Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс июл 12, 2015 11:10 am
Рецепт # 178
Паэлья с курицей, креветками и ракушками по-чикагски
Совершенно антисемитское, но очень вкусное и сытное блюдо, как и все гишпанское.
Двух больших сковородок вполне хватило, чтоб накормить 14 человек.
Итак,
Участвовали:
Курица - где-то 600 грамм куриных бедер, ляжек и chicken thighs без костей.
Рис - около 350-400 грамм
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 5-7 зубчиков
Креветки свежие - штук 12-15
Ракушки белом вине - готовые, штук 15.
Зеленый горошек, мороженный - грамм 150
Лайм - 1 штука, я предпочитаю лайм, а не лимон, хотя гишпанцы используют лимон.
Шафран - испанский, не имеритинский, щепотка.
Белое вино - chardonnay -стакан(грамм 250)
Киндза - 5-6 веточек
Куриный бульон -1 литр.
Соль & черный перец & красный острый перец - по вкусу.
1. Обжариваем давленный и мелкопорубленный чеснок в масле из виноградных косточек.
И в этом масле быстро, буквально 2 минуты, обжариваем свежие креветки, вытаскиваем из сковородки и даем отдохнуть.
2.Добавляем в масло тимьян и розмарин и обжариваем курицу минут 5.
Острым кинжалом мелко рубим лук и добавляем к курице.
Как только лук станет мягким и прозрачным добавляем раздавленный и зверски порубленный чеснок и рис.
Обжариваем минуты 3 -4.
Добавляем горошек и мелко нарубленные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить минуты 2.
Разогреваем куриный бульон и разводим в нем немного испанского шафрана.
Затем заливаем рис с овощами и курицей бульоном и белым вином, солимперчим и варим на медленном огне минут 10-15.
4.Через минут 15 перемешиваем паэлью, поливаем ее соком лайма, выкладываем креветки и ракушки, посыпаем мелконарубленной киндзей, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности риса.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
С очень холодным португальским розовым вином просто великолепно.
Вкуснооооо!
Паэлья с курицей, креветками и ракушками по-чикагски
Совершенно антисемитское, но очень вкусное и сытное блюдо, как и все гишпанское.
Двух больших сковородок вполне хватило, чтоб накормить 14 человек.
Итак,
Участвовали:
Курица - где-то 600 грамм куриных бедер, ляжек и chicken thighs без костей.
Рис - около 350-400 грамм
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 5-7 зубчиков
Креветки свежие - штук 12-15
Ракушки белом вине - готовые, штук 15.
Зеленый горошек, мороженный - грамм 150
Лайм - 1 штука, я предпочитаю лайм, а не лимон, хотя гишпанцы используют лимон.
Шафран - испанский, не имеритинский, щепотка.
Белое вино - chardonnay -стакан(грамм 250)
Киндза - 5-6 веточек
Куриный бульон -1 литр.
Соль & черный перец & красный острый перец - по вкусу.
1. Обжариваем давленный и мелкопорубленный чеснок в масле из виноградных косточек.
И в этом масле быстро, буквально 2 минуты, обжариваем свежие креветки, вытаскиваем из сковородки и даем отдохнуть.
2.Добавляем в масло тимьян и розмарин и обжариваем курицу минут 5.
Острым кинжалом мелко рубим лук и добавляем к курице.
Как только лук станет мягким и прозрачным добавляем раздавленный и зверски порубленный чеснок и рис.
Обжариваем минуты 3 -4.
Добавляем горошек и мелко нарубленные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить минуты 2.
Разогреваем куриный бульон и разводим в нем немного испанского шафрана.
Затем заливаем рис с овощами и курицей бульоном и белым вином, солимперчим и варим на медленном огне минут 10-15.
4.Через минут 15 перемешиваем паэлью, поливаем ее соком лайма, выкладываем креветки и ракушки, посыпаем мелконарубленной киндзей, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности риса.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
С очень холодным португальским розовым вином просто великолепно.
Вкуснооооо!