Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 75 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вт апр 17, 2012 8:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Вт апр 17, 2012 8:25 pm писал(а): Обалденнная идея с брюссельской капустой-завтра же и сделаю-спасибо дорогой!))) Возможно, лучше слегка отварить капусту, а уже потом обжарить в духовке. Если честно, то капуста получилась слегка жестковатой, но скорее всего потому, что я ее не додержал в духовке. Спешил уж не помню куда. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 17, 2012 9:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 131 Суп с белой фасолью по-чикагски. Вариант 2 Участвовали: -две банки консервированной белой фасоли -две луковицы4-5 зубчиков чеснока -3 морковки -3-4 помидора -лук-порей -картошка, 2-3 средние картофелины -корень сельдерея -бульон овощной, два литра -киндза свежая, пучок -сметана -сухой базилик -хмели-сунели -соль перец 1. Продукты 2. Овощной бульон. 3. В любимую кастрюльку выливаем овощной бульон, очищаем сельдерей и рубим на куски. Очищаем картошку и добавляем к бульону. Варим до готовности сельдерея и картошки. 4. В то же время лук, чеснок и лук-порей обжариваем в масле из виноградных косточек. Через минут 5-7 добавляем морковь и тушим минут 5. 5. Ошкуриваем помидор и добавляем к овощам. Тушим минут 7-10 и добавляем к сельдерею с картошкой. Промываем под водой фасоль и добавляем в суп. Солимперчим, добавляем пряности. Варим минут 7. Отключаем газ, даем супу настояться 6. Посыпаем суп киндзей, добавляем ложку сметаны. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср апр 18, 2012 9:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 132 Итальянский овощной суп с песто по-чикагски Суп вкуснейший. Я уже готовил его несколько раз, ну очень вкусно. Pецепт я непроизвольно переделал - как всегда перепутал сквош с зукини. И с тех пор так и готовлю. И фасоль они употребляют красную, но в супах я предпочитаю белую. Участвовали: -лук репчатый, одна луковица -лук-порей, одна штука -сельдерей, два стебля -морковь, одна средняя морковь -картофель, 3 средние картофелины -зеленая фасоль, грамм 200 -горошек, мороженный, одна пачка -белая фасоль, одна банка -пастернак, один -репка, одна -шпинат, грамм 150 -чеснок, 3-4 зубчика -сквош, 1 штука -кабачок, 2 штуки -сухой базилик -сухой чабер -молотые семена киндзы -песто, две столовые ложки -сметана, по желанию 1. Рука великого кулинара еще не тронула продукты. 2. А вот тут уже тронула и порубила острым кинжалом. 3. Лук и лук-порей обжариваем в оливковом масле минут 5постоянно перемешивая.. Затем добавляем морковь, сельдерей и чеснок. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим еще минут 5. Добавляем воду, картошку, пастернак, репку и зелёную фасоль. Увеличиваем огонь, доводим варево до кипения, уменьшаем огонь до медленного и варим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем горошек, кабачки, сквош и белую фасоль, солимперчим и варим на медленном огне минут 20-25 или до тех пор пока овощи станут мягкими. Лично я предпочитаю варить до готовности картошки. 4. Добавляем шпинат, пряности и песто в суп, перемешиваем, варим минуты 5. 5. Как-то раз добавил сметану, отлично подошла. Очень Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср апр 18, 2012 3:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 133 Салат из овощей и грибов на гриле по-чикагски Прошла зима и в Чикаго настало лето. Снег еще может пойти,это ж Чикаго, но назло снегу пора вылезать во двор. А то гриль застоялся. Фотографии салата прошлогодние, что не делает салат менее вкусным. Хорош он тем его можно приготовить даже где-нибудь на природе и при отсутствии мангала. Пара кирпичей и решетка - все что нужно для счастья на природе. Пара бутылок хорошего вина, а тут уже и мясо доходит до нужной кондиции. Участвовали: -помидоры -баклажаны китайские -кабачки -сквош -грибы -сладкий перец -сладкий лук -свежая киндза -чеснок -соль&перец -масло из виноградных косточек -бальзамический уксус или лимонный сок 1. Овощи моем. Перцы ощищаем от семян и нарезаем все овощи на средние кусочки 2. Нанизываем овощи на шампуры. 3. А можно просто набросать в живописном беспорядке на специальную решетку. Когда все овощи поджарятся мелко их рубим. Помидоры, баклажаны и перец ошкуриваем. Заправляем салат маслом, солью и перцем, добавляем киндзу, мелко порубленный лук. Можно добавить немного винного уксуса или лимоного сока. 4. Вкуснооооо! |
Автор: | Ola [ Ср апр 18, 2012 4:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока. |
Автор: | V.P. [ Ср апр 18, 2012 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Ср апр 18, 2012 5:08 pm писал(а): Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока. Одни античесночницы собрались. Итальянский супчик действительно хорош. Добавьте чуть остроты - или красный перец или аджику, иначе пресновато будет. |
Автор: | Добролюбочка [ Чт апр 19, 2012 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски?? |
Автор: | V.P. [ Чт апр 19, 2012 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Чт апр 19, 2012 4:58 pm писал(а): Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски?? parsnip |
Автор: | Ola [ Чт апр 19, 2012 5:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! Спасибо. |
Автор: | Ester [ Чт апр 19, 2012 5:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Чт апр 19, 2012 6:00 pm писал(а): Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! Спасибо. Отсутствие чеснока продукт не испортило? Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую |
Автор: | Ola [ Чт апр 19, 2012 6:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Чт апр 19, 2012 3:58 pm писал(а): Отсутствие чеснока продукт не испортило? Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала. |
Автор: | Ester [ Чт апр 19, 2012 6:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Чт апр 19, 2012 7:02 pm писал(а): Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала. |
Автор: | V.P. [ Чт апр 19, 2012 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Чт апр 19, 2012 6:58 pm писал(а): Отсутствие чеснока продукт не испортило? Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую Чё не так со шпинатом?Он , кстати, не вареный.Чуть- чуть. |
Автор: | V.P. [ Чт апр 19, 2012 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Чт апр 19, 2012 6:00 pm писал(а): Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! Спасибо. Большего удовольствия вы мне доставить не могли. |
Автор: | Добролюбочка [ Чт апр 19, 2012 8:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт апр 19, 2012 4:02 pm писал(а): parsnip Эт чо-репа?Спасибки-бум знать-никогда с ней не готовила! |
Автор: | V.P. [ Пн апр 23, 2012 7:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 134 Салат из сладкого перца с маринованной моцареллой Участвовали: -перец сладкий красный -перец сладкий желтый -лук красный -моцарелла -соль&перец Салат очень простой, но вкусный. Перец рубим на мелкие кусочки. Лук нарезаем колечками. Добавляем заранее замаринованную моцареллу. Солиперчим. В качестве заправки я использовал маринад от моцареллы. Рецепт маринада Здесь Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Вт апр 24, 2012 1:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 18, 2012 4:14 pm писал(а): Одни античесночницы собрались. Есть одна прочесночница. У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. Чёта в последнее время я его не переношу. Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 24, 2012 4:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт апр 24, 2012 2:34 am писал(а): Есть одна прочесночница. У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. Чёта в последнее время я его не переношу. Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. |
Автор: | Irinouchka [ Чт апр 26, 2012 2:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P., а как выбрать хороший "правильный" гранат? А то я здесь пару раз нарвалась на "promotion", половину, если не больше, выбросила. |
Автор: | Irinouchka [ Чт апр 26, 2012 2:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=55146#p55146]V.P. » Ср апр 18, 2012 11:14 pm[/urlОдни античесночницы собрались. [/quote] Не все, я чеснок ОБОЖАЮ, как и все в моей семье! |
Страница 75 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |