Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 78 из 98

Автор:  Эден [ Вт июн 05, 2012 1:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вопрос из зала! (От дочки)
Хто такая Chihuahua Cheese? Вернее, на кого он похож?
Каким сыром пользовалась Могилевская?

Автор:  V.P. [ Вт июн 05, 2012 4:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Цитата:
Queso Chihuahua or Chihuahua cheese is a soft white cow's-milk cheese of Mexican origin available in braids, balls or rounds. The cheese is named after its place of origin, the Mexican state of Chihuahua. In Chihuahua, it is called queso menonita, after the Mennonite communities of northern Mexico that first produced it, while elsewhere it is called queso chihuahua.[1] [2] This cheese is now made by both Mennonites and non-Mennonites throughout the state and is popular all over the country.

Queso Chihuahua is good for melting

Мягкий белый коровий мексиканский сыр.
Сыр не очень солёный, неплохо плавится.
Аферистка Могилевская применяла сыр фетакса - средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус.

Автор:  Эден [ Вт июн 05, 2012 5:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Короче, похож очевидно на моцареллу.
Мексиканский у нас вряд ли есть, фетакса кажется есть, но мне кажется, что моцарелла будет самое то, тем более, что ее можно купить уже нарезанную. Она правда совсем мало соленая, думаю оливки это компенсируют

Автор:  V.P. [ Вт июн 05, 2012 6:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Моцарелла - практически совсем не соленый сыр.
Возможно, лучше будет сулгуни.
Вроде бы я его у вас видел.

Автор:  Эден [ Вт июн 05, 2012 7:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Моцарелла которая нарезается как твердый сыр как раз подсоленая.
Сулугуни видела в русских магазинах. На иврите писалось моцарелла, по-русску- сулугуни :~~

Автор:  anka [ Вт июн 05, 2012 2:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

:D Chihuahua
Володенька,прости меня,но до сих пор я знала что это вот кто и тоже мексиканская
Изображение

Автор:  Натан [ Вт июн 05, 2012 4:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У меня мама делает утку и гуся с яблоками, а я предпочитаю почему-то набивать их картошкой. Или кашей--гречкой там, или рисом; капустой тоже.... :cry
А свинину кто-нить тут употребляет?

Автор:  V.P. [ Вт июн 05, 2012 7:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Анка

Автор:  Aleva [ Ср июн 06, 2012 3:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Моцарелла которая нарезается как твердый сыр как раз подсоленая.

Твердая моцарелла?!?!? :shock Интересно попробовать, шо это такое.
У меня мама делает утку и гуся с яблоками, а я предпочитаю почему-то набивать их картошкой. Или кашей--гречкой там, или рисом; капустой тоже.... :cry
А свинину кто-нить тут употребляет?

Гречка и капуста (кислая или тушеная) - классический гарнир к жареному гусю или утке. Я часто гречку сначала немного отвариваю, а потом поджариваю жарю в духовке в гусином соке с жиром. Вкуснотища.
Но фарширую только яблоками и брусникой.

Свинину не ем давно. И не потому, что.. А потому, что вкус не нравится. И вообще, свинья - интеллектуальное животное. Всё равно, что есть.. человека. :cry
Но само собой, я никого не агитирую. :D

Автор:  Эден [ Ср июн 06, 2012 4:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Твердая моцарелла?!?!? :shock Интересно попробовать, шо это такое.

Ну как твердая, она не такая твердая как пармезан, но прекрасно нарезается и натирается, если для пиццы например.

Автор:  Irinouchka [ Ср июн 06, 2012 8:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А свинину кто-нить тут употребляет?

Редко (чтоб не поправляться), но зато с УДОВОЛЬСТВИЕМ. :gs

Автор:  Marchello [ Ср июн 06, 2012 8:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

А свинину кто-нить тут употребляет?


Я употребляю. А что?

Может вопрос был задан в связи с тем, что нет блюд со свининой?
Так я могу это быстро исправить. :D

Вот на вскидку 2 блюда, где я использую свинину.

1) Готовлю плов со свининой.

нарезаю кусочками свинину, обжариваю в кастрюле, добавляю тертую морковку, потом лук. Ну, и рис полагается к такому блюду. Рис, воды...

2) Нарезаю свинину кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить по вкусу, разложить на протвине. Добавить репчатого лука и нарезанной картошки.

Поместить в духовку и через 40 минут будет готово. Иногда после того, как готово, добавляю тертого сыра, оставляю в выключенной духовке на пару минут.

Вкусно, многим нравится.

Автор:  V.P. [ Ср июн 06, 2012 9:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ща Еххидик прилетит на раслабоне. :D

Автор:  Sintra [ Ср июн 06, 2012 9:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Анка

И я :fl

Автор:  Sintra [ Ср июн 06, 2012 9:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Я употребляю. А что?

Может вопрос был задан в связи с тем, что нет блюд со свининой?
Так я могу это быстро исправить. :D

Вот на вскидку 2 блюда, где я использую свинину.

1) Готовлю плов со свининой.

нарезаю кусочками свинину, обжариваю в кастрюле, добавляю тертую морковку, потом лук. Ну, и рис полагается к такому блюду. Рис, воды...

2) Нарезаю свинину кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить по вкусу, разложить на протвине. Добавить репчатого лука и нарезанной картошки.

Поместить в духовку и через 40 минут будет готово. Иногда после того, как готово, добавляю тертого сыра, оставляю в выключенной духовке на пару минут.

Вкусно, многим нравится.

А я и борщ варю и катлетки из свинины, и шашлык, и рОбрУшки на гриль. И чё?

Автор:  Натан [ Ср июн 06, 2012 9:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Утку еще можно так:
Натереть солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправляем утку мариноваться в холодильник.
Часа через 3 прогреть духовку до 200 градусов, выложить на фольгу утку и дополнительно обмазать ее медом. Внутрь утки положить кто что хочет и в духовку.
Периодически утку поливать вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности можно обложить картофелем.
Пока она готовится, делается соус.
Соус для утки: цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Добавить стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Выварить соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус. Можно не только с уткой, с мясом вообще.

Автор:  V.P. [ Ср июн 06, 2012 10:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Хорош соус, только там косточки от смородины.Процедить бы и кожицу перетереть.
И у нас проблема со смородиной, к сожалению.Дорогая, зараза и очень редко бывает.
Возможно, подойдет наша cranberry, но тоже много косточек.

Автор:  Натан [ Ср июн 06, 2012 10:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я не скажу, что люблю свинину больше чем говядину или баранину. Но тем не менее, без нея не обойтись.
Хочу дать рецептик в чешком стиле, мне нравится. Сразу говорю, что фото не мои, но я именно так делал.
Делается из так наз. рульки.
Вложение:
cf3bc23218b3.jpg
cf3bc23218b3.jpg [ 44.45 Кб | Просмотров: 11541 ]

Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем кипятком
Вложение:
4901a574b4df.jpg
4901a574b4df.jpg [ 48.03 Кб | Просмотров: 11541 ]

Кипит она часик - полтора, в зависимости от возраста, а также от того домашняя свинья или дикая.
Тут я хочу сделать оговорку, рецепт базовый и открывает простор для самодеятельности, а именно: перед варкой некоторые замачивают ее на ночь в пиве (и варят 2--2.5 часа, особенно если это охотничий трофей), кто-то и варит в разбавленном пиве, а по мне так если очень хочется, то достаточно в кастрюлю просто добавить стакан пива. Но не обязательно.
Кроме того, можно добавить тмин, перец, можевельник, лавровый лист, или такие вот приправы:
Вложение:
33f6568f31f2.jpg
33f6568f31f2.jpg [ 73.33 Кб | Просмотров: 11541 ]

Но лично я чудно обхожусь просто лаврушкой.

Автор:  Натан [ Ср июн 06, 2012 10:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рульку вынимаем и даем остыть.
Вложение:
3eba5653da69.jpg
3eba5653da69.jpg [ 46.54 Кб | Просмотров: 11632 ]

Можно ее прошпиговать чесноком. А можно и не надо.
Теперь мажем ее смесью горчицы и меда.
Вложение:
14efc945dbe5.jpg
14efc945dbe5.jpg [ 45.41 Кб | Просмотров: 11632 ]

И---в духовку, на фольгу, но не закрывая. И через 20-25 минут готово.
Вложение:
9c509f5311b0.jpg
9c509f5311b0.jpg [ 63.3 Кб | Просмотров: 11632 ]
Главное не пересушить.

Автор:  Натан [ Ср июн 06, 2012 10:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В качестве гарнира очень желательна тушеная квашенная капуста.
В общем, все просто и довольно быстро.
И через минут от силы десять:
Вложение:
eadfd374c19d.jpg
eadfd374c19d.jpg [ 76.87 Кб | Просмотров: 11737 ]

Можно так же готовить и ребра, но не в духовке, а на гриле.
Один мужик так лося и бобра готовит---я, правда, не пробовал...

Страница 78 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/