Страница 84 из 98
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 16, 2013 11:43 pm
Эден
Кстати, рецепт от бота как раз удачный. Мама моя когда-то делала, еще кусочек помидорки можно туда положить.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 17, 2013 12:28 am
Irinouchka
Рецепт от бота?
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 17, 2013 12:43 am
Эден
Я думаю, что vill - это бот от кулинарии
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 17, 2013 12:52 am
Irinouchka
Рецепт действительно вкусный. Я просто предложила способ, как можно уменьшить содержание жира в нем, не изменяя вкуса.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 17, 2013 1:31 am
Эден
Мне кажется, что мама жарила баклажаны в яйце. Помню только, что было очень вкусно.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 1:22 pm
Egghead
Хочу рецепт цыплёнка табака.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 1:48 pm
V.P.
Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"
P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 1:50 pm
Egghead
V.P. » Пн июл 22, 2013 2:48 pm писал(а):Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"
P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?
Да читал я ужо про сковороду про грузински ...
Я твой хочу а не той бабы !
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 1:53 pm
V.P.
Напишу чуть позже, тока у меня фоток нет.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 2:12 pm
V.P.
Тебе нужна плоская сковородка с не очень высокими бортами.
Нужен тяжелый "груз."
Продаются тяжелые чугунные крышки.
Но может на пляже найдешь камешек килограммов на 3-5.
Для цыпленка тапака тебе нужен именно цыпленок, а не цыпленка.
Сначала надо поиздеваться над цыпленком - разрезать грудь и надо эту грудь сильно придавить руками.
Цыпленка надо смазать смесью аджики, соли и черного перца.
Масло используется сливочное.
Цыпленка надо положить в разогретую сковородку на 7-8 минут спинкой вниз, а грудью вверх.
Прижать и жарить на сильном огне.
Когда образуется золотистая корочка , перевернуть, опять прижать чтоб цыпленок не дергался, огонь уменьшить и жарить до готовности.
Ничего сложного.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 2:18 pm
V.P.
Можно еще смазать цыпленка смесью давленного чеснока с солью.
P.S.Время я написал приблизительно, на "Cornish hen", как мне кажется , вполне достаточно 7-10 минут с каждой стороны.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 2:54 pm
Egghead
Сливочное масло ? Ну ну ...
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 22, 2013 3:23 pm
V.P.
Ты рецепт просил?
А на чем ты ентого цыпленка готовить будешь меня не касается.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 1:05 am
Натан
Ну, ВП, в русском уже укоренилось "таБака", что тут поделать.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 1:44 am
Эден
Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 2:25 am
Натан
Ну, напр., яичницу на постном масле---невкусно...
А мясу любое масло враг.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 2:50 am
Эден
С тех пор, как надыбала авокадовое масло, яичницу мужу тока на нем и делаю.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 3:16 am
Натан
Только я люблю не омлет взбитый, а яичницу-болтунью. С луком или без. На сале или на сливочном масле. С черным хлебом.
Ну и конечно, не без этого....
Хотя можно и глазунью. Лишь бы не омлет.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 4:59 am
V.P.
Ну да, укоренилось.
Знаете такое овощное блюдо "пхали"?
Я здесь писал пару рецептов.
А потом, давно уже, обнаружил такое же овощное блюдо "мхали".
Начал выяснять, че за дела - оказалось, что из-за неблагозвузности слова "пхали" на русском стали писать мхали.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 23, 2013 5:01 am
V.P.
Эден » Вт июл 23, 2013 2:44 am писал(а):Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.
Мы почти не используем сливочное масло.Только если надо хачапури смазать.
Или для пилафа из булгура.