Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 10 из 98 |
Автор: | Marchello [ Ср ноя 10, 2010 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Какого размера была индейка и при какой температуре она готовилась, что за полтора часа была готова? |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 10, 2010 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср ноя 10, 2010 10:10 am писал(а): Какого размера была индейка и при какой температуре она готовилась, что за полтора часа была готова? Ви шо сляпой? |
Автор: | Marchello [ Ср ноя 10, 2010 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу. |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 10, 2010 9:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср ноя 10, 2010 10:33 am писал(а): Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу. Аааааа ... |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср ноя 10, 2010 10:33 am писал(а): Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу. Соображениям всегда рады. Стоит эту ротиссери покупать или ну ея? (Вопрос ко всем щасливым обладателям) А теперь лично товарищу ВыПы вопросы: 1. День Благодарения на носу, че не потерпели пару недель? 2. Виноград с солеными огурцами ниччё так сочетаецца в Вашем Валдорф-салатике? |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ви оба в шляпе. Это не температура, а время. В этой штуковине температура выставляется автоматически. В индейке 12.3 паундов. Один паунд- 12 минут, то есть вся индейка должна была крутиться 2 часа 27 минут. Но она была готова раньше. Чуть больше полутора часов и она была готова, даже слегка пересушена. Потому и не доели. Как видно, такую большую, для этой штуковины, индейку не стоит в ней жарить. Обучно я жарю в ней только грудку. Получается великолепно. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:05 am писал(а): Соображениям всегда рады. Стоит эту ротиссери покупать или ну ея? (Вопрос ко всем щасливым обладателям) А теперь лично товарищу ВыПы вопросы: 1. День Благодарения на носу, че не потерпели пару недель? 2. Виноград с солеными огурцами ниччё так сочетаецца в Вашем Валдорф-салатике? Отвечаю лично калбатоне Естер: 1.Мы часто индейку жарим. Туркин брест-готовый, я не очень люблю.Влажноват для меня.И сын не любит, предпочитает мой туркин брест. Правда, щас в Костко появился отличный туркин брест, но дорогой, зараза. 2. Превосходно сочетается. Я его не первый раз делаю. 3. На одном малоизвестном в узких кругах форуме почему-то называют подобный салат Waldorf salad - Вальдорф, с мягким знаком. |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я турку ваще не лублу. Сухое мясо.Бяка! |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср ноя 10, 2010 11:15 am писал(а): Отвечаю лично калбатоне Естер: 1.Мы часто индейку жарим. Туркин брест-готовый, я не очень люблю.Влажноват для меня.И сын не любит, предпочитает мой туркин брест. Правда, щас в Костко появился отличный туркин брест, но дорогой, зараза. 2. Превосходно сочетается. Я его не первый раз делаю. 3. На одном малоизвестном в узких кругах форуме почему-то называют подобный салат Waldorf salad - Вальдорф, с мягким знаком. 1.Сколько ж у Вас человек за стол садится, что 12-ти фунтовую индейку планировалось оприходовать в один присест? 2.3.Канешна с мягким.Раз сочетается,будем пробовать ПыСы. Так брать мне ротиссерю для шабатной куры? |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср ноя 10, 2010 11:22 am писал(а): А я турку ваще не лублу. Сухое мясо.Бяка! Это твоя казачка не умеет её готовить |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:24 am писал(а): Это твоя казачка не умеет её готовить Моя казачка усё умеет ужо! Но я не про казачку а про куру. Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу! Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным. Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину ! |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:23 am писал(а): 1.Сколько ж у Вас человек за стол садится, что 12-ти фунтовую индейку планировалось оприходовать в один присест? 2.3.Канешна с мягким.Раз сочетается,будем пробовать ПыСы. Так брать мне ротиссерю для шабатной куры? 1.Шо там есть? Какие-то 12 паундов. 2.Батону Яйцеголовому. Индейку надо уметь готовить и мясо сухим не будет.Это тебе не хухры-мухры. Конечно в conventional oven она получится много вкуснее. Я у дочки как-то жарил - мммммммммммммммм! Надо бы и мне поменять плиту, но жена пока сопротивляется. 3.У меня эта вертушка уже давно.Мне ее брат подарил, когда они только появились на ТВ. Готовил в ней баранину из Костки, курицу, туркин брест - все получается отлично.Надо только следить и поливать соком или маринадом. |
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср ноя 10, 2010 11:26 am писал(а): Моя казачка усё умеет ужо! Но я не про казачку а про куру. Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу! Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным. Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину ! Так ты куру тожа не ешь? Чем жа вы питаитись? Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср ноя 10, 2010 11:26 am писал(а): Моя казачка усё умеет ужо! Если ты не знаешь че такое хмели-сунели, то как твоя казачка может уметь усе?
Но я не про казачку а про куру. Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу! Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным. Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину ! |
Автор: | Marchello [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не зря выходит, что я задавал эти вопросы. Выходит, что она сама выставляет нужную температуру. Я бы не стал покупать такую хреновину. Такого размера индейку нужно готовить не менее 3-х часов. И чтобы действительно не было сухо, надо понижать температуру. Я обычно готовлю при температуре 300 фаренгейт и каждые полчаса её поливаю. Обычно нет жалоб, более того гости обычно вспоминают о её вкусовых качествах. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:32 am писал(а): Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус
|
Автор: | Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Где вы все, мущщыны-кулинары,были,када я замуж выходила? |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:36 am писал(а): Где вы все, мущщыны-кулинары,были,када я замуж выходила? Не там где надо замуж выходили. В Грузию надо было ехать.
|
Автор: | Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср ноя 10, 2010 11:32 am писал(а): Так ты куру тожа не ешь? Чем жа вы питаитись? Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус У куры совсем другое мясо. Куру мы едим и я ея лублу. Есть лублу. А вот индюху нет. И неужеля ты можешь себе прыдставить шо та индюха была несвежая и ненатуральная. Она исчо естесна и кошерная была. Ща если фотку найду то запощу результат той готовки ... |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Компания моей жены ежегодно давала им индейку на ДБ, естественно кошерную. Результат я на другой драйв запихнул. Хорошо, ты напомнил.Очень красивая в прошлый раз получилась, правда перышки вытаскивать пришлось. |
Страница 10 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |