Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 8:55 am

В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 9:11 am

Ester » Ср июн 26, 2013 9:55 am писал(а):В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой


А мне нравятся буфеты тем, что можно попробовать чуть того, чуть другого.
Савсэм не обязательно нажираться... это типа отработаю все бабки по полной штоле?
Обычно в ресторанах многое хочется попробовать, но брать столько блюд как-то накладно.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 11:00 am

Леди » Ср июн 26, 2013 7:32 am писал(а):Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы :D ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза.

А я в этом году первый раз жареной корюшки отведала. В уютном интерьере русской избы, что на Невском. Вкусно, только рыбка уж больно мелкая. Племянник-питерец сказал, что это еще крупные экземпляры.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 11:08 am

А я её как-то раз покупала, сама готовила. Говорят, что должна огурцом пахнуть. Не знаю, у меня пахла рыбой... Но вкусная. Но мелкая.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 11:34 am

Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а):Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать

Опять же,чиста любопытствую,почем там в Колыбели лоханочка Цезаря?

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:07 pm

От двухсот рублей+. Лоханочка будет небольшая. Я о ценах в кафе, в ресторанах - в зависимости от напонтованности ресторана.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:13 pm

Я об обычных речь веду,без официантов во фраках.Получается где то 7 наших рублей.Терпимо

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:24 pm

Буфет - это хорошо если это китайский буфет, конечно смотря какой китайский буфет.
Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:31 pm

V.P. » Ср июн 26, 2013 1:24 pm писал(а):Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка.

Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила :!

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:42 pm

Ester » Ср июн 26, 2013 1:31 pm писал(а):Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила :!
Че это?
Мало шампанского наливали?
Мне нормально было - я пил и за себя и за жену.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:45 pm

Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. :)
Не знаю,чёта в разнос пошла по всем блюдАм. Я тогда еще ЗОЖем не заморачивалась,много сожрать могла.
И дожралась. :( Это был мой первый звонок

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:51 pm

Ester » Ср июн 26, 2013 1:45 pm писал(а):Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. :)
:D
В Беладжио я был, но ,кажется, шампанское пил в другом буфете.
Но в Беладжио, помнится, был совершенно ненормальный буфет.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 12:53 pm

O! :(

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 1:25 pm

Леди » Ср июн 26, 2013 5:32 pm писал(а): Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза.

И выпить, понятное дело.
Причем не божоле и не шампусика. :)

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 1:34 pm

:D Насчет узбекского ресторана:
1322733775_035.jpg
1322733775_035.jpg (26.72 Кб) Просмотров: 9117

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 1:41 pm

Натан » 26 июн 2013, 23:25 писал(а):И выпить, понятное дело.
Причем не божоле и не шампусика. :)
Там сидела компания. Пила как раз этот самый нешампусик из зелёной пузатой бутылки с перчиком внутри. Хотя времени было где-то два часа пополудни. Пьяными не выглядели. Но им тазики с едой носили исправно.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 26, 2013 11:36 pm

Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема.
Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам.
И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? :scr

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 09, 2013 8:26 pm

Эден » Чт июн 27, 2013 12:36 am писал(а):Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема.
Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам.
И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? :scr
Не, это вам ко мне приезжать надо.Я всех тбилисских, московских в один любимый буфет таскаю - называется.Довольны как слоны, особенно если следуют моим рыкоминдациям и есть что выпить.А выпить есть всегда.
Начинаем с острого супа, если он не свиной. А затем ...........все по чуть-чуть, буквально по два кусочка каждого блюда, а их там ой, ох как много. И финал - Mongolian beef, ну очень вкусно.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 09, 2013 10:20 pm

Спасибо!
За ради буфету нада таки навестить! У вас там, и родственники наши есть. И хде их тока нету!

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 16, 2013 11:22 am

Чтобы баклажаны потребляли меньше масла, то перед жаркой их надо обмазать ТОНЕНЬКО взбитым яичком. Они меньше впитывают масло, и вкуса яйца не чувствуется.
Ответить