Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 91 из 98 |
Автор: | N/A [ Ср дек 03, 2014 7:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт дек 02, 2014 8:59 pm писал(а): Я,правда,ореолом загадочности похвастацца не могу. Мало того,что "евреи сплошь в каждом поколении",так еще,сколько глаз хватает, все кондовые литваки-ашкеназы. Сплошной идиш,никакого тебе романтичного ладино +1 Or - ? |
Автор: | V.P. [ Ср дек 03, 2014 9:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я могу похвастаться. Точно еще не все установленно, но уже известен городок на Израильщине откуда пошли по всему миру мои так сказать исторические родственники дедушки с папиной стороны и где-то становится понятно "откуда у парня гишпанская грусть". Вот родственники бабушки с папиной стороны вроде бы подкачали, но о них мало знаю. А мамины -одесситы, шо с них взять. |
Автор: | Egghead [ Ср дек 03, 2014 9:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Слыхали о Дубно Маггид? |
Автор: | anka [ Чт янв 29, 2015 12:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср дек 03, 2014 9:11 am писал(а): А я могу похвастаться. Точно еще не все установленно, но уже известен городок на Израильщине откуда пошли по всему миру мои так сказать исторические родственники дедушки с папиной стороны и где-то становится понятно "откуда у парня гишпанская грусть". Вот родственники бабушки с папиной стороны вроде бы подкачали, но о них мало знаю. А мамины -одесситы, шо с них взять. Дык МАМИНА КРОВЬ<ДА ЕЩЕ ОДЕССКАЯ- |
Автор: | V.P. [ Пт фев 20, 2015 10:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 170 Салат из белой фасоли (white bean) с тунцом (tuna) по-чикагски. Очень легкий и вкусный салат. Его демонстрировал в одном из моногочисленных чикагских итальянских магазинах импозантный пузатый шеф-повар с диким итальянским акцентом. Жена моя спросила у итальянца рецепт, на что он не только подробно рассказал как готовить этот салат, но и передал для меня достаточно большой контейнер с салатом. Участвовали: -белая фасоль, две банки -консервированный тунец (tuna in water), две банки -красный лук, четверть средней луковицы -петрушка(parsley), 3-5 стеблей -орегано (oregano), сухой, по вкусу -базилик (basil),свежий, 2-3 веточки -оливковое масло, по-вкусу -balsamic glaze, концентрированный бальзамический уксус, бальзамическая глазурь. -соль & черный перец по вкусу Слить жидкость из банок с фасолью и тунцом, фасоль промыть. Острым кинжалом мелко порубить лук, петрушку, базилик. Все полить оливковым маслом, посыпать сухим орегано, посолить, поперчить и перемешать. Добавить пару капель концентрированного бальзамического уксуса. Вкуснооооо! |
Автор: | Marchello [ Пт фев 20, 2015 10:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Щас буду критиковать... |
Автор: | V.P. [ Пт фев 20, 2015 10:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 171 Жаркое из говядины в карасном вине с грибами, картошкой и овощами по-чикагски. Участвовали: -говядина, желательно без костей. -красное вино, одна бутылка(маринад) -лук репчатый, одна луковица(маринад) -морковь, одна средняя морковь(маринад) -чеснок, два зубчика(маринад) -петрушка, (parsley) 3-5 веточек(маринад) -тимьян,(thyme) 3-5 веточек(маринад) -лавровый лист,(bay leave) 2 листика(маринад) -душитый перец, (allspice)5-6 горошин(маринад) -бекон индюшачий, 5-6 ломтиков. -петрушка, 5-6 веточек -зеленый лук, 10 веточек -киндза,(cilantro) 5-6 веточек -тархун, (tarragon)5-6 веточек -коньяк, 100 грамм -помидоры, 3-4 штуки -лук-шалот,(shallot) 7-8 штук -грибы, (baby portobello), 10-12 штук -морковь, 2-3 средние моркови -бульон говяжий, 2 чашки -картофель для гарнира 1. Для маринада: острым кинжалом мелко рубим лук, морковь, петрушку, давим чеснок,добавляем лавровый лист, свежий тимьян, душистый перец и перемешиваем. 2. Мясо натираем солью и черным перцем. Добавляем к овощам вино и заливаем маринадом мясо. 3. Закрываем посуду с мясом фольгой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов. Желательно мясо во время маринования несколько раз перевернуть. Где-то так мясо выглядит после переворачования. 4. Обжариваем индюшачий бекон 5. Быстро обжариваем мясо со всех сторон вместе с беконом на очень сильном огне 6. Перекладываем мясо с беконом в кастрюльку с огнеупорной крышкой, обливаем коньяком и поджигаем. 7. Когда коньяк прогорит, добавляем к мясу помидоры, рубленную петрушку, киндзу, зеленый лук, тархун, бульон, закрываем кастрюльку крышкой и ставим ее в духовку предварительно нагретую до 350 градусов Фаренгейта на 3 часа. 8. Через 2 с половиной часа добавляем морковь. 9. Добавляем лук шалот и грибы и держим мясо в духовке до готовности грибов. 10. Как только овощи готовы, выключаем духовку, даём мясу настояться, затем нарезаем мясо и обкладываем овощами и грибами. 11. Тоже самое мясо , но уже с отварной картошкой. Мясо таяло во рту. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт фев 20, 2015 10:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт фев 20, 2015 11:01 am писал(а): Щас буду критиковать... Всегда рад почитать критику. |
Автор: | Marchello [ Пт фев 20, 2015 10:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт фев 20, 2015 11:07 am писал(а): Всегда рад почитать критику. А почему нельзя приготовить самому белую фасоль? Почему надо именно из банки? |
Автор: | V.P. [ Пт фев 20, 2015 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт фев 20, 2015 11:10 am писал(а): А почему нельзя приготовить самому белую фасоль? Почему надо именно из банки? Можно. Я готовлю иногда для супа. Но чаще бывает лень. |
Автор: | Sintra [ Пт фев 20, 2015 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я в фасолевый салат с тунцом добавляю варёное яйцо , кукурузу и иногда грецке орехи/ иногда/. Старший сын любит с майонезом, я с оливковым маслом. |
Автор: | Marchello [ Пт фев 20, 2015 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В Израиле свинину для конспирации называют "белым мясом"... а тут "индюшачий бекон". Это ноу-хау |
Автор: | V.P. [ Пт фев 20, 2015 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пт фев 20, 2015 1:04 pm писал(а): В Израиле свинину для конспирации называют "белым мясом"... а тут "индюшачий бекон". Это ноу-хау Говяжий тоже есть. |
Автор: | V.P. [ Сб фев 21, 2015 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 172 Лук маринованный по-чикагски. Участвовали: -красный лук, одна большая луковица -лайм(lime), 1-2 штуки -корица(cinnamon sticks), одна палочка -красный перец, по-вкусу -семена кориандра(coriander), чайная ложка -гвоздика(cloves), пара бутончиков -душистый перец(allspice), 2-3 горошины -яблочный уксус( apple cider vinegar) , 100 миллиграмм -мускатный апельсиновый уксус -тархун(tarragon) сухой, по-вкусу -сельдерей(celery), один стебель -сахар, коричневый, 1/2 столовой ложки -соль, по-вкусу 1. Ингридиенты 2. Пряности собираем в соусник и обжариваем 3-4 минуты до появления запаха пряностей 3. Острым кинжалом нарезаем лук очень тонко. Заливаем кипящей водой, считаем до 10 и выливаем воду. 4. Выдавливаем сок из лайма, смешиваем с уксусами, добавляем соль и сахар, смешиваем со поджаренными специями, доводим до кипения маринад и варим одну-2 минуты. Отключаем газ, проверяем маринад на соль&сахар, если надо добавляем. 5. Добавляем к луку сухой тархун и стебель сельдерея. 6. Заливаем горячим маринадом лук, даем остынуть при комнатной температуре, закрываем крышкой и в холодильник нa 24 часа. Маринованный лук отлично подходит к жареному мясу и очень хорош в салатах. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс фев 22, 2015 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 173 Салат из красной капусты с маринованным луком. Участвовали: -капуста красная, четверть средней капусты -лук маринованный, по-вкусу -орехи , 12-15 половинок ореха -изюм, 20-25 штук -киндза, 5-6 веточек -укроп, 5-6 веточек сахар коричневый, тростниковый, 1 столовая ложка -соль, по-вкусу -масло из виноградных косточек -черный перец, по-вкусу -зеленый лук, 5-6 штук -селдерей, 1 стебель 1. Очень острым кинжалом тонко порезать капусту. 2. Добавить к капусте соль и сахар, перемешать и слегка обжать руками до появления сока. 3. Мелко порубить зеленый лук, сельдрей, киндзу, укроп, слегка обжарить и затем поломать орехи, добавить маринованный лук, масло и перемешать. Можно есть сразу, а можно дать салату пнастояться с полчаса в холодильнике. 4. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вт фев 24, 2015 8:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 174 Салат из красной капусты с яблоками, сельдереем и луком. Участвовали: -капуста красная, четверть средней капусты -яблоки, сладкие, 2 средних яблока -сельдерей, 2 стебля -лук красный, четветь луковицы -укроп, 5-6 веточек -киндза,5-6 веточек -чеснок, 3-4 зубчика -сахар коричневый, тростниковый, 1 столовая ложка -уксус бальзамический -масло из виноградных косточек, по-вкусу -хмели-сунели, 1/4 чайной ложки -перец черный, по-вкусу -соль, по вкусу 1. Очень острым кинжалом тонко порезать капусту. Добавить к капусте соль и сахар, перемешать и слегка обжать руками до появления сока. 2. Тем же самым острым кинжалом очень тонко нарезаем лук . Заливаем кипящей водой, считаем до 10 и выливаем воду. 3. Мелко, кубиками, рубим яблоки, сельдрей, киндзу, укроп, добавляем к капусте давленный чеснок, уксус, масло, хмели-сунели, сольперец и перемешать. Можно есть сразу, а можно дать салату пнастояться с полчаса в холодильнике. 4. Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Чт фев 26, 2015 3:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В нашей анигрузинской Осетии открылся грузинсаий ресторан "Генацвали". Хачапури--обычный и лодочкой--вполне, харчо по-имеретински--не понял, один перец, ну там кебабы, чача... Понравился салат под названием "Тбилиси". Ингридиенты: красный лук, болгарский перец, красная фасоль, орехи, мелкорезаная вареная куриная грудка. Чуть-чуть хмели-сунели. Заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Слегка. Хорошая закуска. |
Автор: | V.P. [ Чт фев 26, 2015 8:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Салат Тбилиси ходит по интернету уже очень давно, правда сам Тбилиси о существовании салата своего имени нифига не знает, но это неважно. Готовят его с говядиной, с курицей, с копченой курицей. На мой взгляд с говядиной вкуснее. Фасоли без чеснока в любом салате с грузинским именем просто не может быть по определению, более того такой салат не может готовится без киндзы. Ну и присутсвие красного сладкого перца и отсутствие зеленого или красного острого перца выдает российское происхождение салата. Ну и наличие бальзамического уксуса говорит о том же самом - в Грузии до недавнего времени понятия не имели о существовании бальзамических уксусов, да и оливковое масло употреблялось редко. Всегда подсолнечное. Возможно сейчас и оливковое масло употребляют, те у кого есть деньги его купить. Еще существует салат Ташкент о котором в Ташкенте тоже ничего не знают. А салат да, вкусный. |
Автор: | Натан [ Чт фев 26, 2015 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Про киндзу забыл. А чеснока не было. |
Автор: | V.P. [ Пт фев 27, 2015 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я не перепроверял, но помнится, что в всех интернетных рецептах этого салата чеснок был точно. Но то было для домашнего употребления, а данном случае, как я понимаю, был ресторан. Могли и не положить по по каким-то причинам. Я готовил подобный салат, но с говядиной, имеритинским шафраном, зернами граната, острым зеленым перцем. |
Страница 91 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |