Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб ноя 19, 2011 6:12 pm

Ага, чего только с голодухи не сделаешь.

Re: Кулинарное криманчули

Сб ноя 19, 2011 6:13 pm

Рецепт # 107

Соус из помидор и острого и сладкого перцев по-чикагски.
Привезли мне из Северной Каролины перцы.
Органические.
Сами выращивали.
Сказали что острые.
Оказалось, что между Чикаго и Северной Каролиной большие различия в понимании остроты перцев.

Участвовали:
-Перцы, красные и зеленые, острые.
-Перцы сладкие
-Сельдерей, листья и коренья
-Чеснок, головка
-Помидоры, 5-6 средних помидорин
-Киндза, один пучок,
-Петрушка, один пучок
-Имеритинский шафран
-Кориандр, 1 чайная ложка
-Хмели -сунели, ордна столовая ложка
-Кондари, он же savory, половина столовой ложки
-соль, по вкусу


1.Изображение
спарва перцы якобы острые, слева точно сладкие.


2.Изображение
Очищаем все перцы от семян

3.Изображение
Помидоры ошпариваем и ошкуриваем. Зелень моем.

4.Изображение
Пропускаем всё через мясорубку

5.Изображение
Добавляем пряности и перемешиваем.

6.Изображение
Хорошо к мясу , рыбе, пасте, но получилось не очень остро.
Тем не менее....

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 21, 2011 3:12 am

V.P. » Сб ноя 19, 2011 11:03 am писал(а):Рецепт # 106

Рагу из индюшинного фарша с овощами по- чикагски.
Изображение

Вкуснооооооо!


Ну ты и накрутил! :D С голодухи точно. :D

Харчо обожаю. Никогда не добавляла в него орехи, надо бы попробовать. Боюсь, орехи - такая сильная вещь, что "забьёт" вкус всего остального. В результате, что с ними ни приготовь, будет сациви, не?

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 21, 2011 4:19 am

Накрутил - не накрутил, но судя по всему получилось очень даже гуттт!
:good

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 21, 2011 12:07 pm

Хочу харчо!(с) :good

Re: Кулинарное криманчули

Пн ноя 21, 2011 6:04 pm

Пошла хлебушек брать, чтоб в твой соус макнуть!!!))

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 04, 2011 1:05 pm

Рецепт # 108

Соузи или жаркое из говядины с картошкой по-чикагски


Очередное блюдо грузинского общепита появившееся на свет в советское время.В грузинских книгах о вкусной и не всегда здоровой кухне подобного блюда нет.
И это не изобретение грузинского санаторно-курортного общепита.
Это блюдо, насколько я помню, готовили в заводских и фабричных столовых. Подавали его обычно в суповых тарелках.Туда же вкладывали одну-две котлеты, так как мясо в соузи обычно было очень немного.
Круглый хлеб с очень вкусной и поджаристой корочкой разрезали на четвертушки и давали вместе с тарелкой соузи.В подливу крошили хлеб.
Слово "соузи" это переделанное на грузинский лад слово "соус".Грузинские заводские повара не очень то отличали соус от подливы.
Тем не менее блюдо было достаточно вкусным, очень сытным и как говорят на некоторых кулинарных форумах нажористым.
Гоотовили его обычно из свинины.
Конечно же, готовили его не так как я.Как его готовили в заводских столовых я и понятия не имею, полученный продукт приблизительно такой же как и на том заводе где я работал, но значительно вкуснее.

Участвовали:
-говяжьи ребра
-чеснок, 5-6 зубчиков
-тимьян,две -три веточки
- картошка, молодая, 10 штук
-лук репчатый, две средние луковицы
-томатная паста
-томатный соус
-пряности,соль&черный перец

1.Изображение
Обжариваем в масле тимьян


2.Изображение
Юобавляем и обжариваем чеснок

3.Изображение
На большом огне обжариваем зверски порубленные на небольшие кусочки ребра.

4.Изображение
Добавляем лук, уменьшаем огонь и тушим мясо в собственном соку.

5.Изображение
Сока получается довольно таки много.Тушим до готовности мяса.

6.Изображение
Сок имеет тенденцию выкипать слегка, поэтому добавляем немного воды, соль
добавляем картошку и продолжаем тушить-варить до готовности картошки.

7.Изображение
Приготавливаем соус - смешиваем томатную пасту,
острый томатный соус, хмели -сунели, чеснок, базилик, черный перец.

8.Изображение
Добавляем соус в соузи, перемешиваем и тешим еще минут 10.

9.Изображение
Добавляем киндзу, перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем газ.

10.Изображение
Даем блюду настояться минут 10.
По традиции берем суповую тарелку, наполняем ее и посыпаем свежей киндзей и базиликом.

11.Изображение
Вот это вот грузинский хлеб под названием "шоти"

12.Изображение
Ну и по той же традиции крошим хлеб в соузи.
Не хочется хвалиться, но получилось очень .....

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 5:34 am

Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 9:42 am

Aleva » Ср дек 07, 2011 6:34 am писал(а):Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?


Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 9:52 am

Aleva » Ср дек 07, 2011 5:34 am писал(а):Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?

Изображение
Ты про это? Одно и то же, просто форма другая.
Вообще-то тот длинный называется - шотис пури.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 9:54 am

Marchello » Ср дек 07, 2011 9:42 am писал(а):
Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.

Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 10:08 am

V.P. » Ср дек 07, 2011 10:54 am писал(а):Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы.


Я не сказал, что это тоже самое. Если говорить о схожести вкусов и только.
В конце концов и питы бывают разные.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 10:12 am

Питы разные. Самые вкусные я покупаю в армянском магазине.Правда я не уверен, что это армянский рецепт, так как хозяева армяне откуда-то с востока - Ливан или Сирия, может и Иран.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 10:18 am

У питы и у этого шоти даже рецепт теста тот же самый. Пита требует больше мять, потом сделать шарик и раскатать в лепешку с правильной толщиной.
Шоти же с таким же тестом просто вытянуть в нужную форму и запечь.
Ах, да, настоящий шоти надо печь в соотвествующем тоныре, а не в газовой духовке.:)

Можно подумать в старые времена питу пекли в микроволновке.:)

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 11:41 am

V.P. » Ср дек 07, 2011 9:52 am писал(а):Изображение
Ты про это? Одно и то же, просто форма другая.
Вообще-то тот длинный называется - шотис пури.


Ага, я про это. Я его люблю. У нас он тут называется лаваш почему-то. Есть тонкий лаваш, и есть этот - просто лаваш. :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 11:46 am

Marchello » Ср дек 07, 2011 9:42 am писал(а):
Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.


Тааак, что такое лаваш тогда?
Что такое греческая пита, я знаю. Немного похоже по вкусу на индийские пури и на этот грузинский хлеб, что Володя показал - толстые такие лепешки, обычно круглой формы размером с десертную тарелку. Если разрезать вдоль, то образуется полость, в которую можно много чего вкусного положить. Да и пекутся в специальной печи - тандыре.

Re: Кулинарное криманчули

Ср дек 07, 2011 2:50 pm

Лаваш - это нечто тонкое...

Изображение

Куда можно завернуть что-то как в бумагу и сделать вот такой "дурум"

Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 11, 2011 2:36 pm

Рецепт 109

Салат романо с редиской по-чикагски

Такой салат и в шатах и в Тбилиси мы готовили весной. Но на день благодарения позвонила Добролюбочка и спрашивает - Молодой чеснок хочешь? У корейцев откуда-то появился.
Я захотел и пришлось готовить этот салат.

Участвовали:
-салат романо, один пучок
-зеленый лук, один пучок
-молодой чеснок, 2-3 штуки
-редиска, 5-6 средних редисок
-укроп, 3-4 веточки
-соль, по вкусу
-уксус, по вкусу
-сахар, одна чайная ложка
-масло из виноградных косточек

1.Изображение
Салат зверски рвем на небольшие кусочки
2.Изображение
Острым кинжалом мелко рубим зеленый лук и редиску
3.Изображение
Тем же кинжалом рубим укроп
4.Изображение
Рубим молодой чеснок
5.Изображение
Добавляем сахар, соль, уксус, масло, можно чуть черного перчика добавить и перемешиваем

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс дек 11, 2011 7:04 pm

Подтверждаю-салат был -что надо!!!!))

Re: Кулинарное криманчули

Вт дек 13, 2011 12:56 am

Ух ты, молодой чеснок! И где они его взяли сейчас, интересно..
Ответить