Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 75 из 98

Автор:  V.P. [ Вт апр 17, 2012 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Обалденнная идея с брюссельской капустой-завтра же и сделаю-спасибо дорогой!)))

Возможно, лучше слегка отварить капусту, а уже потом обжарить в духовке.
Если честно, то капуста получилась слегка жестковатой, но скорее всего потому, что я ее не додержал в духовке. Спешил уж не помню куда.

Автор:  V.P. [ Вт апр 17, 2012 9:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 131

Суп с белой фасолью по-чикагски. Вариант 2

Участвовали:
-две банки консервированной белой фасоли
-две луковицы4-5 зубчиков чеснока
-3 морковки
-3-4 помидора
-лук-порей
-картошка, 2-3 средние картофелины
-корень сельдерея
-бульон овощной, два литра
-киндза свежая, пучок
-сметана
-сухой базилик
-хмели-сунели
-соль перец

1.Изображение
Продукты

2.Изображение
Овощной бульон.

3.Изображение
В любимую кастрюльку выливаем овощной бульон, очищаем сельдерей и рубим на куски.
Очищаем картошку и добавляем к бульону.
Варим до готовности сельдерея и картошки.

4.Изображение
В то же время лук, чеснок и лук-порей обжариваем в масле из виноградных косточек.
Через минут 5-7 добавляем морковь и тушим минут 5.

5.Изображение
Ошкуриваем помидор и добавляем к овощам.
Тушим минут 7-10 и добавляем к сельдерею с картошкой.
Промываем под водой фасоль и добавляем в суп.
Солимперчим, добавляем пряности.
Варим минут 7.
Отключаем газ, даем супу настояться
6.Изображение

Посыпаем суп киндзей, добавляем ложку сметаны.

Вкуснооооо!

Автор:  V.P. [ Ср апр 18, 2012 9:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 132

Итальянский овощной суп с песто по-чикагски
Суп вкуснейший.
Я уже готовил его несколько раз, ну очень вкусно.
Pецепт я непроизвольно переделал - как всегда перепутал сквош с зукини.
И с тех пор так и готовлю.
И фасоль они употребляют красную, но в супах я предпочитаю белую.

Участвовали:
-лук репчатый, одна луковица
-лук-порей, одна штука
-сельдерей, два стебля
-морковь, одна средняя морковь
-картофель, 3 средние картофелины
-зеленая фасоль, грамм 200
-горошек, мороженный, одна пачка
-белая фасоль, одна банка
-пастернак, один
-репка, одна
-шпинат, грамм 150
-чеснок, 3-4 зубчика
-сквош, 1 штука
-кабачок, 2 штуки
-сухой базилик
-сухой чабер
-молотые семена киндзы
-песто, две столовые ложки
-сметана, по желанию

1.Изображение
Рука великого кулинара еще не тронула продукты.

2.Изображение
А вот тут уже тронула и порубила острым кинжалом.

3.Изображение
Лук и лук-порей обжариваем в оливковом масле минут 5постоянно перемешивая..
Затем добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Добавляем воду, картошку, пастернак, репку и зелёную фасоль.
Увеличиваем огонь, доводим варево до кипения, уменьшаем огонь до медленного и варим с закрытой крышкой минут 5.
Добавляем горошек, кабачки, сквош и белую фасоль, солимперчим и варим на медленном огне минут 20-25 или до тех пор пока овощи станут мягкими.
Лично я предпочитаю варить до готовности картошки.
4.Изображение
Добавляем шпинат, пряности и песто в суп, перемешиваем, варим минуты 5.
5.Изображение
Как-то раз добавил сметану, отлично подошла.

Очень
Вкуснооооо!

Автор:  V.P. [ Ср апр 18, 2012 3:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 133

Салат из овощей и грибов на гриле по-чикагски

Прошла зима и в Чикаго настало лето.
Снег еще может пойти,это ж Чикаго, но назло снегу пора вылезать во двор.
А то гриль застоялся.
Фотографии салата прошлогодние, что не делает салат менее вкусным.
Хорош он тем его можно приготовить даже где-нибудь на природе и при отсутствии мангала.
Пара кирпичей и решетка - все что нужно для счастья на природе.
Пара бутылок хорошего вина, а тут уже и мясо доходит до нужной кондиции.

Участвовали:
-помидоры
-баклажаны китайские
-кабачки
-сквош
-грибы
-сладкий перец
-сладкий лук
-свежая киндза
-чеснок
-соль&перец
-масло из виноградных косточек
-бальзамический уксус или лимонный сок

1.Изображение
Овощи моем.
Перцы ощищаем от семян и нарезаем все овощи на средние кусочки

2.Изображение
Нанизываем овощи на шампуры.

3.Изображение
А можно просто набросать в живописном беспорядке на специальную решетку.
Когда все овощи поджарятся мелко их рубим.
Помидоры, баклажаны и перец ошкуриваем.
Заправляем салат маслом, солью и перцем, добавляем киндзу, мелко порубленный лук.
Можно добавить немного винного уксуса или лимоного сока.

4.Изображение

Вкуснооооо!

Автор:  Ola [ Ср апр 18, 2012 4:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока.

Автор:  V.P. [ Ср апр 18, 2012 4:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока.

Одни античесночницы собрались. :D
Итальянский супчик действительно хорош.
Добавьте чуть остроты - или красный перец или аджику, иначе пресновато будет.

Автор:  Добролюбочка [ Чт апр 19, 2012 3:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски??

Автор:  V.P. [ Чт апр 19, 2012 4:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски??

parsnip

Автор:  Ola [ Чт апр 19, 2012 5:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.

Автор:  Ester [ Чт апр 19, 2012 5:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.

Отсутствие чеснока продукт не испортило? :) Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую

Автор:  Ola [ Чт апр 19, 2012 6:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Отсутствие чеснока продукт не испортило? :)

Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала.

Автор:  Ester [ Чт апр 19, 2012 6:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала.

:)

Автор:  V.P. [ Чт апр 19, 2012 7:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Отсутствие чеснока продукт не испортило? :) Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую
Чё не так со шпинатом?
Он , кстати, не вареный.Чуть- чуть.

Автор:  V.P. [ Чт апр 19, 2012 7:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.

Большего удовольствия вы мне доставить не могли.

Автор:  Добролюбочка [ Чт апр 19, 2012 8:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

parsnip

Эт чо-репа?Спасибки-бум знать-никогда с ней не готовила! :b:

Автор:  V.P. [ Пн апр 23, 2012 7:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Рецепт # 134

Салат из сладкого перца с маринованной моцареллой

Участвовали:
-перец сладкий красный
-перец сладкий желтый
-лук красный
-моцарелла
-соль&перец

Изображение
Салат очень простой, но вкусный.
Перец рубим на мелкие кусочки.
Лук нарезаем колечками.
Добавляем заранее замаринованную моцареллу.
Солиперчим.
В качестве заправки я использовал маринад от моцареллы.
Рецепт маринада Здесь

Вкуснооооо!

Автор:  Aleva [ Вт апр 24, 2012 1:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Одни античесночницы собрались. :D


Есть одна прочесночница. :D

У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. :( Чёта в последнее время я его не переношу.
Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. :gl

Автор:  V.P. [ Вт апр 24, 2012 4:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули


Есть одна прочесночница. :D

У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. :( Чёта в последнее время я его не переношу.
Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. :gl
Мы употребляем и оливковое и масло из виноградных косточек и подсолнечное, но процент масла из виноградных косточек превышает остальные масла в несколько раз.

Автор:  Irinouchka [ Чт апр 26, 2012 2:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

V.P., а как выбрать хороший "правильный" гранат? А то я здесь пару раз нарвалась на "promotion", половину, если не больше, выбросила. :(

Автор:  Irinouchka [ Чт апр 26, 2012 2:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=55146#p55146]V.P. » Ср апр 18, 2012 11:14 pm[/urlОдни античесночницы собрались.
[/quote]
Не все, я чеснок ОБОЖАЮ, как и все в моей семье! :gs

Страница 75 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/