бы очередную скатерть притаранил...Такого издевательства над благородным продуктом я еще не встречала. Даже Кигелевич в 35 градусов нервно курит в сторонке... :shock

Re: Кулинарное криманчули

Вт ноя 16, 2010 8:52 am

Так может это болгарское и было?
В 1.5-литровых бутылках?

Так, Кеглевич прошу не обижать, это была наша олимовская водка, особенно 35-градусная фруктовая, "а на вкус, как дыня". Скока мы с ней прошли-проехали!
Так может это болгарское и было?
В 1.5-литровых бутылках?

Так, Кеглевич прошу не обижать, это была наша олимовская водка, особенно 35-градусная фруктовая, "а на вкус, как дыня". Скока мы с ней прошли-проехали! :song

Re: Кулинарное криманчули

Чт ноя 25, 2010 10:46 pm

Уффффффффффффф! Какая индюшка получилась!Сочная, влажная где надо. А стаффинг просто писец всему.
Устал сильно.Завтра фотки поставлю, еще фотки не туда воткну, щас я сильно натекиленный, один пост очень долго пишу, удивительно как в буквы попадаю.
Всем спокойной ночи.

Re: Кулинарное криманчули

Вс ноя 28, 2010 9:20 am

Рецепт # 25

Салат из лука-порея по-чикагски

Лук- порей( по-английски - leek, по-грузински - პრასი - праси)

-Лук-порей, один
-два яйца сваренные вкрутую
-два соленых огурца
-зеленый горошек , одна банка
-майонез, пара ложек
-соль&перец

Острым кинжалом отделяю зеленую часть - перья - от белой части лука.
Белую часть тем же кинжалом разрезаю на 4 части и мелко шинкую.
Изображение
Отвариваю два яйца вкрутую и кромсаю.

Изображение
Мелко рублю два соленых огурца и добавляю банку горошка, соль, черный перец.

Изображение
Добавляю пару ложек майонеза

Изображение
Все перемешиваю.

Изображение

Вкуснооооооо!
Ответить