Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс мар 11, 2012 8:01 pm
Рецепт # 125
Фруктово-овощное рагу с грибами по-чикагски
Я собирался приготовить овощной таджин.
Но немного переборщил с количеством продуктов и пришлось готовить рагу.
Участвовали:
-молодая картошка
-лук сладкий, одна луковица
-грибы,
-баклажаны китайские, две штуки
-зуккини / цуккини зелёный, две штуки
-курага, горсть
-помидор, один
-киндза, половина пачки
-бульон овощной, два стакана
-белое вино, четверть стакана
-томатный соус, 3-4 ложки
-хмели-сунели
-чабер, он же кондари
-кориандр
-соль&перец
1.
Крупно нарезаем лук, солимперчим и обжариваем его минуты 3-4 .
Добавляем молодую картошку и быстро обжариваем до получения коричневой корочки
2.
Нарезаем баклажаны и сквош.
Добавляем к картошке.
Обжариваем минуты 3.
3.
Добавляем крупно порубленные грибы.
Обжариваем всё вменсте минут 5-7
4.
Помидор ошкуриваем, курагу режем пополам и добавляем к овощам.
Обжариваем минут 5 постоянно перемешивая овощи.
5.
Вливаем вино, бульон, томатный соус, добавляем пряности.
Тушим на медленном огне до готовности овощей.
За пару минут до готовности рагум посыпаем мелко порубленной киндзей.
Солимперчим если надо.
6.
Оказалось, что на второй день рагу намного вкуснее!
Вкуснооооо!
Фруктово-овощное рагу с грибами по-чикагски
Я собирался приготовить овощной таджин.
Но немного переборщил с количеством продуктов и пришлось готовить рагу.
Участвовали:
-молодая картошка
-лук сладкий, одна луковица
-грибы,
-баклажаны китайские, две штуки
-зуккини / цуккини зелёный, две штуки
-курага, горсть
-помидор, один
-киндза, половина пачки
-бульон овощной, два стакана
-белое вино, четверть стакана
-томатный соус, 3-4 ложки
-хмели-сунели
-чабер, он же кондари
-кориандр
-соль&перец
1.
Крупно нарезаем лук, солимперчим и обжариваем его минуты 3-4 .
Добавляем молодую картошку и быстро обжариваем до получения коричневой корочки
2.
Нарезаем баклажаны и сквош.
Добавляем к картошке.
Обжариваем минуты 3.
3.
Добавляем крупно порубленные грибы.
Обжариваем всё вменсте минут 5-7
4.
Помидор ошкуриваем, курагу режем пополам и добавляем к овощам.
Обжариваем минут 5 постоянно перемешивая овощи.
5.
Вливаем вино, бульон, томатный соус, добавляем пряности.
Тушим на медленном огне до готовности овощей.
За пару минут до готовности рагум посыпаем мелко порубленной киндзей.
Солимперчим если надо.
6.
Оказалось, что на второй день рагу намного вкуснее!
Вкуснооооо!