Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 82 из 98 |
Автор: | Натан [ Пн янв 28, 2013 4:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Лично я равнодушен к степени рассыпчатости. Вкус главнее. А вообще, скажу Вам как повар повару, любая каша, рисовая ли, гречневая ли, перловая, и т.д., (кроме манной), по поварским терминам бывает рассыпчатая и вязкая. Зависит это от количества воды. Рассыпчатая считается более вкусной. Я предпочитаю вязкую. Хотя рассыпчатую не отвергаю. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 28, 2013 7:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн янв 28, 2013 2:55 am писал(а): У нас не ели? Называется мэурав ирушальми, делают из всех потрошков. Но я это не ем, и даже не знаю, как готовят Ел, но это разные блюда.У гишпанцев только печенка была. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 28, 2013 7:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Пн янв 28, 2013 5:34 am писал(а): У выходцев из Ср.Азии более высоким считается искусство приготовления плова. Если нерассыпчато получается, нос морщат:"у-ууу, шавля". Хотя и то, и то вкусно. Ага, у меня товарищ из Узбекистана точно так и говорит.
|
Автор: | V.P. [ Пн янв 28, 2013 7:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Пн янв 28, 2013 3:11 am писал(а): Прабабка у мя родом из Карса. А говоря что "по-русски называется шила-плов" я не имел в виду что делают именно русские, просто это русское название. Напр., помню из детства, армяне знакомы делали... На Среднерусской возвышенности это скорее называется "рисовая каша с мясом". Вообще слово "плов" не русское, и изначально обозначает, кстати, "вареный рис". Такшта любой плов можно назвать рисовой кашей, тем более что есть сладкий плов на молоке с курагой и изюмом вместо мяса---а что это, как не рисовая каша.... Если узбеку сказать на плов каша - убьет. |
Автор: | V.P. [ Чт янв 31, 2013 7:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 155 Утка с гранатом по-чикагски Впервые я попробовал это блюдо много лет назад на Новый уж не помню какой Год. Приготовила утку наша подруга, утверждавшая, что таким образом готовят утку грузинские евреи. Многолетние поиски рецепта в грузинских кулинарных книгах ни к чему не привели. Но так как рецепт мне очень понравился, то я его записал, что для меня в определенном смысле подвиг, патамушта я никогда и ничего не записываю, и много раз готовил. Есть такую утку надо с гоми. Гоми это кукурузная каша, нечто вроде мамалыги, но вкуснее. Горячее гоми поливается образовавшимся кислосладким соусом и это очень вкусно. Участвовали: -утка, две штуки -лук репчатый, 3 средние луковицы -чеснок, пара зубчиков -гранат, 5 средних гранатов -белое вино, половина стакана -молотый кориандр, половина чайной ложки -сухая аджика, половина чайной ложки. -сольперец 1. Вполне достаточно одной утки, но у меня было много гостей. Утку порубить на небольшие куски, посолить, поперчить. 2. Быстро обжариваю мясо в масле из виноградных косточек. На фотке видно крылышко с перышками. Заметил я перышки в процессе обжаривания. Обрезал, конечно. 3. Мелко рубим лук. Перекладываем обжаренные утки в кастрюльку с толстым дном, забрасываем лук с чесноком. Тушим на медленном огне минут 7-10 до тех пор пока лук не даст сок. Заливаем белое вино и продолжаем тушить еще минут 20. 4. Очищаем гранаты и забрасываем ими утки. Граната должно быть много. Чем больше, тем вкуснее. Тушим до готовности. Мясо утки должно почти сходить с костей. Минут за 5 до готовности добавляем сольперец и пряности. Американские гранаты не очень сочные, поэтому можно добавить готовый гранатовый сок. Но в этот раз гранаты были более-менее сочными, поэтому я сок не добавлял. 5. К сожалению в этот раз без гоми. Но все равно было очень Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 23, 2013 9:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 156 Higaditos de Pollo al Jerez или куриные печенки в хересе по-чикагски - Chicken liver in Sherry tomato sauce. Это блюдо я впервые попробовал в ресторане королевского дворца в Мадриде. Очень понравилось, хотя как мне показалось королевские повара не пожалели соли. Блюдо очень популярно в окрестностях Мадрида, в Андалусии также готовят говяжьи почки. Участвовали: -куриные печенки, около килограмма, chicken liver, 2 pounds -одна большая луковица, лучше сладкая, 1 sweet onion -3-4 зубчика чеснока, 3-4 garlic cloves -1 столовая ложка муки, 1 tb. spoon flour -1 стакан хереса, 1 glass Sherry Amontillado -2 столовые ложки томатного соуса, 2 tb. spoon tomato sauce -семена киндзы, молотые, 1/2 чайной ложки, 1/2 tea spoon of Coriander -зелень киндзы, 1/2 пучка, 1/2 bunch of cilantro -соль&перец, salt&pepper 1. Рубим лук и чеснок. Нагреваем сковородку, вливаем пару ложек масла из винградных косточек, тушим лук минут 5 на очень сильном огне, добавляем рубленный чеснок, солимперчим и продолжаем тушить еще минут 5-7, до мягкости. Перекладываем лук с чесноком в тарелку. 2. Удаляем лишний жир и пленки с печеночек. Быстро обжариваем в той же сковородке, на очень большом огне( чтобы все соки из печеночки не вытекли) постоянно перемешивая. 3. Обжариваем печенку от 5 до 10 минут. Внутри печенка должна остаться немного розовой. 4. Достаем печеночку из сковородки. Во звращаем лук с чесноком. Посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Добавляем Amontillado - темный херес, томатный соус, перемешиваем и увариваем соус. Он должен получиться чуть густоватым. 5. Возвращаем печенку обратно, перемешиваем с соусом, солимперчим и кориандрим. Готовим еще от 5 до 8 минут. 6. Выключаем газ. Посыпаем печеночку рубленной киндзей и даем блюду настояться минут 10. 7. Отлично идет с холодным белым вином. Я в Вашингтоне прикупил пару бутылок Цинандали, просто отлично пошло с печеночками. Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Вт июн 25, 2013 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А масло обязательно косточковое? |
Автор: | V.P. [ Вт июн 25, 2013 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вт июн 25, 2013 12:44 pm писал(а): А масло обязательно косточковое? Не, просто мы его любим больше , чем оливковое, да и для сердца хорошо, как я где-то вычитал
|
Автор: | V.P. [ Вт июн 25, 2013 2:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Кстати и херес совсем не должен быть именно таким.Я даже не знаю какой именно испанцы употребляют. Какой нашел, такой и использовал. |
Автор: | Naina [ Вт июн 25, 2013 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн янв 28, 2013 7:32 am писал(а): Ага, у меня товарищ из Узбекистана точно так и говорит. Позавчера были в кафе " Нигора". Узбекском. Лагман и шашлык из семги. Очень вкусно. Много. И недорого. И с утра почти по 50 граммов холодной водки под эту еду. Прелесть. |
Автор: | Naina [ Вт июн 25, 2013 9:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Пн янв 28, 2013 4:55 am писал(а): Лично я равнодушен к степени рассыпчатости. Вкус главнее. А вообще, скажу Вам как повар повару, любая каша, рисовая ли, гречневая ли, перловая, и т.д., (кроме манной), по поварским терминам бывает рассыпчатая и вязкая. Зависит это от количества воды. Рассыпчатая считается более вкусной. Я предпочитаю вязкую. Хотя рассыпчатую не отвергаю. Тоже предпочитаю вязкую.)) |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 7:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Naina » Вт июн 25, 2013 10:24 pm писал(а): Позавчера были в кафе " Нигора". Узбекском. Лагман и шашлык из семги. Очень вкусно. Много. И недорого. И с утра почти по 50 граммов холодной водки под эту еду. Прелесть. Лагман из сёмги? Интересно. А недорого это сколько,если не секрет? |
Автор: | Леди [ Ср июн 26, 2013 8:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза. |
Автор: | Marchello [ Ср июн 26, 2013 8:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июн 26, 2013 8:25 am писал(а): Лагман из сёмги? Интересно. А недорого это сколько,если не секрет? Я представил Лигман из сёмги... Вроде лагман отдельно, шашлык из сёмги отдельно. |
Автор: | Леди [ Ср июн 26, 2013 8:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Смайлик же |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 8:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а): Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, Я,в незнакомых местах,завсегда требую меню глянуть,перед тем как в зал войти. И,кстати,завсегда же приговор счет перепроверяю.Тут никогда не обманывают,но у меня вьелось.10 лет работы в савецком общепите из моска не выветриваются |
Автор: | Marchello [ Ср июн 26, 2013 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а): Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза. Помню ехали по автобану в Германии, захотелось отдохнуть и поесть. Какой-то ресторанчик придорожный. У них был суп хороший, мне понравился по виду. Нас было пятеро. Хорошо, что спросил у них размер порции. То ли эти порции для дальнобойщиков, то ли для обыкновенных немцев. Но мы в пятером с трудом одолели 1 порцию! Но было вкусно! |
Автор: | Ester [ Ср июн 26, 2013 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср июн 26, 2013 9:46 am писал(а): Помню ехали по автобану в Германии, захотелось отдохнуть и поесть. Какой-то ресторанчик придорожный. У них был суп хороший, мне понравился по виду. Нас было пятеро. Хорошо, что спросил у них размер порции. То ли эти порции для дальнобойщиков, то ли для обыкновенных немцев. Но мы в пятером с трудом одолели 1 порцию! Но было вкусно! Дык у нас это проблема почти везде.Мы уже давно,в наши редкие выходы "out", берем одну порцию на двоих. В Канаде,кстати,такого безобразия почти нет |
Автор: | Marchello [ Ср июн 26, 2013 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср июн 26, 2013 9:35 am писал(а): Смайлик же Не обратил винимания. Соори. |
Автор: | Marchello [ Ср июн 26, 2013 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июн 26, 2013 9:49 am писал(а): Дык у нас это проблема почти везде.Мы уже давно,в наши редкие выходы "out", берем одну порцию на двоих. В Канаде,кстати,такого безобразия почти нет Поэтому канадцы стройнее. Единственно, что у нас есть - это заплатил 20 баксов (раньше было 10 баксов) и жри скоко хошь. Буффеты сякие. |
Страница 82 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |