Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вс мар 11, 2012 8:01 pm

Рецепт # 125

Фруктово-овощное рагу с грибами по-чикагски


Я собирался приготовить овощной таджин.
Но немного переборщил с количеством продуктов и пришлось готовить рагу.

Участвовали:
-молодая картошка
-лук сладкий, одна луковица
-грибы,
-баклажаны китайские, две штуки
-зуккини / цуккини зелёный, две штуки
-курага, горсть
-помидор, один
-киндза, половина пачки
-бульон овощной, два стакана
-белое вино, четверть стакана
-томатный соус, 3-4 ложки
-хмели-сунели
-чабер, он же кондари
-кориандр
-соль&перец

1.Изображение
Крупно нарезаем лук, солимперчим и обжариваем его минуты 3-4 .
Добавляем молодую картошку и быстро обжариваем до получения коричневой корочки
2.Изображение
Нарезаем баклажаны и сквош.
Добавляем к картошке.
Обжариваем минуты 3.

3.Изображение
Добавляем крупно порубленные грибы.
Обжариваем всё вменсте минут 5-7

4.Изображение
Помидор ошкуриваем, курагу режем пополам и добавляем к овощам.
Обжариваем минут 5 постоянно перемешивая овощи.

5.Изображение
Вливаем вино, бульон, томатный соус, добавляем пряности.
Тушим на медленном огне до готовности овощей.
За пару минут до готовности рагум посыпаем мелко порубленной киндзей.
Солимперчим если надо.
6.Изображение
Оказалось, что на второй день рагу намного вкуснее!

Вкуснооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 12:53 am

Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили.

А хто такой "сквош зеленый"?

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 1:52 am

Я подозреваю, что так бабаи нерусские кабачок обзывают.

Рагу на второй день фсигда вкуснее.

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 6:58 am

Эден » Пн мар 12, 2012 1:53 am писал(а):Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили.

А хто такой "сквош зеленый"?

Кабачок я в рагу положил
Зелено-полосатый - 1 штук
А еще в рагу был просто зеленый зуккини / цуккини - 1 штук
Перепутал, не сквош, а зуккини.
Я их всегда путаю.

А сквош -это другое.
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 7:27 am

О, такое я кажись у нас видела.
Разновидность тыквы?

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 7:34 am

Да.

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 9:21 am

Эден » Пн мар 12, 2012 8:27 am писал(а):О, такое я кажись у нас видела.
Разновидность тыквы?


Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка.
Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы.
Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона.
Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная.

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 9:33 am

Делает он.
Рецепты в студию!

Re: Кулинарное криманчули

Пн мар 12, 2012 7:03 pm

А я из кабачков-зукини-делаю ваще тортик .Ну очень вкусно,даже дети едят

Re: Кулинарное криманчули

Вт мар 13, 2012 12:35 am

Сладкий торт? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Re: Кулинарное криманчули

Вт мар 13, 2012 1:42 am

Marchello » Пн мар 12, 2012 5:21 pm писал(а):
Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка.
Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы.
Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона.
Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная.

Спасибо за информацию.
Тыквы у нас разные бывают. Сама не употребляю, но малому для первых супчиков покупала, и традиционную, и маленькую круглую какого-то темного цвета, и как груша, которая как оказалась называется сквош.
Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей.
Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата.

Re: Кулинарное криманчули

Вт мар 13, 2012 1:45 am

Навеяло омлетом от Марчелло.
Брокколи разделаю на соцветия, обдаю кипятком, даю постоять и стечь, и на сковородку.
Когда подрумянится, заливаю яйцами, и в конце пармезанчик.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:02 am

Эден » Вт мар 13, 2012 2:42 am писал(а):1.Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей.
2.Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата.

1.У меня тоже кабачки,как-то,из поля зрения выпадают. А зря,они полезны.
Няня моих внучек внучек часто готовит зимний сквош. Вкуснооо!
2.Из Одессы и без сотэ? :)

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:10 am

Ага, и без бульона.
Сотэ не ем еще с Одессы, как дом родительский покинула, так и вздохнула. Не могла я есть это блюдо, там было стока масла! Как у наших марокканцев.
Я еще и другие одесские блюдА не ела.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:21 am

Эден » Ср мар 14, 2012 9:10 am писал(а):Не могла я есть это блюдо, там было стока масла!

O! :shock

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:24 am

Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:26 am

Эден » Ср мар 14, 2012 9:24 am писал(а):Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить.

Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. :)

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:29 am

Я давно знала, что мы родственные души.
:oo:

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 8:37 am

Видимо. :) Я тоже овощи или салатом или в духовкой готовлю. Ну еще супчики овощные в холодное время.

Re: Кулинарное криманчули

Ср мар 14, 2012 9:11 am

Ester » Ср мар 14, 2012 9:26 am писал(а):Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. :)
Нету в моих рагу масла.Только чтоб лук слегка поджарить и то капелюшку кладу.
Ответить