Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 80 из 98 |
Автор: | V.P. [ Сб сен 08, 2012 9:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 144 Бараньи голяшки по-чикагски Участвовали: -Бараньи голяшки -Лимон -Базилик -Мята -Чеснок -Розмарин сухой -сольперец -киндза -петрушка -морковь -лук шалот -укроп -сельдерей -масло из виноградных косточек -белое вино 1. Голяшки солимперчим 2. Из чеснока, мяты, сока лимона, базилика готовим маринад для голяшек 3. Мелко рубим мяту и базилик, он же реган, давим чеснок, выжимаем сок из лимона. Тщательно перемешиваем. 4. Добавляем маринад к голяшкам, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. И в холодильник на часов 8 5. Очищаем голяшки от маринада и быстро обжариваем голяшки. 6. В мглубокую кастрбльку кладем мокровку , лук-шалот, зелень. 7. Добавляем голяшки, сверху забразываем оставшейся зеленью и, заливаем белое вино и тушим голяшки до готовности часа полтора-два. 8. Голяшки готовы 9. Гостей было много, поэтому пришлось делать много голяшек в разных посудах. 10. 11. 12. 13. Голяшки готовы. 14. Подаем голяшки с рисом. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб сен 08, 2012 1:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 145 Рис по-чикагски Участовали: -длинный белый рис, два стакана -чеснок, два зубчика -зеленый лук, один пучок -тархун, три-четыре веточки -петрушка, 3-4 веточки -хмели-сунели -имеритинский шафран -сольперец -бульон куриный -масло сливочное, 3/4 палочки -лук репчатый, одна головка 1. Растапливаем масло и обжариваем лук 2-3 минуты.Добавляем чеснок. затем рис и обжариваем еще 2-3 минуты. 2. Мелко рубим зелень, лук.Добавляем зелень, лук, сольперец, пряности к рису. Вливаем подогретый бульон и доводим до кипения. Уменьшаем газ, накрываем кастрюлю бумажными полотенцами и варим до готовности 3. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб сен 08, 2012 9:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 146 Суп из копченой утки и фасоли по-чикагски Участвовали: -утка копченая -колбаса копченая, говяжья -морковь, две штуки -лук репчатый -белая фасоль, две банки -бульон куриный, 1 литр -чеснок -киндза -хмели-сунели -аджика сухая -сольперец 1. Ингредиенты 2. Лук, кобасу и утку ру3бим на небольшие кусочки, морковь натираем. 3. Обжариваем лук минут 5-6, добавляем чеснок, через пару минут, морковь. Как только морковь станет мягкой добавляем колбасу и утку и обжариваем минут 5-7 4. Добавляем фасоль и бульон и варим суп минут 15. 5. За минут 5 до готовности добавляем пряности, посыпаем суп рубленной киндзей, отключаем газ и даем супу настояться минут 10. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс сен 09, 2012 9:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 147 Цветная капуста с орехами Участвовали: -цветная капуста -грецкие орехи, стакан -чеснок, 2-3 зубчика -имеритинский шафран -хмели-сунели -киндза -винный уксус -сольперец Капусту отвариваем в соленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и охлаждаем капусту. Затем зверски расчленяем на соцветия. Орехи вместе с чесноком пропускаем через мясорубку или толчим в ступке, кому как удобно, добавляем рубеленую зелень, сольперец, уксус, пряности и перемешиваем всё с с капустой. Очень хорошо посыпать капусту гранатом, но у меня не было. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 11, 2012 9:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 148 Баклажаны с орехами по чикагски.Вариант 1 Так готовят баклажаны с орехами в деревнях Грузии.Есть и другой метод, я его выложу чуть позже. Участвовали: -баклажаны, небольшие, длиной до 120 миллиметров -гранат -чеснок -киндза, пучок -уксус винный -орехи грецкие, стакан -хмели-сунели, чайная ложка -кориандр, семена кориандра молотые,чайная ложка -имеритинский шафран, половина чайной ложки -красный перец, четверть чайной ложечки. -соль, по вкусу 1. Разрезаем баклажаны пополам, но не до конца. Посыпаем солью внутри и снаружи. Откладываем в сторону - пусть отдохнут немного. 2. Обжариваем баклажаны в масле ( оливковом, виноградном или подсолнечном)до готовности. 3. Обжаренные баклажаны. Готовим соус для баклажан - толчем в ступке или пропускаем через мясорубку орехи,чеснок с киндзей и солью, добавляем винный уксус по вкусу, красный перец и пряности. Соус должен получится как очень густая сметана. Наполняем баклажаны ореховым соусом. 4. Обсыпаем зернами граната. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 11, 2012 9:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 149 Лосось малосольный по-чикагски Капиталистическое Отечество в опасности, в стране одни левые, продукты дорожают, но закусывать чем-то надо. Народ в лице моей семьи и нашего ближайшего окружения находит выход из создавшегося сложнейшего положения засаливая и маринуя все что можно. Участвовали: - лосось норвежский, филе, совсем свежий, длина где-то около 6"( чуть больше 150 миллиметров, для програмеров - 15 сантиметров) -сахар, 1 столовая ложка -соль, 2 столовые ложки Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, не ошкуривать. Смешать сахар и соль и втереть в рыбу со всех сторон, но не особо зверствовать. Положить рыбу в пластиковую или стеклянную коробочку, за крыть и держть в холодильнике сутки. Затем промыть рыбу, обсушить полотенцами, протереть подсолнечным маслом(почему подсолнечным - не спрашивайте, так захотела моя жена) и можно приступать к еде.Можно отрезать кусок и заморозить, после разморозки рыба имеет точно такой же вкус. 1. 2. 3. Это очень Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 11, 2012 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 150 Салат из курицы с кукурузой по-чикагски Салат очень простой.Можно готовить из консервированной курицы, а можно из того, что в Америке называют leftover -индейки, оставшейся после Thanksgiving. Участвовали: -курица -консервированная кукуруза -зеленый горошек -чеснок молодой -картошка, одна штука -укроп, половина пучка -зеленый лук, пучок -сольперец -майонез 1. 2. 3. Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Пн ноя 26, 2012 6:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Автор: | Леди [ Пн ноя 26, 2012 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А чем это он на щепочки поливал? Водичкой? |
Автор: | V.P. [ Пн ноя 26, 2012 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Пн ноя 26, 2012 11:09 am писал(а): А чем это он на щепочки поливал? Водичкой? Вроде, что-то желтое.
|
Автор: | Леди [ Пн ноя 26, 2012 10:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
подозрительно мне это А сама идея рыбку закоптить забавная. Только соседи, небось, нехорошее подумают, 01 звонить станут. |
Автор: | Натан [ Пн ноя 26, 2012 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Там же крышка. И явно есть вытяжка. |
Автор: | Эден [ Вт ноя 27, 2012 1:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Жена Кончаловского тоже как-то коптила, када я еще смотрела ее программы, помню, что сухой чай сыпала вниз. Что было с дымом не помню, но помню, что делала она в обыкновенной посуде и вроде совсем не сложно. |
Автор: | V.P. [ Пт янв 25, 2013 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт #151 Шилаплави по-чикагски -Shilaplavi (Shila plavi) შილაფლავი - плов по-грузински. Очень популярное блюдо в Восточной Грузии. Считается, что шилаплави является обязательным для поминальной трапезы. Обычно его подавали последним блюдом за поминальным столом. Готовят шилаплави как с мясом - баранина, говядина, курятина, но никогда свинина - так и с грибами. Участвовали -баранина, около килограмма, lamb -рис, круглозернистый, два стакана, round rice, could be used rice for rizotto -сольперец, salt&pepper -зира, 1 столовая ложка - Cumin seeds or Caraway seeds -лук, 1-2 средние головки - Onion ( 1-2 medium onions) Готовят шалаплави разными способами. Я приготовил один из наиболее часто используемых вариантов шилаплави. 1. Баранину, желательно жирную, нарезаем небольшими кусками, посыпаем солью. Кипятим воду в кастрюльке и как только вода закипит опускаем в кипящую воду мясо и варим до полной готовности периодически снимая пену. Рис перебираем, промываем и всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем сольперец и перетертую в ступке зиру. Варим до готовности риса. Шилаплави должен быть жидким, как ризотто, поэтому периодически добавляем кипяченую горячую воду. 2. Подавать очень горячим. Второй вариант: - лук обжариваем с бараньим жиром, затем засыпаем рис и минут 8-10 обжариваем рис с луком, затем добавляем к бульону с мясом, добавляем сольперец и перетертую в ступке зиру. Варим до готовности риса. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт янв 25, 2013 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 152 Tostadas - тостадaс с говяжьим фаршем и зеленой салсой по-чикагски Участвовали: -говяжий фарш, полкило -тостадас -refried beans(фасоль), одна банка -помидоры -листья салата -киндза, две-три веточки -лук, одна головка -семена кумина, половина чайной ложки -сольперец -чеснок, пара зубчиков -зелёная салса, salsa verde Немного о Refried beans (Spanish: frijoles refritos) Наверняка многие удивляются странному названию фасоли, но в данном случае сыграли роль трудности перевода с мексиканского испанского на английский - есть испанский префикс "re", означающий хорошо "well" и английский префикс "re" чаще всего означающий как бы повторение. То есть refried beans означает well-fried beans - хорошо прожаренная фасоль, а не "refried beans" -как бы жареная и потом пережаренная. Готовится такая фасоль достаточно просто - фасоль замачивают на ночь, затем варят до готовности, воду сливают, фасоль зверски давят и превращают в пюре, добавляют мелко нарезанный лук, сыр, чеснок, соль, перец, кумин и обжаривают фасоль, она высушивается и вся смесь становится похожа на густую пасту. Я не готовил refried beans, продаются уже готовые банки, но собираюсь приготовить патамушта вкусная штука эти refried beans. 1. Это снимок из рецепта чилакилес. Тортильи, готовые тостадас, зелёная салса А готовится тостадас по-чикагски так. Обжариваем лук, затем добавляем говяжий фарш, чеснок, кумином, сольперец, под конец киндза. Аутентичный мексиканский рецепт предполагает, что надо обжарить тортильи и назвать их тостадас. Но я нашел уже готовые тостадас - лень, чтоб её. Итак, обмазываем тостадас фасолью из банки. Обмазываем не очень тонким слоем. Затем фасоль покрываем слоем прожаренного говяжьего фарша. И в духовку на несколько минут - 250 градусов в духовке. Тостадас при этом становится чуть мягким. Достаем тостадас из духовки, посыпаем нарубленными листьями салата. А теперь горбатый помидор. И зелёная салса. 2. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт янв 25, 2013 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 153 Rabo de Toro - жаркое из бычьих хвостов по-чикагски Ел я его в каком-то маленьком ресторанчике уж не помню где именно - может в Севилье, может в Толедо. Считается, что это андалузское блюдо и якобы лучше всего это жаркое готовят в Кордобе(Córdoba). Подобное блюдо есть и у итальянцев и называется оно Coda alla vaccinara. Участвовали -бычьи хвосты, около полутора килограмм -морковь, две штуки -помидоры, 4-5 небольших помидорин -лук репчатый, две средние головки -сельдерей, 2 стебля -перец сладкий, две штуки -перец острый, зелёный, одна штука -чеснок, 4 зубчика -тимьян, две-3 веточки -мука, две столовые ложки -шафран имеритинский, половина чайной ложечки -сладкая паприка, 1 чайная ложка -красное вино, полтора стакана -говяжий бульон, стакан -сольперец по вкусу 1. Хвосты промыть, удалить лишний жир, овощи порубить на средние кусочки. 2. Обваливаем хвосты в муке и обжариваем на масле из виноградных косточек до появления золотистой корочки. 3. Лук, морковь, чеснок, сельдерей солимперчим и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и тушим еще минут пять. 4. Добавляем хвосты, хорошее красное вино и бульон, пряности, сольперец. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и тушим часа 2 с половиной -три. 5. Достаем хвосты из кастрюльки, пюрируем часть овощей. Этим соусом поливаем мясо, а оставшуюся часть овощей подаем с мясом как гарнир. Посыпаем мелко нарубленной киндзей, это придаст блюду грузинский оттенок. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт янв 25, 2013 4:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 154 Соленые соломенные грибы - straw mushrooms-по-чикагски. Соломенные грибы - straw mushrooms. Продаются эти грибы уже готовыми - в банке вода , немного соли и никаких трав и пряностей. Приходится доделывать за китайцев. Участвовали: -соломенные грибы, 3 банки -сельдерей -петрушка -укроп -чеснок, 8-9 зубчиков -душистый черный перец -соль, 2 столовые ложки Не солите грибы вместе с банками. Жидкость из банок не выливаем, а приготавливаем из нее рассол смешивая с солью. Чеснок рубим средними кусочками. Укладываем в стеклянную банку грибы, травы и пряности слоями. Заливаем жидкостью с солью. Три дня вполне достаточно для полной просолки грибов, рассол периодически пробуем и добавляем соль, если надо, а затем ставим в холодильник. Приходит лето люди .... Приходят гости, грибы поливаем маслом, режем лук и отличный закусон под водку или синглмолтик готов. Вкуснооооо! |
Автор: | Ester [ Вс янв 27, 2013 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хвостов с далёких савецких времён не едала. Красиво у Вас получилось.А где Вы их "брали"? |
Автор: | V.P. [ Вс янв 27, 2013 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вс янв 27, 2013 12:33 pm писал(а): Хвостов с далёких савецких времён не едала. Красиво у Вас получилось.А где Вы их "брали"? Спасибо.Дык, этта - в Испании поработал тореадором и быку не повезло. У нас их полно - в любом греческом или мексиканском магазине есть, но дорогие заразы. Хвосты я тоже не ел с советских времён. У гишпанцев попробовал жаркое и мне очень понравилось. Но есть такое часто низззззя. У нас из них делали холодец, если могли "достать". Холодец - офигительный. Щас припоминаю другой гишпанский рецепт - курятинские потрошки в, кажется, винном соусе. В основном была печенка, кажется. Мы это жаркое ели в ресторане королевского мадридского дворца. Ну, очень вкусно! |
Автор: | Ester [ Вс янв 27, 2013 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс янв 27, 2013 12:57 pm писал(а): Спасибо. Дык, этта - в Испании поработал тореадором и быку не повезло. Кажецца, я их в Костке видела, и по вполне разумной цене. Если так,сварганю обязательно по Вашему рецептику. Если будете потрошковое жаркое готовить,про нас не забудьте (в смысле рецепта) |
Страница 80 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |