Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 70 из 98 |
Автор: | Леди [ Ср фев 29, 2012 9:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » 29 фев 2012, 23:55 писал(а): Мне казалось, что самое дорогое льняное. У нас оно недорогое, несколько дороже подсолнечного. Я его покупала в лечебных целях, не в кулинарных. Даже не знаю, можно ли его нерафинированным в кулинарных употреблять - слишком выраженный вкус.Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже. Антиоксиданты содержатся во всех маслах, не только из виноградной косточки. Такшта все они одинаково полезны. В живом, неперекалённом виде. Перекалённое нерафинировнное масло - злой яд. |
Автор: | Ester [ Ср фев 29, 2012 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Можно льняное в салатики.Греть нельзя категорически.Скус у него неплохой,если оно свежее. Капризен он,этот Flax seed oil,моментально прогоркает. И злоупотреблять им, точно, не стоит.Вы правы,оно скорее лечебное,организьму почистить |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 12:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Ср фев 29, 2012 9:55 pm писал(а): Мне казалось, что самое дорогое льняное. Не знаю, потому как не покупала и не интересовалась. |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 1:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Акела » Ср фев 29, 2012 9:38 pm писал(а): Да не. Просто вместо отстала, вставил устала. Каламбурчик так сязать. О.К. |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 1:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Чт мар 01, 2012 5:44 am писал(а): Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже. В широкой продаже есть и соевое, и подсолнечное, и кукурузное, и рапсовое - все рафинированные. Самое дешевое - соевое. Но все равно дешевле оливкового, иногда намного. Сырье в основном импортное, оливки скорее всего местные. Местные оливковые масла у нас исключительно холодного отжима, соответственно дороже, чем рафинированные. Да и импортные тоже холодного отжима, если не считать, что в русских магазинах можно найти оливковое масло по цене подсолнечного, я лично даже не стала читать, что написано на этикетке. |
Автор: | Натан [ Чт мар 01, 2012 2:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно. Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают. А жарить я вообще люблю на сливочном. |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 2:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу. Сливочное горит, много не пожаришь. |
Автор: | Леди [ Чт мар 01, 2012 2:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан писал(а): Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно. Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают. А жарить я вообще люблю на сливочном. Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат. |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 3:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср фев 29, 2012 9:04 pm писал(а): Да и потом, что сейчас не GMO. То, что в Израиле |
Автор: | Натан [ Чт мар 01, 2012 3:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт мар 01, 2012 10:20 am писал(а): В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу. Сливочное горит, много не пожаришь. Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов. А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого. |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 3:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Чт мар 01, 2012 11:18 am писал(а): Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов. А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого. Я не бываю в русских магазинах. Завтра посмотрю. Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус |
Автор: | Натан [ Чт мар 01, 2012 3:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Чт мар 01, 2012 10:39 am писал(а): Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла. Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат. Неудивительно что недорого льняное--льна много сажали и в РИ, и в СССРе. Кстати, готовить на нем категорички нельзя, только в салаты, одну-две ложки в день. Но сильно полезное. А жарить да, если на растительном, то на рафинированном. Не совсем по теме, но относительно сливочного---так мы его всю жизнь перетапливали. Покупалась коробка масла, перетапливалась в чугунке ---и по банкам. Точно также поступали и со свиным салом:чистое сало резали на кусочки и вытапливали, получался чудный смалец. Картошку пожарить--лучше нет. Даже просто на хлеб мазали и ели. После оставались выжарки-шкварки, с виду как сухарики --тоже вкуснятина. Чистый холестерин. |
Автор: | Натан [ Чт мар 01, 2012 3:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт мар 01, 2012 11:24 am писал(а): Я не бываю в русских магазинах. Завтра посмотрю. Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус Мясо тоже в Эдене покупаете? |
Автор: | Эден [ Чт мар 01, 2012 3:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не, там очень дорого. Мясо и части курицы в Меге, баранину - в Акко на базаре, или тоже в Меге, перед праздниками завозят. Хотя один раз получила в Эдене курицу в подарок. Я вам скажу, это таки две большие разницы! |
Автор: | V.P. [ Чт мар 01, 2012 7:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Ср фев 29, 2012 9:44 pm писал(а): У нас как я понял вопросы по хрену сняты.
|
Автор: | Леди [ Чт мар 01, 2012 8:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина. |
Автор: | V.P. [ Чт мар 01, 2012 8:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Чт мар 01, 2012 8:08 am писал(а): Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина. Ты бы почитала Вильяма Вильямивича вот здесь viewtopic.php?f=9&t=127&p=50515#p50515Сразу все хреновые вопросы похрену и станут. |
Автор: | Леди [ Чт мар 01, 2012 8:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти? |
Автор: | V.P. [ Чт мар 01, 2012 8:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Чт мар 01, 2012 8:30 am писал(а): Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти? И по той и по другой.А что? |
Автор: | Леди [ Чт мар 01, 2012 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не, всё-таки по одной. Где наш кулинарный Шекспир написал, что хрен со сметаной? |
Страница 70 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |