Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 5:57 am

Эден » Вт июл 23, 2013 1:50 am писал(а):С тех пор, как надыбала авокадовое масло, яичницу мужу тока на нем и делаю.

Даже не слышала, что такое масло есть. И как оно? Кокосовое да, иногда использую. А яичницу только на сливочном жарю.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 6:24 am

Ola » Вт июл 23, 2013 1:57 pm писал(а):Даже не слышала, что такое масло есть. И как оно? Кокосовое да, иногда использую. А яичницу только на сливочном жарю.

Это наше
http://www.avocad-oil.com
Его я и покупаю. Оно гуще, чем, например, оливковое масло, зеленого цвета и с очень выраженным запахом и вкусом. Я обычно добавляю его в салат, но чуть-чуть, для запаху и цвета, основное масло - оливковое. Оно не дешевое, но бутылки мне хватает надолго.
На российских сайтах видела чилийское.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 6:25 am

А как нащет козьего сливочного масла?
Кто пробовал?

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 6:31 am

Ну, вкус и запах авокадо меня вполне устраивают. Надо будет посмотреть в магазинах, где есть израильские продукты.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 6:40 am

Масло порезче будет, чем авокадо.
На сайте есть опция английского языка, если что.
Судя по тому, что они принимают участие на международных выставках, то у вас точно должно быть.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 6:54 am

V.P. » Вт июл 23, 2013 1:59 pm писал(а):Ну да, укоренилось.
Знаете такое овощное блюдо "пхали"?
Я здесь писал пару рецептов.
А потом, давно уже, обнаружил такое же овощное блюдо "мхали".
Начал выяснять, че за дела - оказалось, что из-за неблагозвузности слова "пхали" на русском стали писать мхали.

А я всю жизнь и знал---мхали. Морковка с орехами и чесноком. И еще чем-то. Люблю.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 7:03 am

Натан » Вт июл 23, 2013 5:54 am писал(а):А я всю жизнь и знал---мхали. Морковка с орехами и чесноком. И еще чем-то. Люблю.

Не, про мхали не слышала, только про пхали. А в студенческие годы наш грузин-однокурсник злился, когда толму долмой называли.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 7:44 am

Ola » Вт июл 23, 2013 8:03 am писал(а):Не, про мхали не слышала, только про пхали. А в студенческие годы наш грузин-однокурсник злился, когда толму долмой называли.

Это патамушта толму, она же долма, готовят практически везде на Востоке, включая древних греков.
А пхали чисто грузинское блюдо.
Книги о грузинской кулинарии на русском языке забиты этими мхалями.

Re: Сакартвело

Вс авг 18, 2013 8:31 pm

У нас стали делать,наконец, вкусные хачапури,похожие на аджарские-очень
Изображение
сыр очень вкусный внутри-эта 3 $ но не в ресторане,а на Базе-магазине.
Это я домой принесла и 1 минутку подогревала, а на Первом Брайтоне в грузинском ресторанчике-еще вкуснее,делаешь заказ,гуляешь минут 10-15 потом ...ой чудо кулинарии 11$ за штуку
Последний раз редактировалось anka Вс авг 18, 2013 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сакартвело

Вс авг 18, 2013 8:35 pm

anka » Вс авг 18, 2013 9:31 pm писал(а):У нас стали делать,наконец, вкусные хачапури,похожие на аджарские-очень
Изображение
сыр очень вкусный внутри-эта 3 $ но не в ресторане,а на Базе.
Это я домой принесла и 1 минутку подогревала, а на Первом Брайтоне в грузинском ресторанчике-еще вкуснее,делаешь заказ,гуляешь минут 10-15 потом ...ой чудо кулинарии 11$ за штуку
Ну, фотка на аджарские хачапури не очень похожа.
Какой-то кусок хлеба с яичницей.

А 11 баксов за аджарский хачапур - интересно. Мой сынуля все подбивает мою жену открыть хачапурный ресторан и предлагал продавать хачапур аджарский за 11 баксов.Я с ним спорил - дешево вроде.
Судя по НЙ я таки прав.

Re: Кулинарное криманчули

Вс авг 18, 2013 8:55 pm

Это не яинчица-белое это сыр а сверху только в капельке белка- желток. А в реасторанчике всегда народа много и вот сегодня друзья моих детей пошли и получили удовольствие.там еще лаваш пекут и салатики разные.

Re: Кулинарное криманчули

Вс авг 18, 2013 8:59 pm

Давай названи ресторанчика и адрес, можно приблизительный.
Буду у вас на Колыме в НЙ загляну.

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 02, 2013 3:06 pm

Володя, вот поехала к нашим грузинам,по телефону заказала,и чтобы без яйца.
Очень вкусно сделала 2 фотки целую и в разрезе-тесто нежное и внутри отличный сыр.
Но в городе Батуми всеже что-то 'особенное',хотя и здесь отлично/(сейчас хачапути аджарские-11 $)
Изображение
Изображение

их телефон
1718 708-5040
125 Brighton Beach Ave.
Изображение
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 12:39 am

А шо это сверху, коричневое?

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 8:50 am

Эден » Вт сен 03, 2013 1:39 am писал(а):А шо это сверху, коричневое?

г-но :)

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 8:54 am

Эден » Вт сен 03, 2013 1:39 am писал(а):А шо это сверху, коричневое?
Не знаю что.
Должно быть яйцо.
По фотке хачапури не очень съедобен.

Поезжайте в Ашдод.
Тaм отличные аджарули готовят.
Найду фотку, там есть название кафе.

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 9:08 am

Хочу хинкали.
Кошерныя.
Иде взять? :b:

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 9:21 am

Купи кошерное мясо - beef and lamb( half beef & half lamb), кошерную муку, кошерную соль с перцем, затем найди Тут рецепт изготовления хинкали, замени в рецепте теста молоко на воду, хорошо попроси жену, дай ей рецепт, закупи кошерное пиво, поставь пиво в холодильник, сядь за стол и жди.
На столе должны быть только тарелки, черный перец, стаканы для пива и бумажные салфетки чтобы пальцы вытирать.
Ни ножей, ни вилок.

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 9:43 am

V.P. » Вт сен 03, 2013 10:21 am писал(а):Купи кошерное мясо - beef and lamb( half beef & half lamb), кошерную муку, кошерную соль с перцем, затем найди Тут рецепт изготовления хинкали, замени в рецепте теста молоко на воду, хорошо попроси жену, дай ей рецепт, закупи кошерное пиво, поставь пиво в холодильник, сядь за стол и жди.
На столе должны быть только тарелки, черный перец, стаканы для пива и бумажные салфетки чтобы пальцы вытирать.
Ни ножей, ни вилок.

Да нууу ...
я вот на Суккот отбываю на Святую Землю.
Неужели тама нэту? :shock

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 03, 2013 9:50 am

Egghead » Вт сен 03, 2013 10:43 am писал(а):Да нууу ...
я вот на Суккот отбываю на Святую Землю.
Неужели тама нэту? :shock
Найди рестораны грузинских евреев.
У них нaверняка кошерные.
Кажется есть ресторан грузинских евреев в Иерусалиме.
Ответить