Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 98 из 98 |
Автор: | Эден [ Вс сен 13, 2020 12:21 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули | ||
Варила я под мужниным контролем, в Одессе, ровно год назад
|
Автор: | my5c [ Вс сен 13, 2020 1:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не с'ели до сих пор?? |
Автор: | V.P. [ Пн сен 14, 2020 6:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Какие раки красивые! |
Автор: | Эден [ Пн сен 14, 2020 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
О да! Это был праздник живота, после 30-летнего перерыва. Раки, думаю, днестровские |
Автор: | Эден [ Пн сен 14, 2020 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
my5c » Вс сен 13, 2020 9:59 pm писал(а): Не с'ели до сих пор?? Раки это не еда, это философия |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 28, 2020 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 203 Салат из тортеллини с оливками - tortellini salad with olives Участвовали: - Тортелини с сыром 2 чашки - tortellini with cheese 2 cup - сладкий красный лук - 1/4 / 1/4 of red sweet onion - -маслины черные крупные - 8-10 штук / black olives - 8-10 pieces -зеленый лук, перья / green portion of scallions -помидоры черри - 10 штук / cherry tomato -10 pieces -сладкий перец - 1/2 -1 штука / bell pepper 1 small -фета сыр, 80-100 грамм / feta cheese - 80-100 gram -чеснок - 2 зубчика - 2 cloves of garlic -цедра с одного лимона / lemon zest - one lemon -орехи - 1/2 стакана / walnuts 1/2 cup -укроп, базилик, петрушка, тимьян / dill, basil, parsley, thyme -соль & перец / salt & pepper -уксус винный & оливковое масло /vine vinegar & olive oil Тортелини отварить по рецепту на контейнере, желательно al dente. Орехи слегка обжарить и порубить острым кинжалом. Косточки выковырять из маслин, маслины порубить острым кинжалом. Черри разрезать на 2 части. Сладкий перец и красный лук порезать тонкими "полукольцами" Сыр фета - порубить небольшими кубиками. Зелень мелко нарубить и смешать с тортеллини, орехами, луком, оливками, сыром, помидорами. Добавить давленный чеснок, цедру с одного лимона и соль с черным перцем. Заправить уксусом и оливковым маслом. Перемешать. Лучше если этот салат постоит в холодильнике несколько часов. Вкуснее будет. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вт дек 01, 2020 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 204 Маринованная капуста с изюмом по-чикагски - Marinated cabbage with raisins Очень простой рецепт маринованной капусты, готовится быстро. Такую капусту можно заправить маслом из виноградных косточек или оливковым маслом и использовать как закуску или как заготовку для салатов. Участвовали: -капуста, 1 вилок на 2 кг - cabbage, approximately 4 lbs. -морковь, 2 шт - carrot - 2 pieces -чеснок , 4 зубчика - 4 cloves of garlic -изюм, 100 грамм - raisins, 100 gram Для маринада / marinade: -вода, 1 литр - water, 1 liter -соль, 2 ст. ложки/ salt , 2 table spoons -сахар , 2-3 ст. ложки / sugar, 2 -3 table spoons -перец душистый, 4-5 шт / allspice 4-5 pieces -перец горошком, 10 шт / black Black peppercorns , 10 pieces -тархун, сухой, 1 ст.ложка / tarragon, 1 table spoon -гвоздика ,5 шт / cloves, 5 pieces -лавровый лист , 3 шт / bay leaf, 3 pieces -уксус 6 %, 1 стакан / vine vinegar 6 %, 1 cup -масло из виноградных косточек, 1 стакан / oil - olive oil or oil from grape seeds / 1 cup 1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. 2. Морковь чистим и пропускаем через морковко-процессор. 3. Перемешиваем капусту с морковью в большой емкости. 4.Добавляем изюм 5. Чеснок рубим тонкими пластинками. 5.Готовим маринад. Кипятим воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и масла. Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключаем огонь. Добавляем уксус и масло, предварительно выловив лавровый лист из маринада, перемешиваем маринад и горячим выливаем в капусту. Перемешиваем и даем салату полностью остыть. Как только салат остынет перекладываем емкость в холодильник. 1. 2. 3. Перед подачей к столу перемешиваем салат с укропом и зеленым луком. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Чт мар 18, 2021 9:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 205 Суп из брокколи, кабачков и сыра чеддер по-чикагски - broccoli cheddar soup На каком-то сайте увидел рецепт супа из брокколи с чеддером, рецептов такого супа в сети куча, готовят их с молоком и мукой, один деятель по имени Паскуале вообще в этот суп добавлял картошку. Мне это жутко не понравилось и я решил сварганить нечто свое, тем более что мне вдруг захотелось сесть на диету. Итак, участвовали: - брокколи, broccoli, 300 грамм, little bit more than half a pound - 3 средние луковицы, красный лук, сладкий лук и обычный желтый лук - red onion, sweet white onion, yellow onionХ - одна большая морковь, one large carrot - 2 кабачка, 2 zucchini - 2 помидора, 2 tomatoes - 1 стебель сельдерея, 1 celery stalk - корень сельдерея, половина среднего корня, 1/2 celery root - один перец сладкий, красный, типа "болгарский", 1 bell pepper - кусочек острого перца где длиной в 1 дюйм, small( 1") piece of jalapeno pepper - горошек зеленый, мороженный, green peas, frozen - 3-4 зубчика чеснока,3-4 cloves of garlic - 3/4 литр грибного бульона, mushroom bouillon - 3/4 liter - 1/2 литра куриного бульона, chicken stock -1/2 liter - Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix , 1 tea spoon - Osem Onion Soup & Seasoning Mix, 1 tea spoon - чеддер, грамм 80-100, cheddar cheese 80-100 grams - белое вино, один стакан, white wine, 1 glass - специи: чабер, орегано, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу - spices -oregano, savory, khmeli-suneli, ucxo-suneli to taste - соль&перец, salt & pepper - сахар,щепотка, pinch of sugar, - оливковое масло , olive oil - сливочное масло , butter Все крупно порубить. Затем начинаем обжаривать овощи. Вначале готовим то, что лягушатники называют мирпуа - mirepoix, пиццееды софрито - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity". Тушим лук на смеси оливкового и сливочного масел, солимперчим, добавляем немного сахара, как только лук станет слегка мягким и прозрачным, добавляем морковь с сельдереем, солимперчим. Как только эти овощи немного помягчеют, добавляем чеснок, а затем постепенно все остальные овощи, солимперчим, посыпаем чабером и орегано, перемешиваем. Добавляем вино и уменьшаем огонь, тушим овощи минут 15. Затем добавляем бульоны и по чайной ложке Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix и Osem Onion Soup & Seasoning Mix Варим суп минут 15, затем достаем погружной блендер и пюрируем овощи. После этого доводим суп до кипения и добавляем сыр, при этом суп постоянно перемешиваем. Как только сыр растворился добавляем зеленый горошек, отключаем газ, посыпаем суп смесью петрушки и укропа, даем настояться 10 минут. Есть его надо очень горячим желательно с сухариками. Но я на диете, поэтому ел без сухарей. Фотку потерял, найду поставлю. Диетический продукт и довольно-таки вкусный. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт окт 08, 2021 9:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В Закавказье и на Кавказе так все перемешалось, что сейчас доподлинно установить кто из многочисленных кавказских и закавказских народов придумал то или иное блюдо практически невозможно. Кто придумал шашлык? Грузины затянут Мравалжамиер и заявят, что раз шашлык маринуют в вине и грузины рождаются с шампуром в зубах, то они и есть изобретатели шашлыка. Мгновенно набегут армяне и скажут, что в горах Арарата найдены пещеры с наскальными рисунками на которых они, армяне, учат грузин жарить шашлык и пить вино. Русские начнут доказывать, что шашлык придумали донские и запорожские казаки когда ходили на туретчину на своих чайках и все что могли приготвить в походе так это сало, которое казаки нанизывали на свои сабли и жарили на углях. Я конечно же скажу, что шашлык придумали евреи, которые придумали вообще все. Но заяви я такое началось бы нечто похожее на Варфоломеевскую ночь. Ну, представьте себе, что какой-то ашкенази с трудом проснувшись поутру после литра выпитой русской водки, вдруг с бодуна, громко заявит на кулинарной стрaнице в мордокниге где обсуждается происхождение шашлыка : "ШАШЛЫКНАШ" И начнет рассказывать, что его прапрапрапрапрадедушка по материнской линии и есть тот самый изобретатель шашлыка и шампура и поэтому грузины, армяне, азербайджанцы вместе с другими закавказскими народами должны стоять по стройке смирно и хором молчать. Вейзмир что начнется. Спорить конечно же можно, но доказать что-либо кому-либо практически невозможно. И получилось, что с развитием тырнета и телевидения, кулинария, в последнее время ставшая своего рода религией, стала вызывать кулинарные войны, которые ежедневно начинаются на страницах форумов, мордокниги и других ресурсах. Я в эти войны не влезаю - нет смысла тратить время на абсолютно бесполезные споры. Лучше приготовить этот самый шашлык и с усмешкой читать войнушки на мордокниге, твердо зная, что шашлык на самом деле таки придумали мои прапрапрапрапрапрапрапрадедушки как материнской, так и с отцовской стороны. Kороче евреи придумали когда выходили из египетского рабства по дороге в Ханаан, известный как Земля Обетованная. И пусть мне кто-нибудь попробует доказать обратное. Народы перенимают кулинарные традиции и блюда у друг друга, но иногда доходит до смешного. Всем и всюду известная, на просторах бывшего Сaвецкого Союза, певица-императрица Ирина Аллегрова. Говорят © очень хорошая кулинарка. И эта кулинарка изобрела новое блюдо - "лобио по-армянски". Не, тут все нормально, все любят лобио и армяне в том числе, но .... Рецепт-то у нее грузинский, даже скорее тбилисский, именно так готовят лобио в Тбилиси. И еще "императрица" на минуточку забыла, что "лобио" грузинское слово. Недавно в соседней с моей деревне открылся магазин при ресторане. Рекламировать ресторан и магазин не буду, мне не понравилось как oни готовят. Как-то, по наводке своей двоюродной жены, заглянул туда и увидел на полке холодильника контейнер с супом. Написано - суп чанахи. Я удивился, спросил у продавщицы с какого бодуна чанахи стал супом? Она отвечает, что на Украине, особенно в Западной этот суп делают повсеместно и это чуть ли не их национальное достояние. Обиделся я за грузин, полез в тырнет и обнаружил рецепты: чанахи по-украински, чанахи по-львовски, чанахи по- карпатски,..... Я слегка офигел, начал рецепты смотреть. Оказывается западные украинцы готовят чанахи с морковью, грибами и фасолью и из свинины. Свинина меня добила. Ужос. Предлагаю правительству Грузии немедленно разорвать все дипломатические отношения с западными украинцами и армянами; Саакашвили объявить предателем лучшей кулинарной нации мира и его окрестностей, что уже сделано; украинцев забросать хинкалями с начинкой из сала с горилкой, а армян суджуком из аллигатора. |
Автор: | V.P. [ Пн окт 25, 2021 1:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 206 Суп из тыквы (pumpkin) и желтого кабачка (squash). Я так и не разбрался за много лет squash это тыква или кабачок. Словарь дает оба определения. В принципе неважно как переводится, главное что это Вкуснооооо! Рецепт прост. Вначале готовим то, что лягушатники называют "мирпуа" - mirepoix, пиццееды "софритто" - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity": Лук, морковь, сельдерей - рубим произвольно, потом все равно надо пюрировать и тушим на смеци оливкового и сливочного масел. Солимперчим. Довляем лук порей.Продолжаем тушить минут 10. Затем добавляем порезанную средними кусками тыквы и сквош, который вроде бы кабачок. И продолжаем тушить до мягкости тыквы. Добавляем сладкий и острый перцы и 5 средних помидор произвольбно порубленных и 5-6 зубчиков чеснока. Тушим до полного размягчения овощей. Вливаем 500 мг куринного бульона, и пюрируем погружным блендером овощи. Доводим суп до кипения, добавляем специи - я всегда огрузиниваю суп - хмели сунели, уцхо-сунели, кондари. Добавляю аджику, чайную ложку бальзамическо уксуса, пару ложек сливок, порубленную зелень киндзы. Даю пару минут покипеть и выключаю газ. Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Вт ноя 09, 2021 2:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я готовлю чанах из говядины и без болгарского перца. Из специй только соль и перец. Овощи и мясо иногда обжариваю, иногда нет. |
Автор: | V.P. [ Сб дек 25, 2021 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 207 Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго. Название нe напишу, неохота им рекламу делать. Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык. В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом. Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее. Готовится маринованный говяжий язык очень просто. Отвариваем язык с овощами и специями до готовности. Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко. Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем. Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык. Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами. Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки. Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени. Участвовали: -Говяжий язык, Beef Tongue -Морковь, одна штука, carrot, 1 piece -Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks -Лук, 1 штука, yellow onion -Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2 -Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces -Соль, salt Для маринада: -Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece -Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic -Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon -Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper -Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper -Перец острый, половина перца, Long hot green pepper -Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch -Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch -Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch -Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper -Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil -Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar Можно подавать как теплым, так холодными. 1. Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску. Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню. 2. Овощи на дне контейнера 3. Укладываем язык на овощи. 4. Второй слой овощей поверх языка 5. А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб дек 25, 2021 2:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб дек 25, 2021 2:25 pm писал(а): Рецепт # 207
Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго. Название нe напишу, неохота им рекламу делать. Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык. В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом. Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее. Готовится маринованный говяжий язык очень просто. Отвариваем язык с овощами и специями до готовности. Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко. Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем. Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык. Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами. Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки. Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени. Участвовали: -Говяжий язык, Beef Tongue -Морковь, одна штука, carrot, 1 piece -Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks -Лук, 1 штука, yellow onion -Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2 -Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces -Соль, salt Для маринада: -Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece -Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic -Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon -Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper -Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper -Перец острый, половина перца, Long hot green pepper -Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch -Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch -Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch -Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper -Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil -Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar Можно подавать как теплым, так холодными. 1. Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску. Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню. 2. Овощи на дне контейнера 3. Укладываем язык на овощи. 4. Второй слой овощей поверх языка 5. А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Чт июн 02, 2022 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Война-войной, а кушать хочется всегда. Лето, вроде бы пришло, но у нас в Чикаге прохладно. Можно разжечь мангал и заняться приготовлением шашлыков, стейков, крылышек и другой достойной внимания человека еды. Ничего сложного в приготовлении шашлыка нет. Все что нужно для хорошего шашлыка правильный угольный мангал, правильный шампур, правильное барашкино мясо, правильный кукер в моем лице и знание того, что если мы евреи смогли 40 лет мацу на камнях готовить, то шашлык на мангале приготовим запросто. Несмотря на утверждение что шашлык это кавказское и закавказское блюдо, смею утверждать, что шашлык имеет прямое отношение к евреям. Шампур, без которого шашлык, что брачная ночь без невесты, что Штирлиц без Мюллера, имеет еврейское происхождение. Слово "шампур" можно разделить на две части -"шам" и "пур" Сим, он же Шем, он же Сам, он же Шам - прародитель семитских народов, в первую очередь евреев. Слово "Пур" имеет персидское происхождение. От него произошло слово "Пурим" Операция " Пурим" - великолепная многоходовая операция еврейской разведки по внедрению еврейской разведчицы Эстер в окружение царя Ахашвероша с целью дезавуирования министра Амана, первого в мире идеолога окончательного решения еврейского народа И где теперь Аман? Вооооот! А шампур есть. С началом шашлычного сезона! |
Автор: | amneris [ Вт июл 26, 2022 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володька родной СЧАСТЛИВА ТЕБЯ ВиЖУ!!!!!!! |
Автор: | V.P. [ Вт июл 26, 2022 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
И я рад тебя видеть. |
Страница 98 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |