Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 64 из 98 |
Автор: | Эден [ Ср дек 14, 2011 6:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
На Чикагщине молодой чеснок... а у нас самый сезон топинамбура или артишок иерусалимский! Как оказалось хорошая штука, но в сыром виде, в салатах например, хотя и так можно, без ничего. Термически обработанный мне лично не нравится. Главное, пишут, что дюже полезный. Короче, подсели мы на него... |
Автор: | Irinouchka [ Пт дек 16, 2011 12:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс дек 11, 2011 9:36 pm писал(а): Рецепт 109 Салат романо с редиской по-чикагски Обожаю. "Вкусно-о-о!" |
Автор: | V.P. [ Сб янв 07, 2012 5:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что-то я совсем забросил свои рецепты.Набралось рецептов много, фотографии сделал, а рецепт не записал.Я же, типа, творю, так сказать.Потом с трудом вспоминаю что же я такое сотворил. Вобщем щас буду выкладывать всё то, что натворил за прошлый год и кусочек этого. |
Автор: | V.P. [ Сб янв 07, 2012 5:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 110 Салат из белой фасоли с квашеной капустой по-чикагски Участвовали: -белая фасоль, одна банка -два, вареных вкрутую, яйца -свёкла красная, две небольшие свёклы -квашеная капуста -лук сладкий, половина луковицы -укроп, половина пучка -картошка, две небольшие картофелины -грибы соленые -соль&черный перец 1. Отвариваем картошку и свёклу, охлаждаем, ошкуриваем и мелко режем кубиками. Промываем белую фасоль, мелко рубим лук и укроп. Рубим яйца. Предупреждаю - яйца куриные, а не Путина Бессмертного. 2. Рубим грибы 3. Добавляем пару-тройку горстей квашеной капусты. Капуста домашняя. 4. Из дижонской горчицы( 1 столовая ложка горчицы с семенами и столовая ложка горчицы без семян), масла из виноградных косточек( 3 столовые ложки, бальзамического винного белого уксуса( 1 столовая ложка и апельсиново-мускатного уксуса( 1 столовая ложка) готовим заправку. 5. Взбиваем заправку 6. Добавляем заправку в салат, солимперчим и перемешиваем 7. Можно есть вот так. 8. А можно посыпать тертым сыром. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб янв 07, 2012 8:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 111 Суп куриный томатный по-чикагски Участвовали: -курица -корень сельдерея -морковь, две штуки -лук репчатый, одна луковица -соус томатный с базиликом, одна банка - килограммовая -фасоль белая, две банки -базилик свежий, 5-6 веточек -чеснок, 5-6 зубчиков -соль&черный перец -пряности 1. Курицу рубим на части, в кастрюлю с курицей добавляем ошкуренный корень сельдерея, луковицу и зверски порубленную морковь. Заливаем водой на пальца два выше курицы. Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену,затем уменьшаем газ и варим суп полтора-два часа. Курица разваривается, количество жидкости уменьшается, бульон получается очень красивый и густой. 2. Заливаем в суп килограммовую банку густого томатного соуса с базиликом. Перемешиваем. Варим минут 7-8. 3. Промываем белую фасоль и забрасываем в суп. Варим еще минут 5-7. 4. Добавляем давленый чеснок, рубленый базилик, пряности, солимперчим. Доводим до кипения. Выключаем газ и даем супу настояться. Суп получился густым, ароматным, запах базилика разносился по всему дому. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс янв 08, 2012 10:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 112 Стаффинг - staffing - для сенксгивингской - Thanksgiving - индейки по-чикагски.Варинат 1 И что же такое этот стаффинг? Цитата: Стаффинг, стафферство (belly stuffing). Представляет собой стремление к кормлению партнера огромными количествами еды, приводящими к зрительно заметному увеличению живота. Основные отличия от фидеризма состоят в том, что целью не обязательно ставится высокий вес, а концентрация внимания в основном происходит не на полноте, а на раздувшемся от еды животе. Также зачастую сублимируется в специфическом эротическом творчестве, в котором также зачастую фигурируют совершенно оторванные от реальности объемы. Помимо чисто девиантной составляющей, имеет, по утверждениям некоторых "стафферов", "общесексуальный" "практический" аспект: по их словам, стаффинг ведет к более плотному контакту половых органов во время секса. Кроме этого, в некоторых странах (например, Японии), обжорство распространено в качестве спорта. Это в корне меняет имидж процесса в глазах широких масс. Ну, если к наполнению живота этот форум и имеет некоторое отношение, то к стафферству в его сексуальном смысле точно нет. Поэтому воспользуемся другим значением слова "стаффинг" - это обычная начинка для индейки, курицы, барашка. Причем с годами, а то и с веками начинка превратилась в самостоятельное блюдо и едят его как гарнир. Кое-кто считает, что произошло это потому что начинка в птице или поросенке увеличивает время жарки. Некоторые историки от кулинарии считают, что произошло это потому, что впихнуть в небольшую птицу много начинки трудно, а она нравится всем, вот её и стали готовить отдельно. Участвовали: -индюшачьи и куриные колбаски. Около киллограмма. Я использовал также пару мексиканских говяжьих чоризо. Но вполне можно использовать и обычный куриный или индюшачий фарш. -Печень, горлыко, желудок, сердечко несчастной индюшки -1 зеленое яблоко, кислое -1 красное яблоко, сладкое -1 луковица, сладкая -1 пакет cranberries, клюква -1 банка консервированных каштан, 1 киллограмм -сухарики, половина килограмма -1 стакан белого вина -1 стакан индюшачьего бульона -1 стебель сельдерея -чеснок, 5-6 зубчиков -петрушка, 3-4 веточки -базилик, 2-3 веточки -тархун, 2-3 веточки -красный перец, острый -розмарин -соль&черный перец 1. Колбаски с пряностями и чоризо. 2. Отвариваем индюшачьи потроха несчастной индюшки. 3. В соковородке обжариваем колбаски, при этом деревянной лопаточкой разрубаем колбаски на небольшие кусочки 4. Потроха разрубаем на мелкие кусочки, кости обсасываем. Ничего пропасть не должно. 5. Смешиваем потроха и колбаски. 6. Каштаны, кстати, французские. 7. Часть продуктов участвовавших в стаффинге 8. Обжариваем чеснок в сливочном масле. 9. Яблоки ошкуриваем и рубим на средние кусочки, лук и сельдерей рубим мелко. Обжариваем чеснок в масле из виноградных косточек. Как только появится вкусный чесночный запах лук, яблоки и сельдерей добавляем к чесноку, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 8-10. 10. Добавляем в сковородку клюкву, вино, солимперчим. Перемешиваем и тушим еще минут 5. Затем отключаем газ, даем этой смеси отдохнуть и остыть. 11. Добавляем остывшую смесь и каштаны к колбаскам, мелко рубим петрушку, тархун и базилик. 12. Добавляем сухарики и розмарин. 13. Стекляный противень смазываем маслом из виноградных косточек и кладем на дно несколько листиков розмарина. Стаффинг солимперчим, можно добавить немного красного острого перца или сухую аджику, перемешиваем, перекладываем в противень и поливаем бульоном. Закладываем в духовку на минут 35-40. Температура 350-370 градусов(175 по Цельсию) 14. Достаем противень из духовки, даем стаффингу минут 10 настояться и подаем как гарнир к индейке или любому другому мясу. Стаффинг получается очень ароматным и в меру остро-кисло-сладким. Вкуснооооооо! |
Автор: | Эден [ Вт янв 10, 2012 5:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс янв 08, 2012 6:20 pm писал(а): Рецепт # 112 Стаффинг для индейки по-чикагски. Достаем противень из духовки , даем минут 10 настояться и подаем как гарнир к индейке или любому другому мясу. Стаффинг получается очень ароматным и в меру остро-кисло-сладким. Вкуснооооооо! Даже не сумлеваюсь! Но блин, фсе это приготовить! Володя, я вами горжусь. |
Автор: | V.P. [ Вт янв 10, 2012 10:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт янв 10, 2012 5:45 am писал(а): Даже не сумлеваюсь! Но блин, фсе это приготовить! Володя, я вами горжусь. Спасибо. Собственно, рецепт не мой, я просто переработал три разных рецепта по своему, что-то убрал, что-то добавил и получилось довольно-таки вкусно. Попробуйте, на самом деле не так все сложно.Самое сложное было перелопатить всю морозилку и найти эти чертовы колбаски. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт янв 10, 2012 6:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вов!!салат какой интересный!)надо попробовать такой сделать!!!))Спасибочко!)) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт янв 10, 2012 6:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Насчет стафинга-подтверждаю-ооочень вкусненько получилось!!!! |
Автор: | anka [ Вт янв 10, 2012 6:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Салат!!!!!!!!!Салат из белой фасоли с квашеной капустой по-чикагски Искуситель,кушать хочу. И ваще-то отчего не написать книгу о вкусной,полезной и здоровой,международной еде. С иллюстрациями и восторженными комментариями, глотающих слюнки читателей. |
Автор: | V.P. [ Вт янв 10, 2012 9:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Вт янв 10, 2012 6:10 pm писал(а): Вов!!салат какой интересный!)надо попробовать такой сделать!!!))Спасибочко!)) Да, ничего получилось.Винегрет надоел. Я завтра другой салатик поставлю, тот с секретным соусом |
Автор: | Эден [ Ср янв 11, 2012 6:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт янв 10, 2012 6:56 pm писал(а): Спасибо. Собственно, рецепт не мой, я просто переработал три разных рецепта по своему, что-то убрал, что-то добавил и получилось довольно-таки вкусно. Попробуйте, на самом деле не так все сложно.Самое сложное было перелопатить всю морозилку и найти эти чертовы колбаски. Да прям таки, не сложно! Стока ингридиентоф я не асилю. Готовлю из необходимости, а не из-за любви к искусству процессу. |
Автор: | V.P. [ Ср янв 11, 2012 9:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 113 Салат из говядины с виноградом по-чикагски Подобный салат можно встретить на кулинарных сайтах и он почему-то присвоили название "тайский салат".Причем на одном из сайтов я набрёл на рассказ некой кулинарки о том, что этим рецептом с ней поделился какой-то шеф-повар какого-то тайского ресторана аж в самом Тайланде. Со мной рецептом никто не делился, более того этот рецепт отличается от инетовских рецептов - в инетовских рецептах обжаривают стейк, я обжариваю предварительно замаринованное мясо похожее на мясо по-монгольски, у них мята, лимонная трава и так назваемый рокет-салат или рукола - у меня тархун, киндза, петрушка, базилик, весенний салат и шпинат. Участвовали: -говядина, около 400 грамм -виноград без косточек, большая кисть -весенний салат - spring mix и шпинат -киндза, половина пучка -петрушка, пара веточек -тархун, 5-6 веточек -базилик, 3-4 веточки -лайм, один и большой -имбирь, кусочек длиной в 3-4 сантиметра -чеснок, 6-7 зубчиков -рыбный соус -соевый соус -хойсин соус -рисовый уксус -кунжутное масло -масло из виноградных косточек -коричневый сахар, две чайные ложки -соль&перец 1. Готовим соус для маринования мяса - две столовые ложки хойсин-соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, половина столовой ложки кунжутного масла. Перемешиваем. 2. Острым кинжалом, очень острым кинжалом очень тонко нарезаем говядину. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час. 3. Сильно нагреваем вок, наливаем специальное масло для вока и забрасываем в вок мясо. Быстро обжариваем мясо, постоянно его перемешивая.Жарим минуты 3. 4. Даем мясу остыть и нарезаем его поперек волокон на небольшие кусочки. Виноград режем пополам. 5. В блендере смешиваем базидик, тархун, киндзу, петрущку, имбирь, чеснок. С лайма сдираем шкуру на терке и добавляем к зелени. Выдавливаем в блендур лайм, добавляем 3 столовые ложки рыбного соуса и всё вместе блендеруем. 6. Полученую смесь добавляем к мясу винограду и салату, туда же коричневый сахар и пару ложек масла из виноградных косточек, солиперчим. Получился очень необычный и оригинальный салат. К сожалению фотография салата на тарелке таинственно исчезла. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср янв 11, 2012 9:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 114 Салат из баклажан с гранатом и луком по-чикагски Участвовали -баклажаны китайские, 6 штук -гранат, один штук -лук синий, сладкоострый, один штук -уксус винный, по вкусу -чеснок, 6-7 зубчиков -пряности - хмели-сунели, уцхо-сунели, имеритинский шафран - по вкусу -соль&перец -киндза, две-три веточки 1. Бакажаны ошкуриваем, режем на небольшие кускочкм длиной 7-8 сантиметром, посыпаем солью и оставляем в покое на пару часов, обжимаем слегка и без фанатизма . 2. И обжариваем в подсолнечном масле 3. Вот они обжаренные , красивые и счасливые от того, что знают что мне будет вкусно! 4. Выдавливаем чеснок 5. Мелко рубим лук , очищаем гранат и добавляем к баклажанам. Посыпаем пряностями, солимперчим и уксусим. Перемешиваем, ставим в холодильник и даем салату настояться хотя бы несколько часов. 6. Посыпаем перед подачей рубленой киндзей. Великолепный закусон и может долго храниться в холодильнике Вкуснооооооо! |
Автор: | Эден [ Чт янв 12, 2012 1:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя, а какое это специальное масло для вока? Никогда не слышала, что такое бывает |
Автор: | V.P. [ Чт янв 12, 2012 5:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Там на картинке бутылочка есть между рыбным соусом и кунжутным маслом. В какое там в бутылочке масло я чяе-то не посмотрел. Выясню. |
Автор: | Эден [ Чт янв 12, 2012 6:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, увидала, у нас такого не видела. Могу предположить, что у него температура нагревания выше. |
Автор: | Добролюбочка [ Чт янв 12, 2012 9:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А что-на виноградном жарить низзя?? |
Автор: | V.P. [ Чт янв 12, 2012 10:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Чт янв 12, 2012 9:34 pm писал(а): А что-на виноградном жарить низзя?? Можно, но тогда надо края глаз слегка оттянуть к ушам, ну чтоб блюдо было китайским.
|
Страница 64 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |