Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 60 из 98 |
Автор: | V.P. [ Сб сен 24, 2011 7:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сыр Российский вряд ли подойдет.Он просто расплавится. |
Автор: | Эден [ Вс сен 25, 2011 12:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Халуми тоже подойдет |
Автор: | V.P. [ Вс сен 25, 2011 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 98 Салат из консервированной белой фасоли в соусе из анчоусов по-чикагски Этот салат, конечно же, можно приготовить и не из консервированной фасоли. Проблема в том, что хорошей белой фасоли, которую мы покупали в Грузии, здесь мне попадалась.Я покупал американскую, итальянскую, польскую, российскую фасоли - всё не то.Фасоль в Грузии тоже была привозная, но вот откуда не знаю. Поэтому я особо не заморачиваюсь и покупаю в любимом магазине Trader Joe's отличную консервированную белую фасоль. Участвовали: -фасоль белая, 3 банки -анчоусы, одна банка -лимон, один -лук красный, половина луковицы -помидор, один -чеснок, 3 зубчика -петрушка, свежая, 3 веточки -киндза, свежая, 5-6 веточек -розмарин, сухой, 1 чайная ложка -соль,1,5 чайной ложки для фасоли и 3/4 чайной ложки для соуса -перец, 1/4 черного перца -масло из виноградных косточек, 1/4 чашки -сыр 1. Почти все участники на фотографии. Помидор совсем свежий. Лично сорвал на ферме. Анчоусы не ловил и не солил. Банку надо открыть и слить масло. Некоторые кукеры советуют анчоусы промыит из-за большого количества соли в маринаде, но я не промывал, лучше меньше соли добавить в соус. Банки фасоли тоже неплохо открыть и промыть фасоль под холодной водой. 2. Помидор нарезаем небольшими кусочками. Можно окатить помидор кипятком и ошкурить , но я решил не играть в варварство. Лук и зелень порубил, добавл черный перец и соль и приступил к приготовлению соуса. 3. Подавил чеснок и содрал с лимона цедру. Добавил розмарин, лучше свежий, но не у меня не было. Добавил немного соли и смесь итальянских пряностей в которой орегано, sage - он же шалфей, майоран,тимьян, базилик 4. Порубил острым кинжалом анчоусы. Зверски выдавил лимоный сок. Добавил масло и перемешал. 5. Добавил соус в салат 6. Тщательно перемешал, попробовал, добавил немного лимоного сока и масло. 7. Салат готов и его можно есть вот так. 8. А можно и вот так - добавить сыр Romano cheese или Parmigiano. У меня был Romano cheese! Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс сен 25, 2011 7:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт сен 17, 2010 11:40 am писал(а): Рецепт # 4 На днях сварил соус из кизила. Брат гулял по окрестностям своей деревни и увидел кизиловое дерево / куст. Ну, тут же набрал на варенье. Мне привез килограмма 3. А я предложил сделать соус системы "ткемали". Соус из кизила по-чикагски. Кизил промыл, переложил в большую кастрюлю, залил водой пальца на два выше кизила и на плиту. После того как вода в кастрюле закипела варил кизил еще где-то минут 20. Выключил и дал остыть. Жидкость перелил в отдельную посуду. Самое сложное очистить кизил от косточек. Я его протирал через сито, косточка маленькая, сам кизил мясистый, не протирается. В конце концов мне это надоело и я начал просто отделять пальцами мякоть от косточек. Хорошо еще , что жена начала помогать, иначе я в всю эту вкусность выкинул бы в мусорный ящик. A затем всю эту мякоть "отблендерил" stick blender. В кизиловую массу начал добавлять жидкость полученную в результате варения и перемешивать, чтоб получить однородную, но не густую массу. Добавил соль - две столовые ложки. Прокрутил пучок киндзы, головку чеснока, несколько веточек свежего базилика, зеленый острый перец через мясорубку и добавил все это в кизиловую массу. Добавил уцхо -сунели и сухую киндзу . Перемешал и на огонь. Довел до кипения, поварил еще 5 минут и выключил плиту. Вкусноооооооооо! Для тех кто не знает что такое кизил выложил фотографию. Собирали этот кизил в позапрошлые выходные. много собрали.Соус варить было лень, очень трудно косточку вытаскивать и жена сварила варенье. |
Автор: | anka [ Вс сен 25, 2011 8:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Красотища! Да где ж кизил-то взять? НЕ в Семфирополь же съездить слетать |
Автор: | V.P. [ Вс сен 25, 2011 8:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс сен 25, 2011 12:37 am писал(а): Халуми тоже подойдет А это что за сыр? Я у вас такой не ел вроде бы.
|
Автор: | Эден [ Вс сен 25, 2011 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: Халу́ми, Халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Думаю, что у вас тоже есть. У нас используют жареным в салаты, жарят кубиками. |
Автор: | anka [ Вс сен 25, 2011 11:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А наверно можно использовать любой твердый сыр? |
Автор: | Эден [ Пн сен 26, 2011 12:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Можно. Только тот, у которого высокая температура плавления. Если конечно не хочешь получить какую-то растопленную сырную массу. |
Автор: | V.P. [ Пн сен 26, 2011 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 99 Салат фруктовый с маринованной моцареллой по-чикагски. Fruit salad with marinated mozzarella Участвовали: -персики желтые, две штуки, yellow peache -2 pcs -персик белый, одна штука, white peach - 1 pcs -сливы, три штуки, plum -3 pcs -груша, одна штука, pear - 1 pcs -клубника, грамм 200, strawberry - about 1/2 pound -смесь салатных листьев, spring mix salad, 1 bag -сыр моцарелла маринованный штук 15-20, marinated mozzarella -15-20 pcs Заправочный соус : -масло из виноградных косточек,где-то 2 столовые ложки(2tbs), -бальзамический уксус, 1 чайная ложка(1tsp) -сахар коричневый тростниковый & соль & черный перец, по вкусу -сок лайма, 1чайная ложка(1tsp) 1. Фрукты. 2. Смесь салатных листьев 3. Персики, сливы, грушу ошкуриваем и нарезаем на небольшие кусочки. 4. Добавляем заранее замаринованную моцареллу 5. Крупно рубим клубнику. 6. Смешиваем заправочный соус, заливаем соусом салат и перемешиваем. Даем настояться минут 10. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб окт 01, 2011 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт#100 Сыр моцарелла маринованный по-чикагски Marinated mozzarella. Несколько раз покупал маринованную моцaреллу, но мне не нравился вкус и где-то в интернете набрел на рецепт маринада для сыра. Немного переделал рецепт по своему вкусу. Участвовали: -сыр моцарелла -масло из виноградных косточек, на полкилограмма сыра надо около стакана масла -200-250 gram -бальзамический уксус, на полкилограмма сыра 5-6 столовых ложек уксуса -лук красный, 1,5-2 луковицы -чеснок, 7-8 зубчиков -пряности, одна столовая ложка итальянской смеси -Italian Spices - орегано, тимьян, розмарин. -душистый перец, 2-3 горошка, Allspice -кориандр, coriander seeds, половина столовой ложки -базилик сухой, basil, одна столовая ложка -черный перец, четверть чайной ложки Сыра у меня было меньше чем полкилограмма, я пропорции уменьшил. Лук нарезаем колечкам, чеснок крупными дольками. Перемешиваем масло, уксус, пряности и лук с чеснокрм и заливаем маринадом сыр. Закрываем коробочку и встряхиваем ее пару раз, чтоб все хорошо перемешалось. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем в холодильник. Через пару дней сыр готов. В принципе, как я понял, можно в маринад добавлять любые травы и пряности, даже свежие 1. В этой баночке был сыр моцарелла, но в рассоле. Рассол я вылил. Этот сыр,но уже маринованный, я использовал для салатa в предыдущем рецепте. 2. Маринад можно использовать как салатную заправку, а можно процедить, добавить свежие лук, и пряности и залить ею другой сыр. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс окт 02, 2011 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт 101 Суп из бараниниы с нутом или пити по-чикагски. Пити - это национальный азербайджанский суп. Обычно его готовят каждую порцию отдельно в специальных глиняных горшочках. Но я приготовил в кастрюле, патамушта было много гостей. Участвовали: -баранина, грудинка, около килограмма -нут, один стакан -слива алыча, 10 штук -помидор, два средних помидора -корень сельдерея -лук белый, половина луковицы -картошка, 8-10 штук -соль-черный перец -шафран, имеритинский, половина столовой -соус ткемали, одна столовая ложка. -сухая аджика -киндза, свежая 1. Замачиваем на ночь нут, утром промываем, ошкуриваем корень сельдерея, рубим крупными дольками, лук ошкуриваем. 2. Нут, лук и корень сельдеря. 3. К луку, нуту и сельдерею добавляем баранину, заливаем водой и доводим до кипения. 4. Добавляем алычу и перекладывем кастрюлю в предварительно нагретую до 375 градусов духовку 5. Минут за 20-25 до готовности баранины и нута добавляем картошку. В Азербайджане, в некоторых городах, вместо картошки добавляют каштаны. Каштаны-то у меня были, также был и склероз. В следующий раз будут каштаны. У меня была молодая картошка и я её не ошкурил. Пожалел. 6. Минут через 15 после закладки картошки добавляем помидоры. Затем шафран, аджику, ткемали, солимперчим 7. Как только увмдим что картошка готова отключаем газ и даем настояться пити с минут 10-15 и разливаем по тарелкам. Тарелку с пити посымаем порубленной киндзой. Ароматный, слегка острокисленький и сытный суп отлично идет с водкой. Вкуснооооооо! |
Автор: | Aleva [ Ср окт 12, 2011 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Чтооо? Меня не было сто лет три недели, а Вова за ето время только моцареллу с супом предлагал? И фффсё? За салатик фруктовый с моцарелой спасибо, конечно - вещь вкусная и полезная. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 12, 2011 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Есть полно рецептов, времени нет обработать. Работаю я иногда в отличии от некоторых которые ездиют в места проживания всяких Арсенов, но по морде лица этому Арсену за то что угробил Второй Интернационал команду не съездили. А зря! |
Автор: | Aleva [ Сб окт 15, 2011 4:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага-ага. Вкусненького-новенького хоцца уже. А идей нету, всё приелось. У нас похолодало, одними салатиками уже наешься. Надо посущественней чего. |
Автор: | Irinouchka [ Сб окт 15, 2011 5:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Точно. Сейчас же самый сезон тыквы: супы, тарты, дессерты. Может кто поделится рецептом. |
Автор: | Эден [ Вс окт 16, 2011 1:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Праздники это конечно хорошо, но мужа кормить надо, а енто уже минус. Короче, нашла в морозилке куриные грудки, которые порезала на длинные полосочки и положила их на полчасика в соевый соус с немножко меда. Кроме этого в холодильнике оказались грибы, желтый перец, кабачок и сельдерей. Все это нарезала на полосочки. В разогретый с маслом вок первым делом пошло мясо, потом овощи, потом нашла в морозилке смесь брокколи, цветная и морковка, это тоже пошло в вок, добавила оставшийся от мяса соус и предварительно сваренную лапшу-нудлес. Прошло на ура |
Автор: | Aleva [ Пн окт 17, 2011 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс окт 16, 2011 1:46 am писал(а): Праздники это конечно хорошо, но мужа кормить надо, а енто уже минус. Короче, нашла в морозилке куриные грудки, которые порезала на длинные полосочки и положила их на полчасика в соевый соус с немножко меда. Кроме этого в холодильнике оказались грибы, желтый перец, кабачок и сельдерей. Все это нарезала на полосочки. В разогретый с маслом вок первым делом пошло мясо, потом овощи, потом нашла в морозилке смесь брокколи, цветная и морковка, это тоже пошло в вок, добавила оставшийся от мяса соус и предварительно сваренную лапшу-нудлес. Прошло на ура Очень замечательный рецептик. Я часто что-то такое "китайское" делаю, правда в обычной сковороде. Добавляю ещё "распотрошенный" репчатый лук, чеснок, репу, иногда капусту обычную, белокочанную. Режу крупно - такими длинными плоскими треугольниками. И обжариваю каждый овощ отдельно, но чуть-чуть. Ну и вместо курицы иногда беру креветки. Вообщем, вариантов много..) Эден, на чем вы вок греете? У вас специальная подставка? У него ведь "выпуклое" дно должно быть. |
Автор: | Marchello [ Пн окт 17, 2011 12:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб окт 15, 2011 6:05 am писал(а): Точно. Сейчас же самый сезон тыквы: супы, тарты, дессерты. Может кто поделится рецептом. Из разных тыквенных рецептов я остановился на 2-х. Оба очень популярны дома. 1. Разрезаю тыкву на дольки длиной не более 7 см и толщиной 1 см. Выкладываю на протвине обмазанном маслом. Соль и сахар по вкусу. В духовку на 25 минут при температуре где-то 200 цельсия. Перевернул и опять в духовку на 10 минут. Можно подавать на стол политые медом, а можно сахарной пудрой, кому как ндавится. 2. Тыкву не большого размера помыть и срезать крышечку сверху. Засыпать предварительно сваренным рисом, сухофруктами(курага, изюм и т.д.). Посолить, добавить сахара. В духовку примерно на 1 час. Готовность определяю по мягкости тыквы. |
Автор: | Irinouchka [ Пн окт 17, 2011 1:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо, Марчелло. Этих рецептов не знала, надо будет попробовать. |
Страница 60 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |