Сб сен 24, 2011 7:49 pm
Вс сен 25, 2011 12:37 am
Вс сен 25, 2011 1:31 pm
Вс сен 25, 2011 7:16 pm
V.P. » Пт сен 17, 2010 11:40 am писал(а):Рецепт # 4
На днях сварил соус из кизила.
Брат гулял по окрестностям своей деревни и увидел кизиловое дерево / куст.
Ну, тут же набрал на варенье.
Мне привез килограмма 3.
А я предложил сделать соус системы "ткемали".
Соус из кизила по-чикагски.
Кизил промыл, переложил в большую кастрюлю, залил водой пальца на два выше кизила и на плиту.
После того как вода в кастрюле закипела варил кизил еще где-то минут 20.
Выключил и дал остыть.
Жидкость перелил в отдельную посуду.
Самое сложное очистить кизил от косточек.
Я его протирал через сито, косточка маленькая, сам кизил мясистый, не протирается.
В конце концов мне это надоело и я начал просто отделять пальцами мякоть от косточек.
Хорошо еще , что жена начала помогать, иначе я в всю эту вкусность выкинул бы в мусорный ящик.
A затем всю эту мякоть "отблендерил" stick blender.
В кизиловую массу начал добавлять жидкость полученную в результате варения и перемешивать, чтоб получить однородную, но не густую массу.
Добавил соль - две столовые ложки.
Прокрутил пучок киндзы, головку чеснока, несколько веточек свежего базилика, зеленый острый перец через мясорубку и добавил все это в кизиловую массу.
Добавил уцхо -сунели и сухую киндзу .
Перемешал и на огонь.
Довел до кипения, поварил еще 5 минут и выключил плиту.
Вкусноооооооооо!
Вс сен 25, 2011 8:13 pm
Вс сен 25, 2011 8:48 pm
А это что за сыр? Я у вас такой не ел вроде бы.Эден » Вс сен 25, 2011 12:37 am писал(а):Халуми тоже подойдет
Вс сен 25, 2011 11:16 pm
Халу́ми, Халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Вс сен 25, 2011 11:29 pm
Пн сен 26, 2011 12:09 am
Пн сен 26, 2011 8:36 am
Сб окт 01, 2011 1:02 pm
Вс окт 02, 2011 11:33 am
Ср окт 12, 2011 11:29 am
Ср окт 12, 2011 7:55 pm
Сб окт 15, 2011 4:37 am
Сб окт 15, 2011 5:05 am
Вс окт 16, 2011 1:46 am
Пн окт 17, 2011 9:54 am
Эден » Вс окт 16, 2011 1:46 am писал(а):Праздники это конечно хорошо, но мужа кормить надо, а енто уже минус.
Короче, нашла в морозилке куриные грудки, которые порезала на длинные полосочки и положила их на полчасика в соевый соус с немножко меда.
Кроме этого в холодильнике оказались грибы, желтый перец, кабачок и сельдерей.
Все это нарезала на полосочки. В разогретый с маслом вок первым делом пошло мясо, потом овощи, потом нашла в морозилке смесь брокколи, цветная и морковка, это тоже пошло в вок, добавила оставшийся от мяса соус и предварительно сваренную лапшу-нудлес.
Прошло на ура
Пн окт 17, 2011 12:59 pm
Irinouchka » Сб окт 15, 2011 6:05 am писал(а):Точно. Сейчас же самый сезон тыквы: супы, тарты, дессерты. Может кто поделится рецептом.
Пн окт 17, 2011 1:51 pm