Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 66 из 98 |
Автор: | anka [ Сб фев 11, 2012 7:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мне особенно салаты нравятся в каждой теме-такие яркие,свежие. |
Автор: | Добролюбочка [ Сб фев 11, 2012 7:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хорошо иметь 3 холодильника-можно производить археологические раскопки!!)так находят же тушенку времен царя-и ничего-есть можно!!)А я вот никогда такое не любила-запах-да, а есть не особо!!!Ооо..забыла тебе сказать-на месте Дезертирки- уже закончила Белла проект -будет новый крытый базар с крытой парковкой!!) |
Автор: | anka [ Сб фев 11, 2012 8:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мяо нужно намного дольше варить....или что? Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит). Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно. |
Автор: | anka [ Сб фев 11, 2012 8:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от V.P. |
Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мясо нужно намного дольше варить....или что? Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит). Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно. |
Автор: | V.P. [ Сб фев 11, 2012 8:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Сб фев 11, 2012 7:59 pm писал(а): Хорошо иметь 3 холодильника-можно производить археологические раскопки!!)так находят же тушенку времен царя-и ничего-есть можно!!)А я вот никогда такое не любила-запах-да, а есть не особо!!!Ооо..забыла тебе сказать-на месте Дезертирки- уже закончила Белла проект -будет новый крытый базар с крытой парковкой!!) Ты смеёшься, а я забыл. Я накупил грузинских перцев и как-то позабыл что и сам засолил.А потом перцы закончились и я обнаружил эту банку. |
Автор: | V.P. [ Сб фев 11, 2012 8:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от V.P. |
anka » Сб фев 11, 2012 8:07 pm писал(а): Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мясо нужно намного дольше варить....или что? Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит). Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно. Ты о каком супе говороишь? О харчо штоле? Можешь не мешать мясо. То что я сделал это былодовольно-таки вкусно, но это не классический харчо. В настоящем харчо мясо не мешают. Сделай только из говядины. И клади орехи, не бойся, не отравишься, гарантирую. У меня есть рецепт с фотками классического харчо, но он длинный и я как-нибудь потом его выложу. |
Автор: | V.P. [ Вс фев 12, 2012 9:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 121 Салат из красной капусты с яблоками и сельдереем по-чикагски - Red cabbage, apple and celery salad. Лёгкий, вкусный, быстро готовится и быстро съедается, главное пользительный салатик Участвовали: -красная капуста, red cabbage, 2 medium sweet apples -яблоки, сладкие, 2 средних яблока -сельдерей, 2 стебля, celery, 2 celery stalks -укроп, половина пучка, dill 1/2 bunch -чеснок, 4-5 зубчиков, garlic 4-5 cloves -сахар, одна чайная ложка, sugar, brown, 1 tea spoon -уксус бальзамический белый, white balsamic vinegar, to taste -масло из виноградных косточек, grape seed oil -перец черный, black pepper -соль, по вкусу, salt 1. Капусту нарезаем как можно тоньше. Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и мнём капусту до появления сока. 2. Яблоки ошкуриваем, нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Добавляем порубленный укроп, давленный чеснок, уксус и масло. 3. Перемешиваем. Получилось очень Вкуснооооо! |
Автор: | Эден [ Пн фев 13, 2012 12:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хороший салатик! Бум делать, тока без чеснока |
Автор: | Ester [ Пн фев 13, 2012 6:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн фев 13, 2012 1:31 am писал(а): Хороший салатик! Бум делать, тока без чеснока +1 |
Автор: | V.P. [ Пн фев 13, 2012 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
И как это кушать без чеснока? |
Автор: | Ester [ Пн фев 13, 2012 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн фев 13, 2012 8:04 pm писал(а): И как это кушать без чеснока? Не нужен туда чеснок,там жа яблоки У меня весь уксус резко покончался. Вы какой "белый бальзамический" используете? |
Автор: | V.P. [ Пн фев 13, 2012 7:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А яблоки с чесноком - моветон? Не знаю, я даже не посмотрел на бутылку. |
Автор: | Ester [ Пн фев 13, 2012 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн фев 13, 2012 8:09 pm писал(а): 1.А яблоки с чесноком - моветон? 2.Не знаю, я даже не посмотрел на бутылку. 1.Для меня чеснок..ну Вы жа знаете. А когда я на Вашей картинке углядела его (чеснок) прям на яблоки выдавленый,дык прямо заколдобилась(c) 2.Придецца пойти в TJ и брать чисто интуитивно |
Автор: | V.P. [ Пн фев 13, 2012 7:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн фев 13, 2012 7:14 pm писал(а): 1.Для меня чеснок..ну Вы жа знаете. А когда я на Вашей картинке углядела его (чеснок) прям на яблоки выдавленый,дык прямо заколдобилась(c) 1.в следующий раз я яблоки на чеснок выдавлю 2.Придецца пойти в TJ и брать чисто интуитивно 2.Кажется у меня именно оттуда. |
Автор: | Эден [ Вт фев 14, 2012 2:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт фев 14, 2012 3:04 am писал(а): И как это кушать без чеснока? И как кушать с живым чесноком? Я не переношу живьем ни чеснок, ни лук. А когда-то очень даже уважала - горбушечку черного горячего хлеба натереть чесноком с солью и с базарным маслицем...были времена |
Автор: | Sintra [ Вт фев 14, 2012 4:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт фев 14, 2012 8:47 am писал(а): И как кушать с живым чесноком? Я не переношу живьем ни чеснок, ни лук. А когда-то очень даже уважала - горбушечку черного горячего хлеба натереть чесноком с солью и с базарным маслицем...были времена Дааааа, вкус знакомый с детства |
Автор: | Irinouchka [ Пт фев 17, 2012 6:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Попробовала Ваш салатик, V.P., спасибо, очень вкусный и делается быстро. Я его чуть-чуть изменила. Положила 1 маленькое яблочко, добавила клюкву и несколько кукурузных зернышек (для цвета). Вместо уксуса-лимонный сок, а масло из виноградных зернышек заменила оливковым. |
Автор: | V.P. [ Пт фев 17, 2012 9:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пт фев 17, 2012 6:33 am писал(а): Попробовала Ваш салатик, V.P., спасибо, очень вкусный и делается быстро. Я его чуть-чуть изменила. Положила 1 маленькое яблочко, добавила клюкву и несколько кукурузных зернышек (для цвета). Вместо уксуса-лимонный сок, а масло из виноградных зернышек заменила оливковым. Там же основной компонент - красная капуста. Все остальное разумеется можно и нужно менять как угодно. Единственное - винный уксус и лимонный сок дают несколько различный вкус. Собственно у вас во Франции прелрасно знают что такое винный уксус и не употребляют прозрачную гадость из уксусной кислоты которую частенько употребляли в России и употребляют в штатах, к сожалению.Ну не винные это страны. Из этой капусты я делал салат в первый раз, обычно из белой делаю. А эта оказалась очень сочной, не резкой и слегка сладковатой. Главное ее немного помять с солью и сахаром чтобы сок дала. |
Автор: | Irinouchka [ Пт фев 17, 2012 12:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я добавила лимонный сок, чтобы сохранить цвет яблок. А то у меня только темный бальзам. уксус, а специально за белым в магазин ехать не хотелось. А за рецепт еще раз спасибо! |
Автор: | Irinouchka [ Пт фев 24, 2012 6:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сегодня опять сделала салат из красной капусты по Вашему рецепту, V.P.. На этот раз почти ничего не изменяя в оригинальном рецепте. Единственное изменение: вместо чеснока я положила 1 ст. ложку хрена. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Советую всем, кто не любит или не может есть чеснок. |
Страница 66 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |