Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб сен 24, 2011 7:49 pm

Сыр Российский вряд ли подойдет.Он просто расплавится.

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 12:37 am

Халуми тоже подойдет

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 1:31 pm

Рецепт # 98

Салат из консервированной белой фасоли в соусе из анчоусов по-чикагски

Этот салат, конечно же, можно приготовить и не из консервированной фасоли.
Проблема в том, что хорошей белой фасоли, которую мы покупали в Грузии, здесь мне попадалась.Я покупал американскую, итальянскую, польскую, российскую фасоли - всё не то.Фасоль в Грузии тоже была привозная, но вот откуда не знаю.
Поэтому я особо не заморачиваюсь и покупаю в любимом магазине Trader Joe's отличную консервированную белую фасоль.

Участвовали:
-фасоль белая, 3 банки
-анчоусы, одна банка
-лимон, один
-лук красный, половина луковицы
-помидор, один
-чеснок, 3 зубчика
-петрушка, свежая, 3 веточки
-киндза, свежая, 5-6 веточек
-розмарин, сухой, 1 чайная ложка
-соль,1,5 чайной ложки для фасоли и 3/4 чайной ложки для соуса
-перец, 1/4 черного перца
-масло из виноградных косточек, 1/4 чашки
-сыр

1.Изображение
Почти все участники на фотографии.
Помидор совсем свежий.
Лично сорвал на ферме.
Анчоусы не ловил и не солил.
Банку надо открыть и слить масло.
Некоторые кукеры советуют анчоусы промыит из-за большого количества соли в маринаде, но я не промывал, лучше меньше соли добавить в соус.
Банки фасоли тоже неплохо открыть и промыть фасоль под холодной водой.

2.Изображение
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Можно окатить помидор кипятком и ошкурить , но я решил не играть в варварство.
Лук и зелень порубил, добавл черный перец и соль и приступил к приготовлению соуса.
3.Изображение
Подавил чеснок и содрал с лимона цедру.
Добавил розмарин, лучше свежий, но не у меня не было.
Добавил немного соли и смесь итальянских пряностей в которой орегано, sage - он же шалфей, майоран,тимьян, базилик
4.Изображение
Порубил острым кинжалом анчоусы.
Зверски выдавил лимоный сок.
Добавил масло и перемешал.

5.Изображение
Добавил соус в салат

6.Изображение
Тщательно перемешал, попробовал, добавил немного лимоного сока и масло.

7.Изображение
Салат готов и его можно есть вот так.

8.Изображение
А можно и вот так - добавить сыр Romano cheese или Parmigiano.
У меня был Romano cheese!

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 7:16 pm

V.P. » Пт сен 17, 2010 11:40 am писал(а):Рецепт # 4

На днях сварил соус из кизила.
Брат гулял по окрестностям своей деревни и увидел кизиловое дерево / куст.
Ну, тут же набрал на варенье.
Мне привез килограмма 3.
А я предложил сделать соус системы "ткемали".

Соус из кизила по-чикагски.


Изображение
Кизил промыл, переложил в большую кастрюлю, залил водой пальца на два выше кизила и на плиту.
После того как вода в кастрюле закипела варил кизил еще где-то минут 20.
Выключил и дал остыть.
Жидкость перелил в отдельную посуду.
Самое сложное очистить кизил от косточек.
Я его протирал через сито, косточка маленькая, сам кизил мясистый, не протирается.
В конце концов мне это надоело и я начал просто отделять пальцами мякоть от косточек.
Хорошо еще , что жена начала помогать, иначе я в всю эту вкусность выкинул бы в мусорный ящик.
A затем всю эту мякоть "отблендерил" stick blender.
В кизиловую массу начал добавлять жидкость полученную в результате варения и перемешивать, чтоб получить однородную, но не густую массу.
Добавил соль - две столовые ложки.
Прокрутил пучок киндзы, головку чеснока, несколько веточек свежего базилика, зеленый острый перец через мясорубку и добавил все это в кизиловую массу.
Добавил уцхо -сунели и сухую киндзу .
Перемешал и на огонь.
Довел до кипения, поварил еще 5 минут и выключил плиту.

Вкусноооооооооо!

Для тех кто не знает что такое кизил выложил фотографию.
Собирали этот кизил в позапрошлые выходные.
много собрали.Соус варить было лень, очень трудно косточку вытаскивать и жена сварила варенье.

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 8:13 pm

Красотища!
Да где ж кизил-то взять?
НЕ в :cry Семфирополь же съездить слетать

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 8:48 pm

Эден » Вс сен 25, 2011 12:37 am писал(а):Халуми тоже подойдет
А это что за сыр? Я у вас такой не ел вроде бы.

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 11:16 pm

Халу́ми, Халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Думаю, что у вас тоже есть.
У нас используют жареным в салаты, жарят кубиками.

Re: Кулинарное криманчули

Вс сен 25, 2011 11:29 pm

А наверно можно использовать любой твердый сыр?

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 26, 2011 12:09 am

Можно. Только тот, у которого высокая температура плавления.
Если конечно не хочешь получить какую-то растопленную сырную массу.

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 26, 2011 8:36 am

Рецепт # 99

Салат фруктовый с маринованной моцареллой по-чикагски
.


Fruit salad with marinated mozzarella

Участвовали:
-персики желтые, две штуки, yellow peache -2 pcs
-персик белый, одна штука, white peach - 1 pcs
-сливы, три штуки, plum -3 pcs
-груша, одна штука, pear - 1 pcs
-клубника, грамм 200, strawberry - about 1/2 pound
-смесь салатных листьев, spring mix salad, 1 bag
-сыр моцарелла маринованный штук 15-20, marinated mozzarella -15-20 pcs
Заправочный соус :
-масло из виноградных косточек,где-то 2 столовые ложки(2tbs),
-бальзамический уксус, 1 чайная ложка(1tsp)
-сахар коричневый тростниковый & соль & черный перец, по вкусу
-сок лайма, 1чайная ложка(1tsp)

1.Изображение
Фрукты.

2.Изображение
Смесь салатных листьев

3.Изображение
Персики, сливы, грушу ошкуриваем и нарезаем на небольшие кусочки.

4.Изображение
Добавляем заранее замаринованную моцареллу

5.Изображение
Крупно рубим клубнику.

6.Изображение
Смешиваем заправочный соус, заливаем соусом салат и перемешиваем.
Даем настояться минут 10.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Сб окт 01, 2011 1:02 pm

Рецепт#100

Сыр моцарелла маринованный по-чикагски


Marinated mozzarella.

Несколько раз покупал маринованную моцaреллу, но мне не нравился вкус и где-то в интернете набрел на рецепт маринада для сыра.
Немного переделал рецепт по своему вкусу.

Участвовали:
-сыр моцарелла
-масло из виноградных косточек, на полкилограмма сыра надо около стакана масла -200-250 gram
-бальзамический уксус, на полкилограмма сыра 5-6 столовых ложек уксуса
-лук красный, 1,5-2 луковицы
-чеснок, 7-8 зубчиков
-пряности, одна столовая ложка итальянской смеси -Italian Spices - орегано, тимьян, розмарин.
-душистый перец, 2-3 горошка, Allspice
-кориандр, coriander seeds, половина столовой ложки
-базилик сухой, basil, одна столовая ложка
-черный перец, четверть чайной ложки

Сыра у меня было меньше чем полкилограмма, я пропорции уменьшил.
Лук нарезаем колечкам, чеснок крупными дольками.
Перемешиваем масло, уксус, пряности и лук с чеснокрм и заливаем маринадом сыр.
Закрываем коробочку и встряхиваем ее пару раз, чтоб все хорошо перемешалось.
Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Через пару дней сыр готов.
В принципе, как я понял, можно в маринад добавлять любые травы и пряности, даже свежие

1.Изображение
В этой баночке был сыр моцарелла, но в рассоле.
Рассол я вылил.
Этот сыр,но уже маринованный, я использовал для салатa в предыдущем рецепте.
2.Изображение
Маринад можно использовать как салатную заправку, а можно процедить, добавить свежие лук, и пряности и залить ею другой сыр.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс окт 02, 2011 11:33 am

Рецепт 101

Суп из бараниниы с нутом или пити по-чикагски.

Пити - это национальный азербайджанский суп.
Обычно его готовят каждую порцию отдельно в специальных глиняных горшочках.
Но я приготовил в кастрюле, патамушта было много гостей.

Участвовали:
-баранина, грудинка, около килограмма
-нут, один стакан
-слива алыча, 10 штук
-помидор, два средних помидора
-корень сельдерея
-лук белый, половина луковицы
-картошка, 8-10 штук
-соль-черный перец
-шафран, имеритинский, половина столовой
-соус ткемали, одна столовая ложка.
-сухая аджика
-киндза, свежая

1.Изображение
Замачиваем на ночь нут, утром промываем, ошкуриваем корень сельдерея, рубим крупными дольками, лук ошкуриваем.

2.Изображение
Нут, лук и корень сельдеря.

3.Изображение
К луку, нуту и сельдерею добавляем баранину, заливаем водой и доводим до кипения.

4.Изображение
Добавляем алычу и перекладывем кастрюлю в предварительно нагретую до 375 градусов духовку

5.Изображение
Минут за 20-25 до готовности баранины и нута добавляем картошку.
В Азербайджане, в некоторых городах, вместо картошки добавляют каштаны.
Каштаны-то у меня были, также был и склероз.
В следующий раз будут каштаны.
У меня была молодая картошка и я её не ошкурил.
Пожалел.

6.Изображение
Минут через 15 после закладки картошки добавляем помидоры.
Затем шафран, аджику, ткемали, солимперчим

7.Изображение
Как только увмдим что картошка готова отключаем газ и даем настояться пити с минут 10-15 и разливаем по тарелкам. Тарелку с пити посымаем порубленной киндзой.
Ароматный, слегка острокисленький и сытный суп отлично идет с водкой.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 12, 2011 11:29 am

Чтооо? Меня не было сто лет три недели, а Вова за ето время только моцареллу с супом предлагал? И фффсё? :cry

За салатик фруктовый с моцарелой спасибо, конечно - вещь вкусная и полезная.

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 12, 2011 7:55 pm

Есть полно рецептов, времени нет обработать.
Работаю я иногда в отличии от некоторых которые ездиют в места проживания всяких Арсенов, но по морде лица этому Арсену за то что угробил Второй Интернационал команду не съездили. А зря!

Re: Кулинарное криманчули

Сб окт 15, 2011 4:37 am

Ага-ага.

Вкусненького-новенького хоцца уже. А идей нету, всё приелось. :cry У нас похолодало, одними салатиками уже наешься. Надо посущественней чего.

Re: Кулинарное криманчули

Сб окт 15, 2011 5:05 am

Точно. Сейчас же самый сезон тыквы: супы, тарты, дессерты. Может кто поделится рецептом. :)

Re: Кулинарное криманчули

Вс окт 16, 2011 1:46 am

Праздники это конечно хорошо, но мужа кормить надо, а енто уже минус.
Короче, нашла в морозилке куриные грудки, которые порезала на длинные полосочки и положила их на полчасика в соевый соус с немножко меда.
Кроме этого в холодильнике оказались грибы, желтый перец, кабачок и сельдерей.
Все это нарезала на полосочки. В разогретый с маслом вок первым делом пошло мясо, потом овощи, потом нашла в морозилке смесь брокколи, цветная и морковка, это тоже пошло в вок, добавила оставшийся от мяса соус и предварительно сваренную лапшу-нудлес.
Прошло на ура

Re: Кулинарное криманчули

Пн окт 17, 2011 9:54 am

Эден » Вс окт 16, 2011 1:46 am писал(а):Праздники это конечно хорошо, но мужа кормить надо, а енто уже минус.
Короче, нашла в морозилке куриные грудки, которые порезала на длинные полосочки и положила их на полчасика в соевый соус с немножко меда.
Кроме этого в холодильнике оказались грибы, желтый перец, кабачок и сельдерей.
Все это нарезала на полосочки. В разогретый с маслом вок первым делом пошло мясо, потом овощи, потом нашла в морозилке смесь брокколи, цветная и морковка, это тоже пошло в вок, добавила оставшийся от мяса соус и предварительно сваренную лапшу-нудлес.
Прошло на ура

Очень замечательный рецептик. Я часто что-то такое "китайское" делаю, правда в обычной сковороде. Добавляю ещё "распотрошенный" репчатый лук, чеснок, репу, иногда капусту обычную, белокочанную. Режу крупно - такими длинными плоскими треугольниками. И обжариваю каждый овощ отдельно, но чуть-чуть. Ну и вместо курицы иногда беру креветки. Вообщем, вариантов много..)
Эден, на чем вы вок греете? У вас специальная подставка? У него ведь "выпуклое" дно должно быть.

Re: Кулинарное криманчули

Пн окт 17, 2011 12:59 pm

Irinouchka » Сб окт 15, 2011 6:05 am писал(а):Точно. Сейчас же самый сезон тыквы: супы, тарты, дессерты. Может кто поделится рецептом. :)


Из разных тыквенных рецептов я остановился на 2-х. Оба очень популярны дома.

1. Разрезаю тыкву на дольки длиной не более 7 см и толщиной 1 см. Выкладываю на протвине обмазанном маслом. Соль и сахар по вкусу. В духовку на 25 минут при температуре где-то 200 цельсия. Перевернул и опять в духовку на 10 минут. Можно подавать на стол политые медом, а можно сахарной пудрой, кому как ндавится.

2. Тыкву не большого размера помыть и срезать крышечку сверху. Засыпать предварительно сваренным рисом, сухофруктами(курага, изюм и т.д.). Посолить, добавить сахара. В духовку примерно на 1 час. Готовность определяю по мягкости тыквы.

Re: Кулинарное криманчули

Пн окт 17, 2011 1:51 pm

Спасибо, Марчелло. Этих рецептов не знала, надо будет попробовать.
Ответить