Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 79 из 98 |
Автор: | Egghead [ Ср июн 06, 2012 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср июн 06, 2012 10:21 am писал(а): Ща Еххидик прилетит на раслабоне. А мине то што? Усе вышеозначеныя употребляющия, акромя Анки, ымеют право. |
Автор: | Эден [ Чт июн 07, 2012 12:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Кстати о пиве. По телевизионной наводке местного пивзавода, оставляю говядину на ночь в пиве, потом готовлю целиком а-ля шпигованное мясо. |
Автор: | anka [ Пт июн 22, 2012 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср июн 06, 2012 1:27 pm писал(а): А мине то што? Усе вышеозначеныя употребляющия, акромя Анки, ымеют право. Аг! Ущемляешь меня в правах!!!! Свободу любому вкусу и пищеупотреблению!!!!! |
Автор: | Aleva [ Пн июл 16, 2012 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вова, ты забросил криманчули совсем? ЧЕ-то кончился давно, а сезон ещё не начался.. так чево же тебе боле? |
Автор: | V.P. [ Пн июл 16, 2012 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн июл 16, 2012 3:27 pm писал(а): Вова, ты забросил криманчули совсем? ЧЕ-то кончился давно, а сезон ещё не начался.. так чево же тебе боле? Не, опять набралось много фоток, их обработать надо, а у меня в личноm кибинете кондиционер не очень хорошо работает, жарко у нас очень, вечером лень к компьютеру подходить, еще и дети у нас пару дней были. Но, планирую в выходные несколько рецептиков разместить. |
Автор: | V.P. [ Сб июл 21, 2012 8:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 140 Харира из говядины по-чикагски Харира - суп марокканской кухни и варится из баранины. Но дело было зимой, дома была только говядина, снег шел и за бараниной лень было ехать, а захотелось чего-нибудь горячего, острого и необычного. И решил я приготовить суп харира из говядины. Конечно, харира из говядины это не совсем по-мароккански, ну да и я не очень то и марокканец. Участвовали: -говядина - ребра и мозговая голяшка -лук-порей, две штуки -лук репчатый , две средние головки -корень сельдерея, одна штука -чеснок, 5-6 зубчиков -рис, 1 стакан -нут, один стакан -чечевица, один стакан -помидор, два средних помидора -киндза, половина пучка -аджика, по вкусу -имеритинский шафран, одна чайная ложечка -соль&перец 1. Мясо, лук репчатый, лук-порей, рис длинный, чечевица - она же lentil. 2. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, опять заливаем холодной водой, добавляем одну луковицу и корень сельдерея, солим и варим до готовности. 3. Тем временем мелко рубим лук репчатый, лук-порей и чеснок, солим&перчим и обжариваем в масле из виноградных косточек. Обжариваем минут 5-7, до мягкости. 4. Нут заливаем холодной водой на ночь, а затем отвариваем в отдельной кастрюльке до готовности. Но вполне можно использовать и консервированный нут. 5. Чечевица 6. Помидоры обдаем горячей водой, ошкуриваем и рубим на небольшие кусочки. Когда мясо будет готово, лук и сельдерей достаем из кастрюли и выбрасываем, хотя сельдерей вполне съедобен, его можно порубить на кусочки и оставить в супе. Бульон процеживаем, возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем жареный лук, нут, рис, чечевицу, шафран, помидоры, аджику и варим до готовности. Перед снятием с огня посыпаем суп черным перцем и зеленью и даем супу настояться минут 10 7. Зимой, горячий и острый суп да с холодной водкой.... Ммммммммм! Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июл 22, 2012 2:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 141 Рыба swai в овощном соусе по-чикагски. Участвовали: -рыба под фамилией swai -лук репчатый, один штук -морковь, две средние морковки -сельдерей, два стебля -помидор, два средних помидора -чеснок, 5-6 зубчиков -белое вино, один стакан -лимон -куриный бульон, один стакан. -киндза, половина пучка -псмесь прованских трав, по вкусу -соль&перец Что это за рыба под странной фамилией swai я и понятия не имею до сих пор. Кто-то жене посоветовал купить, но как я узнал, что рыба речная толи озёрная постановил, что жарить её низзззя н в коем случае, а надо готовить в соусе, который отобьет речной или озерный вкус рыбы. 1. Рыбу поливаем лимонным соком и посыпаем прованскими травами и оставляем в покое на часок. 2. Морковку рубим кружками, можно и кубиками, помидоры ошкуриваем и рубим, как и лук с сельдереем и чесноком. 3. Лук обжариваем в масле из виноградных косточек до мягкости, добавляем морковь, сельдерей, помидоры и чеснок, солимперчим и тушим минут 15-20 4. Вливаем стакан вина и стакан бульона и продолжаем тушить еще минут 10 или до тех пор пока все овощи не станут мягкими. Затем всю блендеруем. 5. Вливаем в кастрюлю часть соуса, опускаем в соус кусочки рыбы, заливаем соусом и тушим до готовности рыбы. 6. Посыпаем рыбу в соусе порубленной киндзей. Добавляем, если надо, сольперец или сок лимона. Даем рыбе в соусе настояться минут 10-15. 7. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс авг 05, 2012 5:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 142 Чилакилес - chilaquiles - с зелёным соусом по-чикагски. Чилакилес - традиционное мексиканское блюдо. Готовится как с куриным мясом, так и без, с красным или зелёным соусом(salsa Verde или salsa Roja) Как-то ел чилакилес в Мексике, очень мне понравилось - острое, пряное, сытное блюдо. Не совсем кошерное, но очень вкусное. Участвовали: -тортильи, кукурузные, сырые -зелёная салса, где-то 3 столовые ложки -помидоры, две штуки -куриная грудка, одна штука -киндза, половина пучка -чеснок, два зубчика -кумин, семена -четверть чайной ложечки -орегано, сухой, по вкусу -сыр мексиканский, уже натёртый, одна пачка -соль, по вкусу -черный перец, по вкусу -бульон куриный, один стакан 1. Грудку целиком обжарить на сковородке и мелко порубить. Помидоры ошпарить, ошкурить и мелко порубить. Киндзу и чеснок порубить. Салсу надо бы приготовить самому, но продается уже готовая. Салса на фотографии - salsa Verde picante - она не очень острая. Изготовлена из томатиллос, киндзы и перцев серанно. 2. Тортильи разрезаем треугольничкоми. Назваются эти треугольнички тотопос - totopos 3. Обжариваем в масле из виноградных косточек. Тотопос должны получится хрустящими. 4. Выкладываем тотопос на тарелку с бумажной салфеткой - масло должно стечь. 5. Курицу, салсу, киндзу, толченный кумин, орегано, чеснок, соль перемешиваем. 6. На дно жаропрочной посудки укладываем тотопос, поверх тотопос укладываем слой мяса с помидорами и салсой. 7. Посыпаем сыром. 8. Затем опять слой тотопос и оставшееся мясо с помидорами. Сыр и опять тотопос. Заливаем бульоном. Тотопос покрываем слоем сыра и в духовку на 30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. 9. Вот так чилакилес выглядит после 30 минут в духовке. 10. А вот так на тарелке. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс авг 12, 2012 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 143 Салат из аругулы с мандаринами и сыром Участвовали: -аругула -консервированные мандарины -перец зелёный сладкий -лук красный, сладкий -сыр-фета -помидоры-черри -уксус мускатно-апельсиновый -масло из виноградных косточек -соль&gперец 1. Здесь всё очень просто. Банку с мандаринами открыть острым кинжалом, часть сока смешать с уксусом, оставшуюся часть сока выпить. Сыр порубить кубиками или поломать. Лук порубить тонкими кружками, а затем порезать пополам. Помидорки разрубить пополам. Перец порубить кружками и их тоже пополам. Все это полить смесью сока и уксуса, маслом, поперчить-посолить-перемешать. Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Пн авг 13, 2012 1:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. |
Автор: | V.P. [ Пн авг 13, 2012 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн авг 13, 2012 2:55 pm писал(а): :good Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. Очень редко покупаем свежие цитрусы.если покупаем, так мандарины, но ближе к зиме. |
Автор: | Egghead [ Пн авг 13, 2012 2:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Пт июн 22, 2012 8:55 pm писал(а): Аг! Ущемляешь меня в правах!!!! Свободу любому вкусу и пищеупотреблению!!!!! Ну ты и тупая же ... |
Автор: | Эден [ Вт авг 14, 2012 12:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн авг 13, 2012 9:55 pm писал(а): :good Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. Наверное и у нас нету в банках, никогда не интересовалась. |
Автор: | Эден [ Вт авг 14, 2012 12:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн авг 13, 2012 10:02 pm писал(а): Очень редко покупаем свежие цитрусы.если покупаем, так мандарины, но ближе к зиме. У нас мандарины появляются перед нашим Новым годом, в сентябре значится, имеется несколько сортов. Зимой приходится цитрусовыми питаться, т.к. с фруктой напряженка. Салатик хорош! Вот только мандарины не из банки нужно от шкурки очищать, наверное, и косточек, что есть трудоемко для меня |
Автор: | Натан [ Вт авг 14, 2012 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Настоящих мандаринов что-то я не встречал в Израиле....В основном гибриды. |
Автор: | Aleva [ Вт авг 14, 2012 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт авг 14, 2012 12:39 am писал(а): О! Вот для этого есть клементины (clementines) - разновидность мандаринов без косточек. Кроме того, их очень легко чистить. И по вкусу они слаще, чем мандарины. У нас их очень много появилось в последние годы, правда продают их под видом мандаринов. |
Автор: | V.P. [ Вт авг 14, 2012 11:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт авг 14, 2012 12:41 pm писал(а): О! Вот для этого есть клементины (clementines) - разновидность мандаринов без косточек. Кроме того, их очень легко чистить. И по вкусу они слаще, чем мандарины. У нас их очень много появилось в последние годы, правда продают их под видом мандаринов. |
Автор: | Эден [ Вт авг 14, 2012 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У нас есть классная штука, думаю, что это гибрид апельсина с мандарином. Очень сочные, легко чистятся, на вид и размер - как апельсин, правда немного оранживей, слехка грушевидной формы, называется тапузина. |
Автор: | Натан [ Ср авг 15, 2012 1:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Ср авг 15, 2012 7:50 am писал(а): У нас есть классная штука, думаю, что это гибрид апельсина с мандарином. Очень сочные, легко чистятся, на вид и размер - как апельсин, правда немного оранживей, слехка грушевидной формы, называется тапузина. А я думал что клементина.... |
Автор: | Эден [ Ср авг 15, 2012 1:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Клементиной здесь называют большинство мандарин, хотя сортов мандарин здесь несколько. Тапузина же скорее похожа на апельсин. Кстати, в прошедшем сезоне мне тапузина практически не встречалась. |
Страница 79 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |