Рецепт # 132Итальянский овощной суп с песто по-чикагскиСуп вкуснейший.
Я уже готовил его несколько раз, ну очень вкусно.
Pецепт я непроизвольно переделал - как всегда перепутал сквош с зукини.
И с тех пор так и готовлю.
И фасоль они употребляют красную, но в супах я предпочитаю белую.
Участвовали:
-лук репчатый, одна луковица
-лук-порей, одна штука
-сельдерей, два стебля
-морковь, одна средняя морковь
-картофель, 3 средние картофелины
-зеленая фасоль, грамм 200
-горошек, мороженный, одна пачка
-белая фасоль, одна банка
-пастернак, один
-репка, одна
-шпинат, грамм 150
-чеснок, 3-4 зубчика
-сквош, 1 штука
-кабачок, 2 штуки
-сухой базилик
-сухой чабер
-молотые семена киндзы
-песто, две столовые ложки
-сметана, по желанию
1.
Рука великого кулинара еще не тронула продукты.
2.
А вот тут уже тронула и порубила острым кинжалом.
3.
Лук и лук-порей обжариваем в оливковом масле минут 5постоянно перемешивая..
Затем добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Добавляем воду, картошку, пастернак, репку и зелёную фасоль.
Увеличиваем огонь, доводим варево до кипения, уменьшаем огонь до медленного и варим с закрытой крышкой минут 5.
Добавляем горошек, кабачки, сквош и белую фасоль, солимперчим и варим на медленном огне минут 20-25 или до тех пор пока овощи станут мягкими.
Лично я предпочитаю варить до готовности картошки.
4.
Добавляем шпинат, пряности и песто в суп, перемешиваем, варим минуты 5.
5.
Как-то раз добавил сметану, отлично подошла.
Очень
Вкуснооооо!