Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:52 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Володя, а какое это специальное масло для вока? Никогда не слышала, что такое бывает

Это хлопковое масло настоянное на чесноке, луке, имбире и черном перце.

Цитата:
Cottonseed oil is a cooking oil extracted from the seeds of cotton plant of various species,

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
и где ты его купил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
и где ты его купил?
Я не шпиЁн, чтоб тебе все свои секреты на халяву выдавать. :D
Чесслово - не помню. Скорее всего в каком-нибудь чайнизском магазине.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 6:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Это хлопковое масло настоянное на чесноке, луке, имбире и черном перце.


Пасибки.
"Предчуйствия меня не обманули".
От бухарских знаю, что хлопковое масло то ли нагревается сильнее, то ли температуру дольше держит, плов на нем делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Купи мне, если увидишь,ладно??Слишком мне там ингридиенты понравились!!! шпиён!!!ха-ха!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 115

Салат из консервированной курицы с зеленой фасолью по-чикагски

Участвовали:
-курица консервированная, 2 банки
-зеленая фасоль, половина килограмма
-помидоры-черри, штук 20
-изюм, горсть
-четверть красной сладкой луковицы
-салат весенний
-сыр швейцарский, 100 грамм
-орехи кедровые, горсть

Горчично-медовый соус:
-дижонская горчица с белым вином, остренькая, половина столовой ложки
-дижонская горчица с семенами, одна столовая ложка
-мед, половина столовой ложки
-уксус мускатно-апельсиновый, одна столовая ложка.
-половина чайной ложки прованских трав.
-масло из виноградных косточек, 2 столовые ложки

1.Изображение
Главное в этом салате это не забыть открыть банки с курицей.
Затем вылить из банок ненужную жидкость.
Мясо смещать с салатом.

2.Изображение
Добавляем к мясу мелко нарубленый лук, сыр и помижорки-черри.
Помидорки, если не лень, можно порубить пополам.
Я лентяй.

3.Изображение
Изюм промываем и добавляем вместе с кедровыми орехами к остальным продуктам.

4.Изображение
Отвариваем лобио aL dente, то есть так чтобы фасоль была отваренной, но слегка хрустела.
Взбиваем горчично-медовый соус, добавляем к продуктам, солимперчим и тщательно перемешиваем салат.

5.Изображение
На мой взгляд сочетание красного, зеленого и белого цветов очень неплохо смотрится, но ко всему это получилось еще и

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 6:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Интересноо! Я такого рецепта еще не видела!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Не приходишь, вот и не видала.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 116


Французская кулебяка из лосося по-чикагски

Знатоки русской кухни конечно же скажут что кулебяки по-французски быть не может по определению.
Может и еще как может.
В 19 веке французские повара заполонили Россию и научив россиян так называемой высокой кухне очень многое взяли и из русской.
Основное отличие французской кулебяки от русской в различной начинке - в русской употребляется в основном фарш двух или четырех сортов, из яиц, капусты, гречневой каши, рыбы, чаще вареной, грибов, лука и разделённых блинами, во французской же лосось, дичь иногда шампиньоны и овощи.
Этот вариант французской кулебяки навеян великолепной русской актрисой Мариной Нееловой.
Готовили это вкуснейшее блюдо мы вместе с женой, я с тестом не в ладах.

Участвовали:
-слоёное тесто, два листа.
-лосось свежий, филе.
-морковь, одна штука
-зелёный лук, одна пачка
-лук-порей, один стебель, белая часть стебля
-луковица красная , среднего размера, одна штука
-сельдерей, два стебля
-укроп, несколько веточек
-соль & перец
-прованские травы
-лимон
-яйцо, одна штука

1.Изображение
Нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелёный лук, лук-порей, укроп.
Пропускаем морковь через морковерезку, нарезаем сельдерей палочками длиной сантиметра 3-4

2.Изображение
Перемешиваем и обжариваем,( пассеруем - у нас рецепт французский, поэтому не просто обжариваем, а пассеруем) овощную смесь в масле из виноградных косточек.
Солимперчим.
Обжариваем всего несколько минут, минут 5-6, чтобы овощи обжарились, но слегка хрустели.
Даем овощам остыть.

3.Изображение
Один лист теста кладем на противень, на него часть лосося.
Левую.
Солимперчим, посыпаем смесью прованских трав(надо французскость соблюдать) и выдавливаем на рыбу лимон.

4.Изображение
Всю овощную смесь аккуратно выкладываем на рыбу

5.Изображение
Сверху выкладываем правую часть рыбы.
Тут главное не спутать левую часть с правой.

6.Изображение
Теперь в дело вступает жена и второй лист теста помещает поверх рыбы.

7.Изображение
Аккуратно обрезает тесто какой-то специальной обрезалкой, вставляет глаза и придает кулебяке рыбокитовый вид.
Обмазывает желтком.
Тесто надо проколоть в снекольких местах.
Можно зубочисткой, но желательно не использованной
И в духовку нагретую до 400 градусов по Фаренгейту на минут 35-40.

8.Изображение
Вот такой киторыб вылез из моей духовки.

9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Знатная кулебяка получилась, красивая и видно, что вкусная!
Вот руку вылечу и непременно сотворю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Знатная кулебяка получилась, красивая и видно, что вкусная!
Вот руку вылечу и непременно сотворю!
А что с рукой?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Так поломатая она и прооперированная. Еще с 13 декабря. Позавчера гипс сняли, надели жесткую черную перчатку на запястье. Рука, пока, не работает, совсем "чужая". Теперь, вот, разрабатывать будем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 8:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ваууу,какая кулебяка-и красивая какая!!!)Произведение искусства!!!!пятерка с плюсом!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 117

Говядина с овощами в воке по-чикагски. Вариант 2

Очень люблю китайские блюда stir-fry, особенно мясо по-монгольски.
Поэтому готовлю его часто и с различными овощами.

Участвовали:
- острый кинжал.
- вок
- чеснок, 4 зубчика
-водяной каштан
- зеленый лук
- консервировання молодая кукуруза
- кулинарное китайское вино
- соевый соус
- рисовый уксус
- хойсин соус
- кунжутное масло
- крахмал
- специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях.


1.Изображение
Тонко нарезаем коровятину.

2.Изображение
Готовим соус:
- две столовые с верхом ложки соуса хойсин
-столовая ложка рисового уксуса
-столовая ложка кулинарного вина
-две стловые ложки соевого соуса
-столовая ложка воды

3.Изображение
Мясо перемешиваем с крахмалом, кунжутным маслом и соевым соусом.

4.Изображение
Очень сильно разогреваем вок, вливаем пару ложек масла и забрасываем
крупно порубленный чеснок.
Как только по всему дому распространится вкуснейший запах чеснока забрасываем мясо
и обжариваем его, постоянно перемешивая, в течении минут 5 или до тех пор
пока мясо не покоричневеет.
Когда мясо готово, перекладываем его в миску с бумажными салфетками.
Мясо должно немного остыть, отдохнуть и с него должно стечь лишнее масло.


5.Изображение
В вок добавляем немного масло и начинаем обжаривать овощи - кукурузу,
водяной каштан, белую часть зеленого лука.
Жарим минуты две.

6.Изображение
Вливаем соус, перемешиваем.
Жарим еще минуту

7.Изображение
Добавляем мясо, перемешиваем всё вместе, жарим с минуту.

8.Изображение
Добавляем перья зеленого лука.
Перемешиваем и подаем.
9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Осталось непонятным, где рвут водяной каштан, что это там за соус с нецензурным названием, и чем кулинарное вино отличается от питейного. Белое оно, красное или креплёное?

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 11:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Осталось непонятным, где рвут водяной каштан, что это там за соус с нецензурным названием, и чем кулинарное вино отличается от питейного. Белое оно, красное или креплёное?
:D Соус с нецензурным названием Hoisin sauce is a Chinese dipping sauce - китайский, густой и сладкий.
Водяной каштан - chinese water chestnut - из консервов, фиг его знает где чайнизы его рвут.
Калинарное вино, это я такой перевод сделал, cooking vine - китайское рисовое вино, у меня оно оранжеватого цвета. Ничего общего с болотной.

Изображение
У меня вот это вот вино.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Хочу добавить, что говядина по-монгольски или Mongolian beef не имеет отношения к традиционной монгольской кулинарии и не является аутентичным блюдом китайской кулинарии.
Это китайско-американское блюдо.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 118

Пиляв из булгура с бараниной по-чикагски.

Участвовали:
-булгур, два стакана
-куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. .
-зелёный лук, один пучок.
-репчатый лук, одна средняя луковица
-базилик свежий, 3-4 веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-киндза, 5-6 веточек
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-масло сливочное, 3/4 палочки

1.Изображение
Баранина - грудинку и несколько стейков рубим на небольшие куски.
2.Изображение
И обжариваем почти до готовности.
3.Изображение
Достаем баранину из кастрюли, добавляем в кастрюлю сливочное масло, растапливаем его
и слегка обжариваем лук, при этом лук солимперчим и добавляем крупно порезанный чеснок.
Булгур хорошо промываем проточной водой.
Добавляем булгур к луку с чесноком, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

4.Изображение
Добавляем к булгуру мясо, порубленную зелень, зеленый лук, чеснок.

5.Изображение
Добавляем пряности и соль.
Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками( полотенцами) и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10.

6.Изображение
Пиляв должен получиться слегка влажным.
Мне показалось, что сухой пиляв, который у меня как-то получился менее вкусен чем слегка влажный.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 119

Izmir Köftesi или фрикадельки в томатном соусе по-чикагски

Это турецкое блюдо - Köfte или кефта.
Приблизительно так его готовят в турецком городе Измире.
Конечно же рецепт я пределал на чикагский манер.

Участовали:
-фарш индюшачий, около 1 килограмма
-два куска белого хлеба
-перец сладкий, одна штука
-яйцо
-две луковицы
-чеснок, 3-4 зубчика
-зира, 1/2 чайной ложки
-сумах, одна чайная ложка
-черный перец, половина чайной ложки
-сухая аджика, одна чайная
-паприка сладкая, 1/2 чайной ложки
-кориандр, 1 /2 чайной ложки
-киндза, половина пучка
-петрушка, 5-6 веточек
-сухая аджика, 1 чайная ложка
-соль по вкусу.
- томатный соус, острый, 4 ложки
-томатная паста, 3 столовые ложки
-мука

1.Изображение
Хлеб замачиваем в воде, отжимаем добавляем в фарш.
Добавляем пряности, яйцо, соль, петрушку, мелко нарезанный лук.
2.Изображение
Перемешиваем и даем фаршу отдохнуть в холодильнике с полчасика.

3.Изображение
Делаем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и присыпаем их мукой
4.Изображение
Обжариваем фрикадельки в масле из виноградных косточек до готовности.
Обжариваем по не все сразу, фрикадельки могут форму потерять.

5.Изображение
Фрикадельки готовы.
Перкладываем их в отдельную посуду, накрываем крышкой чтобы не остыли.
6.Изображение
В той же сковородке пару минут минут ( перец не должен быть мягким)обжариваем
нарезанный полосками сладкий перец
7.Изображение
Добавляем сладкий лук.
Лук режем крупно
8.Изображение
Через пару минут добавляем к овощам фрикадельки и осторожно перемешиваем
с овощами

9.Изображение
Через минут пять добавляем томатную пасту и томатный соус.
Осторожно перемешиваем.
10.Изображение
Добавляем киндзу.
11.Изображение
Izmir Köftesi или кефта или фрикадельки в томатном соусе готовы.
Можно есть без гарнира.
12.Изображение
А если кому гарнир нужен, то прекрасно подойдет в качестве гарнира пиляв с тархуном.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 120

Перец острый соленый или цицака по-чикагски

По-грузински перец - წიწაკა - цицака.

Есть острые перцы в штатах, есть - греческие, итальянские маринованные перцы.
Перцы в меру острые, но жесткие.
Маринованные, значит уксуса много, а я маринованные овощи не очень люблю.
Ностальгии, как таковой, у меня нет, но по нашим тбилисским базарам я таки ностальгировал.
Один из них назывался "Дезертирка".
Находился он рядом с вокзалом.
Дезертирами там не пахло, а упоительно пахло различными соленьями - соленым перцем -цицакой, джон-джоли, квашеной капустой, зелёными солеными помидорами и огурцами.
Ах как вкусно там пахло!
Наконец пару лет назад в штаты стали завозить грузинские ткемали и народ перестал покупать ньюйоркские, израильские, российские ткемали изготовленные непонятно из чего.
Вместе с ткемали завезли соленый перец и джон-джоли.
Но они не всегда есть в магазинах, раскупаются быстро.
Вот я и решил посолить перец.
И посолил я его по рецепту Марчелло.
Похвастался маме и оказалось, что и мама в Тбилиси солила перец таким же образом.

Участвовали:
-перец мексиканский чилака(Chilaca Chile Peppers)
-стебли сельдерея
-чеснок
-укроп, тот который идёт для засолки огурцов
-петрушка
-соль, 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды
-огурцы

Засолил я перцы с огурчиками.
Попробовал, посьавил в холодильник и благополучно забыл о них почти на полтора года.
А когда обнаружил банку в холодильнике, хотел её выбросить, думал что всё испортилось, но решил попробовать.
Нифига - отличный перец оказался, а огурчики даже через два года хрустели.
К сожелению, когда я сообразил, что неплохо было и сфотографировать соленья от огурцов осталась одна половинка.

1.Изображение

Готовим рассол - в воду засыпаем соль, доводим до кипения, выключаем газ и охлаждаем рассол.
Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем на бумажных полотенцах повялится на воздухе дня два.
Так перец после станет более мягким.
Затем укладываем в банку слоями перец, сельдерей, огурцы чеснок, зелень-травку.
Заливаем рассолом.
Закрываем марлечкой и ставим в прохладное место.
Через день пробуем рассол, иногда нужно добавить соли.
Через 4-5 дней перцы должны быть готовы.
Плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, чтобы через два года обнаружить их и обрадоваться.

Дополднение к рецепту.
1.Изображение
Перцы проколоты и вялились 3 дня.
2.Изображение
Плотно забиваем банку перцами чесноком, сельдереем, петрушкой, укропом.
Заливаем рассолом и покрываем марлечкой.
Периодически добавляем воду с солью.
3.Изображение
А это перцы через 5 дней.
Остренькие!

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB