Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб фев 11, 2012 7:56 pm

Мне особенно салаты нравятся в каждой теме-такие яркие,свежие.
Последний раз редактировалось anka Сб фев 11, 2012 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Сб фев 11, 2012 7:59 pm

Хорошо иметь 3 холодильника-можно производить археологические раскопки!!)так находят же тушенку времен царя-и ничего-есть можно!!)А я вот никогда такое не любила-запах-да, а есть не особо!!!Ооо..забыла тебе сказать-на месте Дезертирки- уже закончила Белла проект -будет новый крытый базар с крытой парковкой!!)

Re: Кулинарное криманчули

Сб фев 11, 2012 8:04 pm

Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мяо нужно намного дольше варить....или что?
Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит).
Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно.

Re: Рецепты от V.P.

Сб фев 11, 2012 8:07 pm

Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мясо нужно намного дольше варить....или что?
Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит).
Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно.

Re: Кулинарное криманчули

Сб фев 11, 2012 8:28 pm

Добролюбочка » Сб фев 11, 2012 7:59 pm писал(а):Хорошо иметь 3 холодильника-можно производить археологические раскопки!!)так находят же тушенку времен царя-и ничего-есть можно!!)А я вот никогда такое не любила-запах-да, а есть не особо!!!Ооо..забыла тебе сказать-на месте Дезертирки- уже закончила Белла проект -будет новый крытый базар с крытой парковкой!!)
:D Ты смеёшься, а я забыл. Я накупил грузинских перцев и как-то позабыл что и сам засолил.
А потом перцы закончились и я обнаружил эту банку.

Re: Рецепты от V.P.

Сб фев 11, 2012 8:32 pm

anka » Сб фев 11, 2012 8:07 pm писал(а):Володя, скажи пожалуйста ведь мясо ты жариш-вариш вместе с кусочками курицы,но мясо нужно намного дольше варить....или что?
Я собираюсь завтра сварить такой суп (а потом сыну-он любит).
Правда скажу -орехи что-то не решусь добавить,не привычно.

Ты о каком супе говороишь? О харчо штоле?
Можешь не мешать мясо. То что я сделал это былодовольно-таки вкусно, но это не классический харчо.
В настоящем харчо мясо не мешают.
Сделай только из говядины.
И клади орехи, не бойся, не отравишься, гарантирую.

У меня есть рецепт с фотками классического харчо, но он длинный и я как-нибудь потом его выложу.

Re: Кулинарное криманчули

Вс фев 12, 2012 9:02 am

Рецепт # 121

Салат из красной капусты с яблоками и сельдереем по-чикагски - Red cabbage, apple and celery salad.

Лёгкий, вкусный, быстро готовится и быстро съедается, главное пользительный салатик

Участвовали:
-красная капуста, red cabbage, 2 medium sweet apples
-яблоки, сладкие, 2 средних яблока
-сельдерей, 2 стебля, celery, 2 celery stalks
-укроп, половина пучка, dill 1/2 bunch
-чеснок, 4-5 зубчиков, garlic 4-5 cloves
-сахар, одна чайная ложка, sugar, brown, 1 tea spoon
-уксус бальзамический белый, white balsamic vinegar, to taste
-масло из виноградных косточек, grape seed oil
-перец черный, black pepper
-соль, по вкусу, salt

1.Изображение
Капусту нарезаем как можно тоньше.
Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и мнём капусту до появления сока.
2.Изображение
Яблоки ошкуриваем, нарезаем кубиками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем порубленный укроп, давленный чеснок, уксус и масло.
3.Изображение
Перемешиваем.
Получилось очень

Вкуснооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 12:31 am

Хороший салатик! Бум делать, тока без чеснока

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 6:54 pm

Эден » Пн фев 13, 2012 1:31 am писал(а):Хороший салатик! Бум делать, тока без чеснока

+1 :oo:

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 7:04 pm

И как это кушать без чеснока?

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 7:08 pm

V.P. » Пн фев 13, 2012 8:04 pm писал(а):И как это кушать без чеснока?

Не нужен туда чеснок,там жа яблоки :f
У меня весь уксус резко покончался. Вы какой "белый бальзамический" используете?

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 7:09 pm

А яблоки с чесноком - моветон?

Не знаю, я даже не посмотрел на бутылку.

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 7:14 pm

V.P. » Пн фев 13, 2012 8:09 pm писал(а):1.А яблоки с чесноком - моветон?

2.Не знаю, я даже не посмотрел на бутылку.

1.Для меня чеснок..ну Вы жа знаете. А когда я на Вашей картинке углядела его (чеснок) прям на яблоки выдавленый,дык прямо заколдобилась(c)
2.Придецца пойти в TJ и брать чисто интуитивно :(

Re: Кулинарное криманчули

Пн фев 13, 2012 7:17 pm

Ester » Пн фев 13, 2012 7:14 pm писал(а):1.Для меня чеснок..ну Вы жа знаете. А когда я на Вашей картинке углядела его (чеснок) прям на яблоки выдавленый,дык прямо заколдобилась(c)
2.Придецца пойти в TJ и брать чисто интуитивно :(
1.в следующий раз я яблоки на чеснок выдавлю :~~
2.Кажется у меня именно оттуда.

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 14, 2012 2:47 am

V.P. » Вт фев 14, 2012 3:04 am писал(а):И как это кушать без чеснока?

И как кушать с живым чесноком? :~~
Я не переношу живьем ни чеснок, ни лук.
А когда-то очень даже уважала - горбушечку черного горячего хлеба натереть чесноком с солью и с базарным маслицем...были времена

Re: Кулинарное криманчули

Вт фев 14, 2012 4:49 am

Эден » Вт фев 14, 2012 8:47 am писал(а):И как кушать с живым чесноком? :~~
Я не переношу живьем ни чеснок, ни лук.
А когда-то очень даже уважала - горбушечку черного горячего хлеба натереть чесноком с солью и с базарным маслицем...были времена

Дааааа, вкус знакомый с детства :-)

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 17, 2012 6:33 am

Попробовала Ваш салатик, V.P., спасибо, очень вкусный и делается быстро. Я его чуть-чуть изменила. Положила 1 маленькое яблочко, добавила клюкву и несколько кукурузных зернышек (для цвета). Вместо уксуса-лимонный сок, а масло из виноградных зернышек заменила оливковым.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 17, 2012 9:45 am

Irinouchka » Пт фев 17, 2012 6:33 am писал(а):Попробовала Ваш салатик, V.P., спасибо, очень вкусный и делается быстро. Я его чуть-чуть изменила. Положила 1 маленькое яблочко, добавила клюкву и несколько кукурузных зернышек (для цвета). Вместо уксуса-лимонный сок, а масло из виноградных зернышек заменила оливковым.

Там же основной компонент - красная капуста.
Все остальное разумеется можно и нужно менять как угодно.

Единственное - винный уксус и лимонный сок дают несколько различный вкус.
Собственно у вас во Франции прелрасно знают что такое винный уксус и не употребляют прозрачную гадость из уксусной кислоты которую частенько употребляли в России и употребляют в штатах, к сожалению.Ну не винные это страны.

Из этой капусты я делал салат в первый раз, обычно из белой делаю.
А эта оказалась очень сочной, не резкой и слегка сладковатой.
Главное ее немного помять с солью и сахаром чтобы сок дала.

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 17, 2012 12:48 pm

Я добавила лимонный сок, чтобы сохранить цвет яблок. А то у меня только темный бальзам. уксус, а специально за белым в магазин ехать не хотелось. А за рецепт еще раз спасибо!

Re: Кулинарное криманчули

Пт фев 24, 2012 6:55 am

Сегодня опять сделала салат из красной капусты по Вашему рецепту, V.P.. На этот раз почти ничего не изменяя в оригинальном рецепте. Единственное изменение: вместо чеснока я положила 1 ст. ложку хрена. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Советую всем, кто не любит или не может есть чеснок.
Ответить