Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 77 из 98 |
Автор: | Натан [ Вт май 15, 2012 4:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт май 15, 2012 7:07 pm писал(а): Блевать от такой закуски не хотеца? Однозначно нет. Сало (не копченое) вообще один из немногих энергетически живых продуктов... |
Автор: | Egghead [ Ср май 16, 2012 7:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вт май 15, 2012 5:39 pm писал(а): Однозначно нет. Сало (не копченое) вообще один из немногих энергетически живых продуктов... Ента шо такоя значит "энергетически живых"? |
Автор: | Натан [ Ср май 16, 2012 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Уточню сало один из немногих энергетически живых продуктов из мяса. А так--овощи, фрукты.....сырые. |
Автор: | anka [ Пн май 21, 2012 12:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вт май 15, 2012 5:27 am писал(а): Влезу и я со своим плебейским вкусом. Закуска к утреннему охотничьему апперитиву: Готовится просто.... Натан, вас анафеме не предали? удивляюсь |
Автор: | V.P. [ Сб май 26, 2012 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 136 Жареная утка по-чикагски. Дичь, ну в смысле утка, но не китайская. Обожаю утку. У нас в русских ресторанах много лет назад появилась мода на жареные утки. Очень неплохо жарят и подают их в холодном виде. В ресторане я стараюсь сесть поближе к утке, желательно в окружении тех друзей, которые утку не едят. Почему-то утки в ресторане мне всегда не хватает. Дома я жарил утку в rotisserie, но мне не очень нравится - утки жирные, жир горит и утки становятся непонятного черного цвета. Есть еще одно вкуснейшее блюдо грузинских евреев "калия" - утка в соусе из граната. Я готовил это блюдо здесь в Чикаге, но к сожалению фотографий не осталось. Едят утку в гранатовом соусе с гоми. Гоми - это кукурузная каша из кукурузной муки крупного и мелкого помола. Кашу обливают соком утки с гранатом - ох как это вкусно, хотя и жирно, поэтому надо много водки или вина. Захотелось мне на ПЕсах что-нибудь вкусненького, вуспомнил Горинаи его Мюнхгаузена и решил приготовить "полёт жареной утки" по чикагски. Участовали: - утка -соус - маринад Island Soyaki -чеснок -смесь прованских трав -апельсиновый соус-маринад -яблоки зеленые, кисло-сладкие -перец соль Соус-маринад Island Soyaki - изготовлен из ананаса, чеснока, имбиря, соевого соуса. 1. Та самая утка, которая отправилась в полёт. 2. Утку моем, посыпаем мелко порубленным чесноком,солимперчим, поливаем соусом - маринадом Island Soyaki,противень оборачиваем фольгой и ставим на ночь в холодильник. 3. Перед тем как поставить утку в духовку поливаем ее густым апельсиновым соусом, который прилагается к утке. 4. Обкладываем утку яблоками и посыпаем ее со всех сторон прованскими травами. Покрываем фольгой и в духовку её на 350 градусов. 5. Периодически вытаскиваем утку из духовки и поливаем ее робразовавшимся соком. И снова под фольгу. 6. Как только утка стала мягкой и достаточно прожарилась под фольгой, фольгу снимаем и выливаем весь жир. 7. Увеличиваем температуру lj 380-390 градусов и обжариваем утку без фольги и яблок. Желательно не отвлекаться, может подгореть еще сильнее, чем у меня на фотографии. 8. Вытаскиваем из духовки, даем минут 10 постоять и отдохнуть от жары в духовке. Острым кинжалом рубим утку на небольшие кусочки, обкладываем яблоками и на стол. Жира практически не остается, а сочетание соусов и яблочного сока придает утке очень пикантный несколько кисло-сладкий вкус. Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Вс май 27, 2012 5:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
О! Утку уважаю очень. За множество лет практики научилась жарить утку в духовке так, что и корочка получается хрустящая, и мясо внутри нежное. Правда для этого все примерно 50 минут нужно дежурить у духовки в буквальном смысле слова и поливать её практицки без остановки. Зато никакой фольги + жарка проходит при очень высокой температуре. Очень помогает та штука для поливки, которую я увидела и смогла найти только в Н.Й. Кисло-сладкие яблоки режу крупно и с брусникой начиняю утку. Правда, начинки всегда не хватает, поэтому несколько штук также запекаю напротивне рядом с уткой. Мариную утку по-разному, часто использую кайенский перец, утка получается тогда нежно- сладко-острая. Твой рецепт тоже очень хорош, утка скорее всего получается более "диетическая", хе-хе. Единственное, я никогда не мариную утку чесноком. По- моему, они не дружат. |
Автор: | V.P. [ Вс май 27, 2012 6:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 137 Лобио с орехами по-чикагски Участвовали: -лобио красное,2 стакана -орехи, чайный стакан -киндза свежая, полпучка -чеснок, 5-6 долек -киндза, она же coriander в зернах, чайная ложка -кондари, он же savory половина чайной ложечки -хмели-сунели, одна чайная ложка -сухая аджика, по вкусу. -соль, по вкусу -соус ткемали, по вкусу. -1 лук репчатый белый -лук сладкий, половина луковицы -гранат -масло из виноградных косточек, 1 столовая ложка 1. Замачиваем лобио на ночь. На следущий день воду выливаем, заливаем лобио холодной водой, ставим на газ, доводим до кипения,уменьшаем газ до среднего и варим лобио до готовности. Если вода выкипит, товоды надо подлить. 2. Пока лобио вариться мелко шинкуем луковицу, затем солимперчим и поджариваем её. Орехи пропускаем через мясорубку, чеснок давим. Жидкость из лобио сливаем в отдельную посуду, а лобио слегка давим картофеледавилкой, но в кашу не превращаем. 3. Добавляем все пряности, соль, свежую киндзу, мелкопорубленный сладкий лук и соус ткемали. Перемешиваем. 4. Посыпаем зернами граната. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс май 27, 2012 6:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вс май 27, 2012 6:24 am писал(а): О! Утку уважаю очень. За множество лет практики научилась жарить утку в духовке так, что и корочка получается хрустящая, и мясо внутри нежное. Правда для этого все примерно 50 минут нужно дежурить у духовки в буквальном смысле слова и поливать её практицки без остановки. Зато никакой фольги + жарка проходит при очень высокой температуре. Очень помогает та штука для поливки, которую я увидела и смогла найти только в Н.Й. Кисло-сладкие яблоки режу крупно и с брусникой начиняю утку. Правда, начинки всегда не хватает, поэтому несколько штук также запекаю напротивне рядом с уткой. Мариную утку по-разному, часто Именно утку острую не особо люблю. В тоже время всякие курицы с индейками покрываю таким слоем аджики, что самые крутые мексиканцы есть откажутся.использую кайенский перец, утка получается тогда нежно- сладко-острая. Твой рецепт тоже очень хорош, утка скорее всего получается более "диетическая", хе-хе. Единственное, я никогда не мариную утку чесноком. По- моему, они не дружат. Чеснок вполне подошел, кроме того он был в соусе-маринаде. Штука для поливки - клизмочка? |
Автор: | Aleva [ Вс май 27, 2012 6:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс май 27, 2012 6:24 am писал(а): Штука для поливки - клизмочка? Она, ага. Совершенно незаменимая весчь. Нащот чеснока я погорячилась - тока щас сообразила, что сама часто добавляю чесночную соль. |
Автор: | V.P. [ Вс май 27, 2012 6:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 138 Баклажаны с чесноком и киндзей по-чикагски Блюдо это готовит жена,я иногда принимаю некоторое участие, заключающееся в рубке киндзы и очистке чеснока, ну и естественно, в уничтожении. Участвовали: -баклажаны китайские -киндза свежая , пучок -чеснок, 5-6 зубчиков -уксус винный -масло подсолнечное -соль 1. Баклажаны режем на дольки и обжариваем до готовности. Чеснок давим и смешиваем с уксусом, киндзу мелко рубим. 2. Укладываем в контейнер первый слой баклажан, солим, посыпаем киндзей и смесью чеснока с уксусом. 3. затем другой слой и так до тех пор пока баклажаны не закончаться. Закрываем контейнер и в холодильник. Такие баклажаны могут храниться очень долго. Это превосходный закусон и зимой и летом под водку и вино. 4. Приходят гости, а у вас отличный закусон собственного производства. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс май 27, 2012 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб фев 11, 2012 8:39 pm писал(а): Рецепт # 120 Перец острый соленый или цицака по-чикагски По-грузински перец - წიწაკა - цицака. Многог раз покупал в магазинах греческие, итальянские маринованные перцы. Но что-то не то. Перцы в меру острые, но жесткие, маринованные, значит уксуса много, а я маринованные овощи не очень люблю. Ностальгии как таковой у меня нет, но я всё время ностальгировал по нашим тбилисским базарам. Один из них назывался - Дезертирка. Находился он рядом с вокзалом. Но дезертирами там не пахло, а упоительно пахло различными соленьями - цицакой, джон-джоли, квашеной капустой, зелёными помидорами и огурцами. Ах как вкусно там пахло! Наконец пару лет назад в штаты стали завозить грузинские ткемали и народ перестал покупать ньюйоркские, израильские и российские ткемали изготовленные непонятно из чего. Вместе с ткемали завезли соленый перец и джон-джоли. Но они не всегда есть в магазинах, раскупаются быстро. Вот я и решил посолить перец. И посолил я его по рецепту Марчелло. Похвастался маме и оказалось, что и мама в Тбилиси солила перец таким же образом. Участвовали: -перец мексиканский чилака(Chilaca Chile Peppers) -стебли сельдерея -чеснок -укроп, тот который идёт для засолки огурцов -петрушка -соль, 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды -огурцы Засолил я перцы с огурчиками. Попробовал, поставил в холодильник и благополучно забыл о них почти на полтора года. А когда обнаружил банку в холодильнике, хотел её выбросить, думал что всё испортилось, но решил попробовать. Нифига - отличный перец оказался, а огурчики даже через два года хрустели. К сожалению, когда я сообразил, что неплохо было бы и сфотографировать огурцы от них осталась одна половинка. 1. Готовим рассол - в воду засыпаем соль, доводим до кипения, выключаем газ и охлаждаем рассол. Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем на бумажных полотенцах повялится на воздухе дня два. Так перец после станет более мягким. Затем укладываем в банку слоями перец, сельдерей, огурцы чеснок, зелень-травку. Заливаем рассолом. Закрываем марлечкой и ставим в прохладное место. Через день пробуем рассол, иногда нужно добавить соли. Через 4-5 дней перцы должны быть готовы. Плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, чтобы через два года обнаружить их и обрадоваться. Дополднение к рецепту. 1. Перцы проколоты и вялились 3 дня. 2. Плотно забиваем банку перцами чесноком, сельдереем, петрушкой, укропом. Заливаем рассолом и покрываем марлечкой. Периодически добавляем воду с солью. 3. А это перцы через 5 дней. Остренькие! Вкуснооооо! Добавлены фотографии к перцам по-чикагски. |
Автор: | V.P. [ Вс июн 03, 2012 5:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 139 Пирог с сыром, помидорами, оливками и баклажанами по-чикагски - Pie with cheese, eggplants, tomatoes and olives Навеян это рецепт программой Смак. Была у Урганта красивая одесситка Могилевская и приготовила пирог с баклажанами, они же бадриджаны, они же синенькие, они же бадымджаны, так сказать по-одесски. Ничего не имея против Одессы, тем более что у меня дома совсем недавно были мои одесские дроузья, которые вслух, одесситы ж, говорили, что мой антисемитский шашлык большая гадость, а на ушко моей жене шептали, чтоб я не услышал - какой шашлык, ax какой шашлык. Не, ну что еще можно ждать от чикагских еврейских антисемитов. Показалось мне, что несмотря н восторги Урганта рецепт пирога надо переделывать. Иначе несъедобно. Вобщем, легкими мазками мастера от кулинарии переделал я одесский рецепт, несмотря на сопротивление моей жены , требующей соблюдений приличийрецепта и он стал вполне съедобен и даже вкусен. Все очень просто, быстро, легко и вкуснооооо! Спасибо одесситам за идею. Участововали: -тесто, слоеное - puff pastry -баклажаны - eggplants -помидоры - tomatoes -сыр мексиканский,Chihuahua Cheese, можно использовать Quesadilla cheese, Queso Fresco или любой расплавляющийся не очень соленый сыр - Mexican cheese -лук сладкий, красный, красный острее - red or white sweet onion -чеснок, 3-4 зубчика, можно больше если кто-то любит поострее - garlik -тимьян, свежий, веточек 5 - fresh thyme -маслины зелёные и черные; черные желательно не из банки, они безвкусные - olives -смесь сухих прованских трав - Herbs of Provence -сольперец, по вкусу-black pepper & kosher salt 1. Тонко, толщиной миллимтров 3-4 нарезаем помидоры, очищаем баклажны и нарезаем также как помидоры, лук колечками Tесто расскатываем и на противень, сыр режем чуть толще, 4-6 mm толщиной. 2. Выкладываем первый слой - сыр 3. Второй слой - баклажны 4. Слой помидоров. Помидоры смазываем давленным чесноком и посыпаем тимьяном. Сверху колечки сладкого лука. И в духовку всё это на 380 градусов по Фаренгейту 5. Как только сыр чуть расплавится и помидоры слегка поджарятся , вытаскиваем противень из духовки и слегка поливаем&спрыскиваем оливковым маслом или маслом из виноградных косточек. Cлегка cолимперчим, посыпаем прованскими травами. В смеси прованских трав есть соль. 6. Рубим оливки и разбрасываем по пирогу. 7. Это пирог в другой позе. Увеличиваем температуру духовки до 400 градусов и пирог запихиваем обратно в духовку на мнут 5-7. 8. Пирог готов. Даем ему минут 5-6 постоять, остыть слегка, а потом под пиво. Ммммммммммммм! Я сожрал полпирога, а моя любимая женщина, до этого не хотевшая есть, ну не половину, но пару кусочков точно съела. Вкусноооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 03, 2012 5:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мы закупили другой мексиканский сыр, более соленный, думаю с ним будет вкуснее.Кошерным товарищам настоятельно рыкамендую этот пирог. Впрчем и всем остальным тоже. |
Автор: | Эден [ Пн июн 04, 2012 12:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Выглядит очень вкусно, надо дочку подписать. Кстати, вас обманули, никакое это не одесское блюдо, но это не имеет никакого значения. |
Автор: | Aleva [ Пн июн 04, 2012 3:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Земляника пошлА.. Ура. Я бы одними ягодами питалась, была б моя воля. |
Автор: | Эден [ Пн июн 04, 2012 3:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Земляники у нас нема, клубника как раз закончилась, у нас это зимняя ягода, зато абрикоса в этом году что-то с чем-то, прям как в Одессе |
Автор: | V.P. [ Пн июн 04, 2012 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн июн 04, 2012 1:13 am писал(а): Выглядит очень вкусно, надо дочку подписать. Кстати, вас обманули, никакое это не одесское блюдо, но это не имеет никакого значения. Это мадам Могилевская обманула всю Россию и русскоязычных всего мира. |
Автор: | anka [ Пн июн 04, 2012 12:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я не знаю эту мадам Могилевскую (знаю другую-была прекрасный музыкант профессор консы,а потом жила в Германии) НО Эден права-это не одесское блюдО А вот утка-это класс! Мне очень понравилось,и так же можно и курочку взять. А утку я начиняла кислыми яблоками . Но твоя-очень пикантно ,очень! |
Автор: | V.P. [ Пн июн 04, 2012 12:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Оказалось, что к Одессе она не имеет никакого отношения.Вот и верь после этого женщинам. |
Автор: | anka [ Пн июн 04, 2012 11:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Твои рецепты замечательные,а вместе с фотографиями-просто ослепительные. |
Страница 77 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |