Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Кулинарное криманчули
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13
Страница 70 из 98

Автор:  Леди [ Ср фев 29, 2012 9:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Мне казалось, что самое дорогое льняное.
У нас оно недорогое, несколько дороже подсолнечного. Я его покупала в лечебных целях, не в кулинарных. Даже не знаю, можно ли его нерафинированным в кулинарных употреблять - слишком выраженный вкус.
Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже.

Антиоксиданты содержатся во всех маслах, не только из виноградной косточки. Такшта все они одинаково полезны. В живом, неперекалённом виде. Перекалённое нерафинировнное масло - злой яд.

Автор:  Ester [ Ср фев 29, 2012 9:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Можно льняное в салатики.Греть нельзя категорически.Скус у него неплохой,если оно свежее.
Капризен он,этот Flax seed oil,моментально прогоркает. И злоупотреблять им, точно, не стоит.Вы правы,оно скорее лечебное,организьму почистить

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 12:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Мне казалось, что самое дорогое льняное.

Не знаю, потому как не покупала и не интересовалась.

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 1:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Да не. Просто вместо отстала, вставил устала.
Каламбурчик так сязать. :)

О.К.

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 1:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже.

В широкой продаже есть и соевое, и подсолнечное, и кукурузное, и рапсовое - все рафинированные. Самое дешевое - соевое. Но все равно дешевле оливкового, иногда намного. Сырье в основном импортное, оливки скорее всего местные.
Местные оливковые масла у нас исключительно холодного отжима, соответственно дороже, чем рафинированные. Да и импортные тоже холодного отжима, если не считать, что в русских магазинах можно найти оливковое масло по цене подсолнечного, я лично даже не стала читать, что написано на этикетке.

Автор:  Натан [ Чт мар 01, 2012 2:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно.
Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают.
А жарить я вообще люблю на сливочном.

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 2:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу.
Сливочное горит, много не пожаришь.

Автор:  Леди [ Чт мар 01, 2012 2:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Натан писал(а):
Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно.
Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают.
А жарить я вообще люблю на сливочном.
Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.
Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат.

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 3:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Да и потом, что сейчас не GMO.

То, что в Израиле

Автор:  Натан [ Чт мар 01, 2012 3:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу.
Сливочное горит, много не пожаришь.

Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 3:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.

Я не бываю в русских магазинах.
Завтра посмотрю.
Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус

Автор:  Натан [ Чт мар 01, 2012 3:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.
Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат.

Неудивительно что недорого льняное--льна много сажали и в РИ, и в СССРе. Кстати, готовить на нем категорички нельзя, только в салаты, одну-две ложки в день. Но сильно полезное.
А жарить да, если на растительном, то на рафинированном.

Не совсем по теме, но относительно сливочного---так мы его всю жизнь перетапливали. Покупалась коробка масла, перетапливалась в чугунке ---и по банкам. Точно также поступали и со свиным салом:чистое сало резали на кусочки и вытапливали, получался чудный смалец. Картошку пожарить--лучше нет. Даже просто на хлеб мазали и ели. После оставались выжарки-шкварки, с виду как сухарики --тоже вкуснятина. :D :D Чистый холестерин. :cry

Автор:  Натан [ Чт мар 01, 2012 3:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Я не бываю в русских магазинах.
Завтра посмотрю.
Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус

Мясо тоже в Эдене покупаете?

Автор:  Эден [ Чт мар 01, 2012 3:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не, там очень дорого.
Мясо и части курицы в Меге, баранину - в Акко на базаре, или тоже в Меге, перед праздниками завозят.
Хотя один раз получила в Эдене курицу в подарок. Я вам скажу, это таки две большие разницы!

Автор:  V.P. [ Чт мар 01, 2012 7:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

У нас
как я понял вопросы по хрену сняты. :~~

Автор:  Леди [ Чт мар 01, 2012 8:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина.

Автор:  V.P. [ Чт мар 01, 2012 8:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина.
Ты бы почитала Вильяма Вильямивича вот здесь viewtopic.php?f=9&t=127&p=50515#p50515

Сразу все хреновые вопросы похрену и станут. :~~

Автор:  Леди [ Чт мар 01, 2012 8:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти?

Автор:  V.P. [ Чт мар 01, 2012 8:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти?
И по той и по другой.
А что?

Автор:  Леди [ Чт мар 01, 2012 8:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Не, всё-таки по одной.
Где наш кулинарный Шекспир написал, что хрен со сметаной?

Страница 70 из 98 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/