Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 10 из 98

Автор:  Marchello [ Ср ноя 10, 2010 9:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Какого размера была индейка и при какой температуре она готовилась, что за полтора часа была готова?

Автор:  Egghead [ Ср ноя 10, 2010 9:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Какого размера была индейка и при какой температуре она готовилась, что за полтора часа была готова?

Ви шо сляпой?
:sp

Автор:  Marchello [ Ср ноя 10, 2010 9:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу.

Автор:  Egghead [ Ср ноя 10, 2010 9:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу.

Аааааа ...
:~~

Автор:  Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я вижу, что где-то 5 кг и готовилась при температуре 110 градусов. Хотел уточнить. Что-то 110 градусов маловато для такого времени. Похоже, что готовили при более высокой температуре, а потом сбавили её ближе к концу. Если это так, то хотел подтверждения этой догадки и дать некоторые свои соображения по этому вопросу.

Соображениям всегда рады. :gs Стоит эту ротиссери покупать или ну ея? (Вопрос ко всем щасливым обладателям)

А теперь лично товарищу ВыПы вопросы:

1. День Благодарения на носу, че не потерпели пару недель?
2. Виноград с солеными огурцами ниччё так сочетаецца в Вашем Валдорф-салатике? :)

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ви оба в шляпе.

Это не температура, а время.
В этой штуковине температура выставляется автоматически.
В индейке 12.3 паундов.
Один паунд- 12 минут, то есть вся индейка должна была крутиться 2 часа 27 минут.
Но она была готова раньше.
Чуть больше полутора часов и она была готова, даже слегка пересушена.
Потому и не доели.
Как видно, такую большую, для этой штуковины, индейку не стоит в ней жарить.
Обучно я жарю в ней только грудку.
Получается великолепно.

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Соображениям всегда рады. :gs Стоит эту ротиссери покупать или ну ея? (Вопрос ко всем щасливым обладателям)

А теперь лично товарищу ВыПы вопросы:

1. День Благодарения на носу, че не потерпели пару недель?
2. Виноград с солеными огурцами ниччё так сочетаецца в Вашем Валдорф-салатике? :)

Отвечаю лично калбатоне Естер:
1.Мы часто индейку жарим. Туркин брест-готовый, я не очень люблю.Влажноват для меня.И сын не любит, предпочитает мой туркин брест. Правда, щас в Костко появился отличный туркин брест, но дорогой, зараза.
2. Превосходно сочетается.
Я его не первый раз делаю.
3. На одном малоизвестном в узких кругах форуме почему-то называют подобный салат Waldorf salad - Вальдорф, с мягким знаком. :~~

Автор:  Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А я турку ваще не лублу.
Сухое мясо.Бяка!
:sp

Автор:  Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Отвечаю лично калбатоне Естер:
1.Мы часто индейку жарим. Туркин брест-готовый, я не очень люблю.Влажноват для меня.И сын не любит, предпочитает мой туркин брест. Правда, щас в Костко появился отличный туркин брест, но дорогой, зараза.
2. Превосходно сочетается.
Я его не первый раз делаю.
3. На одном малоизвестном в узких кругах форуме почему-то называют подобный салат Waldorf salad - Вальдорф, с мягким знаком. :~~

1.Сколько ж у Вас человек за стол садится, что 12-ти фунтовую индейку планировалось оприходовать в один присест?
2.3.Канешна с мягким.Раз сочетается,будем пробовать :)

ПыСы. Так брать мне ротиссерю для шабатной куры?

Автор:  Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А я турку ваще не лублу.
Сухое мясо.Бяка!
:sp

Это твоя казачка не умеет её готовить

Автор:  Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Это твоя казачка не умеет её готовить

Моя казачка усё умеет ужо!
Но я не про казачку а про куру.
Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу!
Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным.
Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину !

:gr

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

1.Сколько ж у Вас человек за стол садится, что 12-ти фунтовую индейку планировалось оприходовать в один присест?
2.3.Канешна с мягким.Раз сочетается,будем пробовать :)

ПыСы. Так брать мне ротиссерю для шабатной куры?

1.Шо там есть? Какие-то 12 паундов.

2.Батону Яйцеголовому.
Индейку надо уметь готовить и мясо сухим не будет.Это тебе не хухры-мухры.
Конечно в conventional oven она получится много вкуснее. Я у дочки как-то жарил - мммммммммммммммм!
Надо бы и мне поменять плиту, но жена пока сопротивляется.

3.У меня эта вертушка уже давно.Мне ее брат подарил, когда они только появились на ТВ.
Готовил в ней баранину из Костки, курицу, туркин брест - все получается отлично.Надо только следить и поливать соком или маринадом.

Автор:  Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Моя казачка усё умеет ужо!
Но я не про казачку а про куру.
Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу!
Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным.
Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину !

:gr

Так ты куру тожа не ешь? Чем жа вы питаитись?
Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Моя казачка усё умеет ужо!
Но я не про казачку а про куру.
Хто бы не готовил - бяка. Можа я не так выразился, может оно и влажное, не сухое, не знаю как толком обыяснить, но есть не лублу!
Оно такое ... нехорошее ! Поентому рыкомендуют жевать с соусом тем красным.
Шо бы хоть немнога прыкрыть енту невкусину !

:gr
Если ты не знаешь че такое хмели-сунели, то как твоя казачка может уметь усе?

Автор:  Marchello [ Ср ноя 10, 2010 10:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не зря выходит, что я задавал эти вопросы. Выходит, что она сама выставляет нужную температуру. Я бы не стал покупать такую хреновину. Такого размера индейку нужно готовить не менее 3-х часов. И чтобы действительно не было сухо, надо понижать температуру. Я обычно готовлю при температуре 300 фаренгейт и каждые полчаса её поливаю.
Обычно нет жалоб, более того гости обычно вспоминают о её вкусовых качествах.

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус
:oo:

Автор:  Ester [ Ср ноя 10, 2010 10:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Где вы все, мущщыны-кулинары,были,када я замуж выходила? :(

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Где вы все, мущщыны-кулинары,были,када я замуж выходила? :(
Не там где надо замуж выходили. :~~ В Грузию надо было ехать.

Автор:  Egghead [ Ср ноя 10, 2010 10:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Так ты куру тожа не ешь? Чем жа вы питаитись?
Индюха должна быть свежей и натуральной. Она,ежли чуть перележит,то,да, появляется совершенно непотребный привкус

У куры совсем другое мясо. Куру мы едим и я ея лублу. Есть лублу.
А вот индюху нет.
И неужеля ты можешь себе прыдставить шо та индюха была несвежая и ненатуральная. Она исчо естесна и кошерная была.
Ща если фотку найду то запощу результат той готовки ...
:song

Автор:  V.P. [ Ср ноя 10, 2010 10:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Компания моей жены ежегодно давала им индейку на ДБ, естественно кошерную.
Результат я на другой драйв запихнул. Хорошо, ты напомнил.Очень красивая в прошлый раз получилась, правда перышки вытаскивать пришлось. :sp

Страница 10 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/