Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 16, 2013 11:43 pm

Кстати, рецепт от бота как раз удачный. Мама моя когда-то делала, еще кусочек помидорки можно туда положить.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 17, 2013 12:28 am

Рецепт от бота?

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 17, 2013 12:43 am

Я думаю, что vill - это бот от кулинарии

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 17, 2013 12:52 am

Эден » Ср июл 17, 2013 7:43 am писал(а):Я думаю, что vill - это бот от кулинарии

:D

Рецепт действительно вкусный. Я просто предложила способ, как можно уменьшить содержание жира в нем, не изменяя вкуса. ;)

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 17, 2013 1:31 am

Мне кажется, что мама жарила баклажаны в яйце. Помню только, что было очень вкусно.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 1:22 pm

Хочу рецепт цыплёнка табака.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 1:48 pm

Egghead » Пн июл 22, 2013 2:22 pm писал(а):Хочу рецепт цыплёнка табака.
Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"

P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 1:50 pm

V.P. » Пн июл 22, 2013 2:48 pm писал(а):Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"

P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?

Да читал я ужо про сковороду про грузински ...
Я твой хочу а не той бабы !

:~~

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 1:53 pm

:D Напишу чуть позже, тока у меня фоток нет.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 2:12 pm

Тебе нужна плоская сковородка с не очень высокими бортами.
Нужен тяжелый "груз."
Продаются тяжелые чугунные крышки.
Но может на пляже найдешь камешек килограммов на 3-5.
Для цыпленка тапака тебе нужен именно цыпленок, а не цыпленка.
Сначала надо поиздеваться над цыпленком - разрезать грудь и надо эту грудь сильно придавить руками.
Цыпленка надо смазать смесью аджики, соли и черного перца.
Масло используется сливочное.
Цыпленка надо положить в разогретую сковородку на 7-8 минут спинкой вниз, а грудью вверх.
Прижать и жарить на сильном огне.
Когда образуется золотистая корочка , перевернуть, опять прижать чтоб цыпленок не дергался, огонь уменьшить и жарить до готовности.
Ничего сложного.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 2:18 pm

Можно еще смазать цыпленка смесью давленного чеснока с солью.

P.S.Время я написал приблизительно, на "Cornish hen", как мне кажется , вполне достаточно 7-10 минут с каждой стороны.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 2:54 pm

Сливочное масло ? Ну ну ...
:p

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 22, 2013 3:23 pm

Egghead » Пн июл 22, 2013 3:54 pm писал(а):Сливочное масло ? Ну ну ...
:p
Ты рецепт просил?
А на чем ты ентого цыпленка готовить будешь меня не касается.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 1:05 am

Ну, ВП, в русском уже укоренилось "таБака", что тут поделать.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 1:44 am

Egghead » Пн июл 22, 2013 10:54 pm писал(а):Сливочное масло ? Ну ну ...
:p

Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 2:25 am

Ну, напр., яичницу на постном масле---невкусно...
А мясу любое масло враг.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 2:50 am

С тех пор, как надыбала авокадовое масло, яичницу мужу тока на нем и делаю.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 3:16 am

Только я люблю не омлет взбитый, а яичницу-болтунью. С луком или без. На сале или на сливочном масле. С черным хлебом.
Ну и конечно, не без этого.... :sp
Хотя можно и глазунью. Лишь бы не омлет.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 4:59 am

Натан » Вт июл 23, 2013 2:05 am писал(а):Ну, ВП, в русском уже укоренилось "таБака", что тут поделать.
Ну да, укоренилось.
Знаете такое овощное блюдо "пхали"?
Я здесь писал пару рецептов.
А потом, давно уже, обнаружил такое же овощное блюдо "мхали".
Начал выяснять, че за дела - оказалось, что из-за неблагозвузности слова "пхали" на русском стали писать мхали.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 23, 2013 5:01 am

Эден » Вт июл 23, 2013 2:44 am писал(а):Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.

Мы почти не используем сливочное масло.Только если надо хачапури смазать.
Или для пилафа из булгура.
Ответить