Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 83 из 98 |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 8:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой |
Автор: | Marchello [ Ср июн 26, 2013 9:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июн 26, 2013 9:55 am писал(а): В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой А мне нравятся буфеты тем, что можно попробовать чуть того, чуть другого. Савсэм не обязательно нажираться... это типа отработаю все бабки по полной штоле? Обычно в ресторанах многое хочется попробовать, но брать столько блюд как-то накладно. |
Автор: | Ola [ Ср июн 26, 2013 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 7:32 am писал(а): Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза. А я в этом году первый раз жареной корюшки отведала. В уютном интерьере русской избы, что на Невском. Вкусно, только рыбка уж больно мелкая. Племянник-питерец сказал, что это еще крупные экземпляры. |
Автор: | Леди [ Ср июн 26, 2013 11:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я её как-то раз покупала, сама готовила. Говорят, что должна огурцом пахнуть. Не знаю, у меня пахла рыбой... Но вкусная. Но мелкая. |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 11:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а): Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать Опять же,чиста любопытствую,почем там в Колыбели лоханочка Цезаря? |
Автор: | Леди [ Ср июн 26, 2013 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
От двухсот рублей+. Лоханочка будет небольшая. Я о ценах в кафе, в ресторанах - в зависимости от напонтованности ресторана. |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 12:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я об обычных речь веду,без официантов во фраках.Получается где то 7 наших рублей.Терпимо |
Автор: | V.P. [ Ср июн 26, 2013 12:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Буфет - это хорошо если это китайский буфет, конечно смотря какой китайский буфет. Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка. |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср июн 26, 2013 1:24 pm писал(а): Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка. Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила |
Автор: | V.P. [ Ср июн 26, 2013 12:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июн 26, 2013 1:31 pm писал(а): Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила Че это?Мало шампанского наливали? Мне нормально было - я пил и за себя и за жену. |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 12:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. Не знаю,чёта в разнос пошла по всем блюдАм. Я тогда еще ЗОЖем не заморачивалась,много сожрать могла. И дожралась. Это был мой первый звонок |
Автор: | V.P. [ Ср июн 26, 2013 12:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июн 26, 2013 1:45 pm писал(а): Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. В Беладжио я был, но ,кажется, шампанское пил в другом буфете. Но в Беладжио, помнится, был совершенно ненормальный буфет. |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 12:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
O! |
Автор: | Натан [ Ср июн 26, 2013 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 5:32 pm писал(а): Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза. И выпить, понятное дело. Причем не божоле и не шампусика. |
Автор: | Натан [ Ср июн 26, 2013 1:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Насчет узбекского ресторана: Вложение: 1322733775_035.jpg [ 26.72 Кб | Просмотров: 9359 ] |
Автор: | Леди [ Ср июн 26, 2013 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » 26 июн 2013, 23:25 писал(а): И выпить, понятное дело. Там сидела компания. Пила как раз этот самый нешампусик из зелёной пузатой бутылки с перчиком внутри. Хотя времени было где-то два часа пополудни. Пьяными не выглядели. Но им тазики с едой носили исправно.
Причем не божоле и не шампусика. |
Автор: | Эден [ Ср июн 26, 2013 11:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема. Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам. И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? |
Автор: | V.P. [ Вт июл 09, 2013 8:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт июн 27, 2013 12:36 am писал(а): Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема. Не, это вам ко мне приезжать надо.Я всех тбилисских, московских в один любимый буфет таскаю - называется.Довольны как слоны, особенно если следуют моим рыкоминдациям и есть что выпить.А выпить есть всегда.Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам. И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? Начинаем с острого супа, если он не свиной. А затем ...........все по чуть-чуть, буквально по два кусочка каждого блюда, а их там ой, ох как много. И финал - Mongolian beef, ну очень вкусно. |
Автор: | Эден [ Вт июл 09, 2013 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо! За ради буфету нада таки навестить! У вас там, и родственники наши есть. И хде их тока нету! |
Автор: | Irinouchka [ Вт июл 16, 2013 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Чтобы баклажаны потребляли меньше масла, то перед жаркой их надо обмазать ТОНЕНЬКО взбитым яичком. Они меньше впитывают масло, и вкуса яйца не чувствуется. |
Страница 83 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |