Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 61 из 98 |
Автор: | Эден [ Вт окт 18, 2011 12:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пн окт 17, 2011 5:54 pm писал(а): Очень замечательный рецептик. Я часто что-то такое "китайское" делаю, правда в обычной сковороде. Добавляю ещё "распотрошенный" репчатый лук, чеснок, репу, иногда капусту обычную, белокочанную. Режу крупно - такими длинными плоскими треугольниками. И обжариваю каждый овощ отдельно, но чуть-чуть. Ну и вместо курицы иногда беру креветки. Вообщем, вариантов много..) Эден, на чем вы вок греете? У вас специальная подставка? У него ведь "выпуклое" дно должно быть. Не, у меня нормальное, сковородочное, от Тефаль. Просто удобно, что глубокая сковородка-вок |
Автор: | Ester [ Вт окт 18, 2011 10:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Сб окт 15, 2011 5:37 am писал(а): Ага-ага. Вкусненького-новенького хоцца уже. А идей нету, всё приелось. У нас похолодало, одними салатиками уже наешься. Надо посущественней чего. А субчег сварить не пробовали? У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт окт 18, 2011 10:10 am писал(а): А субчег сварить не пробовали? У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов. Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане. |
Автор: | Marchello [ Вт окт 18, 2011 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
"Крайне редко" - это 1 раз в день? |
Автор: | Ester [ Вт окт 18, 2011 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 11:50 am писал(а): Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов. Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане. Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 11:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Вт окт 18, 2011 10:57 am писал(а): "Крайне редко" - это 1 раз в день? Неее, пару-тройку раз в год. *вздох* |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вопрос к В.П. - что есть чешушули? |
Автор: | Marchello [ Вт окт 18, 2011 11:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт окт 18, 2011 12:00 pm писал(а): Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал: - Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык... |
Автор: | Ester [ Вт окт 18, 2011 11:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что это за общага такая,повышеной вредности? |
Автор: | V.P. [ Вт окт 18, 2011 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 11:07 am писал(а): Вопрос к В.П. - что есть чешушули? Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо. Отличный закусон. Я все приготовить хотел, но как-то не добрался. |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 11:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 18, 2011 11:25 am писал(а): Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо. Отличный закусон. Я все приготовить хотел, но как-то не добрался. Будет свободная минута - дай рецептик, а? |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 11:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Вт окт 18, 2011 11:14 am писал(а): когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал: - Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык... Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 18, 2011 11:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 11:27 am писал(а): Будет свободная минута - дай рецептик, а? В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне. Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не сoлишьперчишь. Я бы вместо воды добавил белое вино. Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь. |
Автор: | Ester [ Вт окт 18, 2011 11:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 12:28 pm писал(а): Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа. А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт окт 18, 2011 11:52 am писал(а): Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа. А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да. |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 12:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 18, 2011 11:46 am писал(а): Да там делать особо нечего. Нарезаешь говядину небольшими кубиками. В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне. Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не ослишьперчишь. Я бы вместо воды добавил белое вино. Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь. И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ. |
Автор: | Ester [ Вт окт 18, 2011 12:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 1:06 pm писал(а): Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да. В какие годы Вы студенствовали,если не секрет? В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 18, 2011 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт окт 18, 2011 12:08 pm писал(а): И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ. Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита. Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри". А печей в Грузии не было. |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 12:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт окт 18, 2011 12:11 pm писал(а): В какие годы Вы студенствовали,если не секрет? В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная. Мои годы - 78 - 83. У нас столовка была жуткая. Как щас помню серое пюре с подливой.. тушеная кислая капуста с томатной пастой.. И пирожки эти "с котятами" жрали кошмарные, и беляши - вот отчего гастрит-то! Зато эклеры были настоящие! Я всю жизнь тощая была, этих эклерчиков могла слопать 10 штук зараз, и никакого эффекту!. Ну и кефир был вкуснющий, с настоящим бубличком - это да. |
Автор: | Aleva [ Вт окт 18, 2011 12:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 18, 2011 12:19 pm писал(а): Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита. Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри". А печей в Грузии не было. Значить, наврали всё. Тут вовсю рекламируют ресторан "Сулико", и зазывают в него именно этим "старинным" блюдом. |
Страница 61 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |