Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 63 из 98 |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 19, 2011 6:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, чего только с голодухи не сделаешь. |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 19, 2011 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 107 Соус из помидор и острого и сладкого перцев по-чикагски. Привезли мне из Северной Каролины перцы. Органические. Сами выращивали. Сказали что острые. Оказалось, что между Чикаго и Северной Каролиной большие различия в понимании остроты перцев. Участвовали: -Перцы, красные и зеленые, острые. -Перцы сладкие -Сельдерей, листья и коренья -Чеснок, головка -Помидоры, 5-6 средних помидорин -Киндза, один пучок, -Петрушка, один пучок -Имеритинский шафран -Кориандр, 1 чайная ложка -Хмели -сунели, ордна столовая ложка -Кондари, он же savory, половина столовой ложки -соль, по вкусу 1. спарва перцы якобы острые, слева точно сладкие. 2. Очищаем все перцы от семян 3. Помидоры ошпариваем и ошкуриваем. Зелень моем. 4. Пропускаем всё через мясорубку 5. Добавляем пряности и перемешиваем. 6. Хорошо к мясу , рыбе, пасте, но получилось не очень остро. Тем не менее.... Вкуснооооооо! |
Автор: | Aleva [ Пн ноя 21, 2011 3:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб ноя 19, 2011 11:03 am писал(а): Рецепт # 106 Рагу из индюшинного фарша с овощами по- чикагски. Вкуснооооооо! Ну ты и накрутил! С голодухи точно. Харчо обожаю. Никогда не добавляла в него орехи, надо бы попробовать. Боюсь, орехи - такая сильная вещь, что "забьёт" вкус всего остального. В результате, что с ними ни приготовь, будет сациви, не? |
Автор: | Эден [ Пн ноя 21, 2011 4:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Накрутил - не накрутил, но судя по всему получилось очень даже гуттт! |
Автор: | Ola [ Пн ноя 21, 2011 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хочу харчо!(с) |
Автор: | Добролюбочка [ Пн ноя 21, 2011 6:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Пошла хлебушек брать, чтоб в твой соус макнуть!!!)) |
Автор: | V.P. [ Вс дек 04, 2011 1:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 108 Соузи или жаркое из говядины с картошкой по-чикагски Очередное блюдо грузинского общепита появившееся на свет в советское время.В грузинских книгах о вкусной и не всегда здоровой кухне подобного блюда нет. И это не изобретение грузинского санаторно-курортного общепита. Это блюдо, насколько я помню, готовили в заводских и фабричных столовых. Подавали его обычно в суповых тарелках.Туда же вкладывали одну-две котлеты, так как мясо в соузи обычно было очень немного. Круглый хлеб с очень вкусной и поджаристой корочкой разрезали на четвертушки и давали вместе с тарелкой соузи.В подливу крошили хлеб. Слово "соузи" это переделанное на грузинский лад слово "соус".Грузинские заводские повара не очень то отличали соус от подливы. Тем не менее блюдо было достаточно вкусным, очень сытным и как говорят на некоторых кулинарных форумах нажористым. Гоотовили его обычно из свинины. Конечно же, готовили его не так как я.Как его готовили в заводских столовых я и понятия не имею, полученный продукт приблизительно такой же как и на том заводе где я работал, но значительно вкуснее. Участвовали: -говяжьи ребра -чеснок, 5-6 зубчиков -тимьян,две -три веточки - картошка, молодая, 10 штук -лук репчатый, две средние луковицы -томатная паста -томатный соус -пряности,соль&черный перец 1. Обжариваем в масле тимьян 2. Юобавляем и обжариваем чеснок 3. На большом огне обжариваем зверски порубленные на небольшие кусочки ребра. 4. Добавляем лук, уменьшаем огонь и тушим мясо в собственном соку. 5. Сока получается довольно таки много.Тушим до готовности мяса. 6. Сок имеет тенденцию выкипать слегка, поэтому добавляем немного воды, соль добавляем картошку и продолжаем тушить-варить до готовности картошки. 7. Приготавливаем соус - смешиваем томатную пасту, острый томатный соус, хмели -сунели, чеснок, базилик, черный перец. 8. Добавляем соус в соузи, перемешиваем и тешим еще минут 10. 9. Добавляем киндзу, перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем газ. 10. Даем блюду настояться минут 10. По традиции берем суповую тарелку, наполняем ее и посыпаем свежей киндзей и базиликом. 11. Вот это вот грузинский хлеб под названием "шоти" 12. Ну и по той же традиции крошим хлеб в соузи. Не хочется хвалиться, но получилось очень ..... Вкуснооооооо! |
Автор: | Aleva [ Ср дек 07, 2011 5:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)? |
Автор: | Marchello [ Ср дек 07, 2011 9:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср дек 07, 2011 6:34 am писал(а): Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)? Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож. Я в домашних условиях делал. И питы пробовал. |
Автор: | V.P. [ Ср дек 07, 2011 9:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср дек 07, 2011 5:34 am писал(а): Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)? Ты про это? Одно и то же, просто форма другая. Вообще-то тот длинный называется - шотис пури. |
Автор: | V.P. [ Ср дек 07, 2011 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср дек 07, 2011 9:42 am писал(а): Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож. Я в домашних условиях делал. И питы пробовал. Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы. |
Автор: | Marchello [ Ср дек 07, 2011 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср дек 07, 2011 10:54 am писал(а): Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы. Я не сказал, что это тоже самое. Если говорить о схожести вкусов и только. В конце концов и питы бывают разные. |
Автор: | V.P. [ Ср дек 07, 2011 10:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Питы разные. Самые вкусные я покупаю в армянском магазине.Правда я не уверен, что это армянский рецепт, так как хозяева армяне откуда-то с востока - Ливан или Сирия, может и Иран. |
Автор: | Marchello [ Ср дек 07, 2011 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У питы и у этого шоти даже рецепт теста тот же самый. Пита требует больше мять, потом сделать шарик и раскатать в лепешку с правильной толщиной. Шоти же с таким же тестом просто вытянуть в нужную форму и запечь. Ах, да, настоящий шоти надо печь в соотвествующем тоныре, а не в газовой духовке. Можно подумать в старые времена питу пекли в микроволновке. |
Автор: | Aleva [ Ср дек 07, 2011 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср дек 07, 2011 9:52 am писал(а): Ты про это? Одно и то же, просто форма другая. Вообще-то тот длинный называется - шотис пури. Ага, я про это. Я его люблю. У нас он тут называется лаваш почему-то. Есть тонкий лаваш, и есть этот - просто лаваш. |
Автор: | Aleva [ Ср дек 07, 2011 11:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Ср дек 07, 2011 9:42 am писал(а): Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож. Я в домашних условиях делал. И питы пробовал. Тааак, что такое лаваш тогда? Что такое греческая пита, я знаю. Немного похоже по вкусу на индийские пури и на этот грузинский хлеб, что Володя показал - толстые такие лепешки, обычно круглой формы размером с десертную тарелку. Если разрезать вдоль, то образуется полость, в которую можно много чего вкусного положить. Да и пекутся в специальной печи - тандыре. |
Автор: | Marchello [ Ср дек 07, 2011 2:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Лаваш - это нечто тонкое... Куда можно завернуть что-то как в бумагу и сделать вот такой "дурум" |
Автор: | V.P. [ Вс дек 11, 2011 2:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт 109 Салат романо с редиской по-чикагски Такой салат и в шатах и в Тбилиси мы готовили весной. Но на день благодарения позвонила Добролюбочка и спрашивает - Молодой чеснок хочешь? У корейцев откуда-то появился. Я захотел и пришлось готовить этот салат. Участвовали: -салат романо, один пучок -зеленый лук, один пучок -молодой чеснок, 2-3 штуки -редиска, 5-6 средних редисок -укроп, 3-4 веточки -соль, по вкусу -уксус, по вкусу -сахар, одна чайная ложка -масло из виноградных косточек 1. Салат зверски рвем на небольшие кусочки 2. Острым кинжалом мелко рубим зеленый лук и редиску 3. Тем же кинжалом рубим укроп 4. Рубим молодой чеснок 5. Добавляем сахар, соль, уксус, масло, можно чуть черного перчика добавить и перемешиваем Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Вс дек 11, 2011 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Подтверждаю-салат был -что надо!!!!)) |
Автор: | Aleva [ Вт дек 13, 2011 12:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ух ты, молодой чеснок! И где они его взяли сейчас, интересно.. |
Страница 63 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |