Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 1:05 am

Вопрос из зала! (От дочки)
Хто такая Chihuahua Cheese? Вернее, на кого он похож?
Каким сыром пользовалась Могилевская?

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 4:33 am

Queso Chihuahua or Chihuahua cheese is a soft white cow's-milk cheese of Mexican origin available in braids, balls or rounds. The cheese is named after its place of origin, the Mexican state of Chihuahua. In Chihuahua, it is called queso menonita, after the Mennonite communities of northern Mexico that first produced it, while elsewhere it is called queso chihuahua.[1] [2] This cheese is now made by both Mennonites and non-Mennonites throughout the state and is popular all over the country.

Queso Chihuahua is good for melting

Мягкий белый коровий мексиканский сыр.
Сыр не очень солёный, неплохо плавится.
Аферистка Могилевская применяла сыр фетакса - средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 5:04 am

Короче, похож очевидно на моцареллу.
Мексиканский у нас вряд ли есть, фетакса кажется есть, но мне кажется, что моцарелла будет самое то, тем более, что ее можно купить уже нарезанную. Она правда совсем мало соленая, думаю оливки это компенсируют

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 6:44 am

Моцарелла - практически совсем не соленый сыр.
Возможно, лучше будет сулгуни.
Вроде бы я его у вас видел.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 7:07 am

Моцарелла которая нарезается как твердый сыр как раз подсоленая.
Сулугуни видела в русских магазинах. На иврите писалось моцарелла, по-русску- сулугуни :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 2:30 pm

:D Chihuahua
Володенька,прости меня,но до сих пор я знала что это вот кто и тоже мексиканская
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 4:49 pm

У меня мама делает утку и гуся с яблоками, а я предпочитаю почему-то набивать их картошкой. Или кашей--гречкой там, или рисом; капустой тоже.... :cry
А свинину кто-нить тут употребляет?
Последний раз редактировалось Натан Вт июн 05, 2012 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 05, 2012 7:03 pm

Анка

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 3:56 am

Эден » Вт июн 05, 2012 7:07 am писал(а):Моцарелла которая нарезается как твердый сыр как раз подсоленая.

Твердая моцарелла?!?!? :shock Интересно попробовать, шо это такое.
Натан » Вт июн 05, 2012 4:49 pm писал(а):У меня мама делает утку и гуся с яблоками, а я предпочитаю почему-то набивать их картошкой. Или кашей--гречкой там, или рисом; капустой тоже.... :cry
А свинину кто-нить тут употребляет?

Гречка и капуста (кислая или тушеная) - классический гарнир к жареному гусю или утке. Я часто гречку сначала немного отвариваю, а потом поджариваю жарю в духовке в гусином соке с жиром. Вкуснотища.
Но фарширую только яблоками и брусникой.

Свинину не ем давно. И не потому, что.. А потому, что вкус не нравится. И вообще, свинья - интеллектуальное животное. Всё равно, что есть.. человека. :cry
Но само собой, я никого не агитирую. :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 4:45 am

Aleva » Ср июн 06, 2012 11:56 am писал(а):Твердая моцарелла?!?!? :shock Интересно попробовать, шо это такое.

Ну как твердая, она не такая твердая как пармезан, но прекрасно нарезается и натирается, если для пиццы например.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 8:14 am

Натан » Вт июн 05, 2012 11:49 pm писал(а):А свинину кто-нить тут употребляет?

Редко (чтоб не поправляться), но зато с УДОВОЛЬСТВИЕМ. :gs

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 8:44 am

Натан » Вт июн 05, 2012 5:49 pm писал(а):А свинину кто-нить тут употребляет?


Я употребляю. А что?

Может вопрос был задан в связи с тем, что нет блюд со свининой?
Так я могу это быстро исправить. :D

Вот на вскидку 2 блюда, где я использую свинину.

1) Готовлю плов со свининой.

нарезаю кусочками свинину, обжариваю в кастрюле, добавляю тертую морковку, потом лук. Ну, и рис полагается к такому блюду. Рис, воды...

2) Нарезаю свинину кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить по вкусу, разложить на протвине. Добавить репчатого лука и нарезанной картошки.

Поместить в духовку и через 40 минут будет готово. Иногда после того, как готово, добавляю тертого сыра, оставляю в выключенной духовке на пару минут.

Вкусно, многим нравится.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 9:21 am

Ща Еххидик прилетит на раслабоне. :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 9:27 am

V.P. » Ср июн 06, 2012 1:03 am писал(а):Анка

И я :fl

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 9:30 am

Marchello » Ср июн 06, 2012 2:44 pm писал(а):
Я употребляю. А что?

Может вопрос был задан в связи с тем, что нет блюд со свининой?
Так я могу это быстро исправить. :D

Вот на вскидку 2 блюда, где я использую свинину.

1) Готовлю плов со свининой.

нарезаю кусочками свинину, обжариваю в кастрюле, добавляю тертую морковку, потом лук. Ну, и рис полагается к такому блюду. Рис, воды...

2) Нарезаю свинину кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить по вкусу, разложить на протвине. Добавить репчатого лука и нарезанной картошки.

Поместить в духовку и через 40 минут будет готово. Иногда после того, как готово, добавляю тертого сыра, оставляю в выключенной духовке на пару минут.

Вкусно, многим нравится.

А я и борщ варю и катлетки из свинины, и шашлык, и рОбрУшки на гриль. И чё?

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 9:41 am

Утку еще можно так:
Натереть солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправляем утку мариноваться в холодильник.
Часа через 3 прогреть духовку до 200 градусов, выложить на фольгу утку и дополнительно обмазать ее медом. Внутрь утки положить кто что хочет и в духовку.
Периодически утку поливать вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности можно обложить картофелем.
Пока она готовится, делается соус.
Соус для утки: цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Добавить стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Выварить соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус. Можно не только с уткой, с мясом вообще.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 10:13 am

Хорош соус, только там косточки от смородины.Процедить бы и кожицу перетереть.
И у нас проблема со смородиной, к сожалению.Дорогая, зараза и очень редко бывает.
Возможно, подойдет наша cranberry, но тоже много косточек.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 10:29 am

Я не скажу, что люблю свинину больше чем говядину или баранину. Но тем не менее, без нея не обойтись.
Хочу дать рецептик в чешком стиле, мне нравится. Сразу говорю, что фото не мои, но я именно так делал.
Делается из так наз. рульки.
cf3bc23218b3.jpg
cf3bc23218b3.jpg (44.45 Кб) Просмотров: 11524

Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем кипятком
4901a574b4df.jpg
4901a574b4df.jpg (48.03 Кб) Просмотров: 11524

Кипит она часик - полтора, в зависимости от возраста, а также от того домашняя свинья или дикая.
Тут я хочу сделать оговорку, рецепт базовый и открывает простор для самодеятельности, а именно: перед варкой некоторые замачивают ее на ночь в пиве (и варят 2--2.5 часа, особенно если это охотничий трофей), кто-то и варит в разбавленном пиве, а по мне так если очень хочется, то достаточно в кастрюлю просто добавить стакан пива. Но не обязательно.
Кроме того, можно добавить тмин, перец, можевельник, лавровый лист, или такие вот приправы:
33f6568f31f2.jpg
33f6568f31f2.jpg (73.33 Кб) Просмотров: 11524

Но лично я чудно обхожусь просто лаврушкой.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 10:29 am

Рульку вынимаем и даем остыть.
3eba5653da69.jpg
3eba5653da69.jpg (46.54 Кб) Просмотров: 11615

Можно ее прошпиговать чесноком. А можно и не надо.
Теперь мажем ее смесью горчицы и меда.
14efc945dbe5.jpg
14efc945dbe5.jpg (45.41 Кб) Просмотров: 11615

И---в духовку, на фольгу, но не закрывая. И через 20-25 минут готово.
9c509f5311b0.jpg
9c509f5311b0.jpg (63.3 Кб) Просмотров: 11615
Главное не пересушить.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 06, 2012 10:30 am

В качестве гарнира очень желательна тушеная квашенная капуста.
В общем, все просто и довольно быстро.
И через минут от силы десять:
eadfd374c19d.jpg
eadfd374c19d.jpg (76.87 Кб) Просмотров: 11720

Можно так же готовить и ребра, но не в духовке, а на гриле.
Один мужик так лося и бобра готовит---я, правда, не пробовал...
Ответить