Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 7:35 am

Хрен готовый или свежий натирали?

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 7:40 am

Готовый, немецкий, фирмы Kühne. Без сметаны.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 8:20 am

Irinouchka » Пт фев 24, 2012 7:40 am писал(а):Готовый, немецкий, фирмы Kühne. Без сметаны.

У нас продаются хреновые соусы - польские, немецкие, американские, есть брайтонские, встречал российские и украинские.Но все они не острые.
Там мы готовили хрен сами, а здесь как -то лень.
Тут еще надо подобрать соус приличный, в основном все эти соусы невкусны - не острые, недостаточно сладкие или наоборот, в некоторых много уксуса.
Наиболее приличный и вкусный соус, тут можно смеяться, выпускают на Брайтоне, но он с соком бурака.
Думаю, что если подобрать вкусный соус или сделать самому хреновый соус, то должно быть вкусно

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 9:39 am

Я покупаю вот такой
http://courses.monoprix.fr/magasin-en-l ... 52,,,.html
Очень люблю его: острый, минимум ингридиентов, как домашний.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 10:23 pm

V.P. » 24 фев 2012, 18:20 писал(а):У нас продаются хреновые соусы - польские, немецкие, американские, есть брайтонские, встречал российские и украинские.Но все они не острые.
Это твоя, чикагская, Малая Арнаутская подкачала. В России российский хрен достаточно хренов.

Re: Кулинарное криманчули

Сб фев 25, 2012 11:39 am

Леди » Пт фев 24, 2012 10:23 pm писал(а): Это твоя, чикагская, Малая Арнаутская подкачала. В России российский хрен достаточно хренов.

Не, Малая Арнаутская здесь не при чем.
Да и у вас в магазинах настоящего русского хрена не может быть по определению.
Покопайся в интернете или в книжках поймешь почему. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 12:30 am

Чойта? На наших узкоглзых братьев станешь намёкивать? По-мойму, дело ещё не дошло до того, чтобы у китайцев русский хрен экспортировать. Вполне хреновый у нас хрен. И ишо горчицу никада в жизни не беру буржуйскую. Что за гадость эта буржуйская горчица! Взяла надысь Кюхе, есть не стала. А вот раньше продавалась сухая зёрнушками - в маринад хорошо, но не вижу больше. А на хлеб намазать, чтоб почувствовать себя Драконом - в баночке наша. Или ещё порошок продаётся, дык ещё лучше.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 9:04 am

Не, твои узкоглазые братья к делу отношения не имеют.
Настоящий, это если мы о настоящем русском хрене говорим, русский хрен очень злой, делался на воде и с добавлением сметаны, годен к употреблению только в течении одного-двух дней и к продаже в магазинах не приспособлен - злость пропадает и в нос не шибает.
Все остальные хрены, европейские и кавказские делались и делаются на уксусе, что дает возможность их долго держать в магазинах.
Кавказские хрены готовят с уксусом, для сохранения крепости и злости, с соком бурака.
Бабушка моя так делала и еще добавляла чуть сахара.
Но всё равно крепость хрена со временем исчезает.
С горчицей таже проблема - не крепкие.
Более-менее приличная горчица - дижонская - вкусная и относительно крепкая.
Все остальные горчицы - немецкие, польские, российские, украинские, американские, прибалтийские - барахло.
Нашел китайскую горчицу, очень и очень крепкую, но она не очень вкусна.
Но у нас появился порошок горчичный, мой брат уже сделал из него горчицу, я реквизировал.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 9:06 am

У нас в той жизни тока с буряком и делали, хрен в смысле.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 12:50 pm

Какой нерусский бабай сказал тебе, Вов, что русский хрен готовят со сметаной :sp ? Никогда! ты слышишь меня - НИ-КОГ-ДА!!! Это дезинформатор, не слушай его.
В хрене - только хрен, чуть-чуть соли + капля уксуса. Водичка для консистенции. Всё! Или, на любителя - сок свёклы.

Дижонская таки горчица хужей нашей. Ищё хужей только сладкие извращения. Сладкую горчицу надо запретить наравне с пропогандой гомосексуализма.
Горчица из порошка - одобряю. Оптимальный вариант. Завсегда свежая, хоть она и так не портится долго. Но с порошка скусней.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 2:06 pm

Леди » Вс фев 26, 2012 7:50 pm писал(а):Дижонская таки горчица хужей нашей.

Неправда :! ! Настоящая дижонская горчица-очень вкусная (хотя есть еще более вкусные, но ни в коем случае не русская, но это на мой вкус). Только надо брать крепкую, а не легкую.
С тех пор , как я попробовала хорошую горчицу, я имею ввиду качество, русскую просто не могу есть. Может она горло и дерет :nurse :song , но вкуса никакого!

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 3:27 pm

Леди » Вс фев 26, 2012 12:50 pm писал(а):Какой нерусский бабай сказал тебе, Вов, что русский хрен готовят со сметаной :sp ? Никогда! ты слышишь меня - НИ-КОГ-ДА!!! Это дезинформатор, не слушай его.
Звезда моя, мне это сказал великий русский бабай Похлёбкин, да и не он один.
Уксус - это вообще польское и кавказское изобретение. Разница в том, что на Кавказе используют винный уксус, а всякие поляки с немцами уксус из кислоты.

Дижонская горчица не может быть хуже вашей, хотя патамушта готовится по совсем другому рецепту.
Она вкусная, но не крепкая, что меня в ней и не устраивает.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 3:33 pm

Irinouchka » Вс фев 26, 2012 2:06 pm писал(а):Неправда :! ! Настоящая дижонская горчица-очень вкусная (хотя есть еще более вкусные, но ни в коем случае не русская, но это на мой вкус). Только надо брать крепкую, а не легкую.
С тех пор , как я попробовала хорошую горчицу, я имею ввиду качество, русскую просто не могу есть. Может она горло и дерет :nurse :song , но вкуса никакого!
И с вами не соглашусь.
Для меня в дижонской горчице недостает крепости. Вот чуточку еще бы и было в самый раз.
Насчет того что есть другие вкуснее, сомневаюсь..
В холодильнике скопилось огромное количество горчиц из разных стран.
Самая вкусная дижонская, самая крепкая китайская, по середине брайтонская горчица, там ребята помнят крепкую горчицу, но она всё равно не нужной мне крепости.
Надо делать самому.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 4:17 pm

Самуй хороший хрен в русских магазинах Тещин язык называется

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 9:54 pm

V.P. писал(а):Звезда моя, мне это сказал великий русский бабай Похлёбкин, да и не он один.
Уксус - это вообще польское и кавказское изобретение. Разница в том, что на Кавказе используют винный уксус, а всякие поляки с немцами уксус из кислоты.

Дижонская горчица не может быть хуже вашей, хотя патамушта готовится по совсем другому рецепту.
Она вкусная, но не крепкая, что меня в ней и не устраивает.
Ты ерунду говоришь и на Похлёбкина клевещешь. Нету в русском хрене сметаны. Если какому бабаю вздумается себе добавит - порционно!!!- малую толику сметаны - кто ж ему запретит? Но в хрене - нету. Хрен, Вова, этта - консерва хрену, законсервированная благодаря своей срособности истреблять всё живое. Так нафига ж, скажи мне, туда пхать сметану, которая хранится в холоде пара-тройку дней?

Никакого уксуса кавказцы не изобретали. Всё до них изобрели древние укры.

"Вкусная, но некрепкая" - оксюморон. Горчица должна быть вкусной и крепкой. :!
Последний раз редактировалось Леди Вс фев 26, 2012 10:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 26, 2012 10:01 pm

Irinouchka » 27 фев 2012, 00:06 писал(а):Неправда :! ! Настоящая дижонская горчица-очень вкусная (хотя есть еще более вкусные, но ни в коем случае не русская, но это на мой вкус). Только надо брать крепкую, а не легкую.
С тех пор , как я попробовала хорошую горчицу, я имею ввиду качество, русскую просто не могу есть. Может она горло и дерет :nurse :song , но вкуса никакого!
Вы поддались ереси лягушатников :( ...
Горчица и должна драть горло. В том её предназначение. Горчица: перехват дыхания - слёзы - катарсис - и обратно слёзы, но уже радости.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 27, 2012 6:13 am

Но она должна иметь вкус, а не только"драть горло"!

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 27, 2012 9:31 am

Леди » Вс фев 26, 2012 9:54 pm писал(а): Ты ерунду говоришь и на Похлёбкина клевещешь. Нету в русском хрене сметаны. Если какому бабаю вздумается себе добавит - порционно!!!- малую толику сметаны - кто ж ему запретит? Но в хрене - нету. Хрен, Вова, этта - консерва хрену, законсервированная благодаря своей срособности истреблять всё живое. Так нафига ж, скажи мне, туда пхать сметану, которая хранится в холоде пара-тройку дней?

Никакого уксуса кавказцы не изобретали. Всё до них изобрели древние укры.

"Вкусная, но некрепкая" - оксюморон. Горчица должна быть вкусной и крепкой. :!

Империя готовит ответный удар©

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 27, 2012 11:34 am

Во всем мире известно, что самая знаменитая горчица - это дижонская. У них есть разной крепости.
Другое дело, что не везде можно купить вот это вот "разной крепости".
Я был в Дижоне и смею доложить, что такой разновидности крепости не видел нигде.
Есть и такая горчица, что и слезы польются и не только...
:)

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 27, 2012 11:39 am

Marchello » Пн фев 27, 2012 11:34 am писал(а):Во всем мире известно, что самая знаменитая горчица - это дижонская. У них есть разной крепости.
Другое дело, что не везде можно купить вот это вот "разной крепости".
Я был в Дижоне и смею доложить, что такой разновидности крепости не видел нигде.
Есть и такая горчица, что и слезы польются и не только...
:)
Может у вас есть название и фотка банки крепкой дижонской горчицы? Я у нас поищу.
Ответить