Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:33 am

Aleva » Пн окт 17, 2011 5:54 pm писал(а):Очень замечательный рецептик. Я часто что-то такое "китайское" делаю, правда в обычной сковороде. Добавляю ещё "распотрошенный" репчатый лук, чеснок, репу, иногда капусту обычную, белокочанную. Режу крупно - такими длинными плоскими треугольниками. И обжариваю каждый овощ отдельно, но чуть-чуть. Ну и вместо курицы иногда беру креветки. Вообщем, вариантов много..)
Эден, на чем вы вок греете? У вас специальная подставка? У него ведь "выпуклое" дно должно быть.

Не, у меня нормальное, сковородочное, от Тефаль.
Просто удобно, что глубокая сковородка-вок

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 10:10 am

Aleva » Сб окт 15, 2011 5:37 am писал(а):Ага-ага.

Вкусненького-новенького хоцца уже. А идей нету, всё приелось. :cry У нас похолодало, одними салатиками уже наешься. Надо посущественней чего.

А субчег сварить не пробовали? :)
У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 10:50 am

Ester » Вт окт 18, 2011 10:10 am писал(а):А субчег сварить не пробовали? :)
У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила


Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. :)

Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов.
Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 10:57 am

"Крайне редко" - это 1 раз в день?

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:00 am

Aleva » Вт окт 18, 2011 11:50 am писал(а):
Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. :)

Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов.
Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане.

Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:03 am

Marchello » Вт окт 18, 2011 10:57 am писал(а):"Крайне редко" - это 1 раз в день?

:D :D :D

Неее, пару-тройку раз в год. *вздох*

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:07 am

Вопрос к В.П. - что есть чешушули?

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:14 am

Ester » Вт окт 18, 2011 12:00 pm писал(а):Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет


когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал:
- Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык...

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:24 am

Что это за общага такая,повышеной вредности?

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:25 am

Aleva » Вт окт 18, 2011 11:07 am писал(а):Вопрос к В.П. - что есть чешушули?

Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо.
Отличный закусон.
Я все приготовить хотел, но как-то не добрался.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:27 am

V.P. » Вт окт 18, 2011 11:25 am писал(а):Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо.
Отличный закусон.
Я все приготовить хотел, но как-то не добрался.


Будет свободная минута - дай рецептик, а?

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:28 am

Marchello » Вт окт 18, 2011 11:14 am писал(а):
когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал:
- Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык...


Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. :)

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:46 am

Aleva » Вт окт 18, 2011 11:27 am писал(а):
Будет свободная минута - дай рецептик, а?
Да там делать особо нечего. Нарезаешь говядину небольшими кубиками.
В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне.
Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не сoлишьперчишь.
Я бы вместо воды добавил белое вино.
Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 11:52 am

Aleva » Вт окт 18, 2011 12:28 pm писал(а):
Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. :)

Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа.
А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:06 pm

Ester » Вт окт 18, 2011 11:52 am писал(а):Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа.
А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить


Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. :)
А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:08 pm

V.P. » Вт окт 18, 2011 11:46 am писал(а):Да там делать особо нечего. Нарезаешь говядину небольшими кубиками.
В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне.
Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не ослишьперчишь.
Я бы вместо воды добавил белое вино.
Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь.


И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:11 pm

Aleva » Вт окт 18, 2011 1:06 pm писал(а):
Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. :)
А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да.

В какие годы Вы студенствовали,если не секрет?
В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:19 pm

Aleva » Вт окт 18, 2011 12:08 pm писал(а):
И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ.

Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита.
Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри".
А печей в Грузии не было.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:21 pm

Ester » Вт окт 18, 2011 12:11 pm писал(а):В какие годы Вы студенствовали,если не секрет?
В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная.


Мои годы - 78 - 83. У нас столовка была жуткая. Как щас помню серое пюре с подливой.. тушеная кислая капуста с томатной пастой.. И пирожки эти "с котятами" жрали кошмарные, и беляши - вот отчего гастрит-то!
Зато эклеры были настоящие! Я всю жизнь тощая была, этих эклерчиков могла слопать 10 штук зараз, и никакого эффекту!. Ну и кефир был вкуснющий, с настоящим бубличком - это да.

Re: Кулинарное криманчули

Вт окт 18, 2011 12:24 pm

V.P. » Вт окт 18, 2011 12:19 pm писал(а):Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита.
Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри".
А печей в Грузии не было.


Значить, наврали всё. Тут вовсю рекламируют ресторан "Сулико", и зазывают в него именно этим "старинным" блюдом.
Последний раз редактировалось Aleva Вт окт 18, 2011 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить