Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 06, 2011 12:55 pm

Но вкусно-о-О!

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 06, 2011 1:02 pm

Aleva » Вт сен 06, 2011 8:48 pm писал(а):
Не знаю.
Не смогу. Воробья тоже не смогу съесть.

А перепелку, вальдшнепа, или утку?

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 06, 2011 1:14 pm

Натан » Вт сен 06, 2011 1:02 pm писал(а):А перепелку, вальдшнепа, или утку?


Да я вообще мало что из мяса-птицы есть могу. :cry
Утку могу (и гуся). Индейку-курицу тоже. И всё..

Ну да.. вот.

Re: Кулинарное криманчули

Вт сен 06, 2011 9:40 pm

Irinouchka » 05 сен 2011, 20:26 писал(а):Хочу похвастаться. Вчера сама впервые испекла ржаной хлеб. Домашним понравилось.
Прям ручками? Или в хлебопечке? Я в хлебопечке попробовала - получился комковатый мякиш. Нужно очень точно дозировать для ржаного хлеба. А у меня нет ликтрических весов. Собсно, они бы мне только для хлеба-то и пригодились. Решила, что проще купить буханочку. Но запах, пока пеклось - абалденный был.

У нас в сельпо перепёлок иногда продают. Они там такие птенчики маленькие... Жалко. Не беру. Хотя съесть готовую проблем бы не составило - они ж уже пищей выглядят, а не замучанными птенчиками.
Поросят молочных перед НГ и Рождеством ещё продают. Трогательные... У них реснички длинные.

Re: Кулинарное криманчули

Ср сен 07, 2011 11:10 am

Поросят конечно жалко. И вообще свиней. Из птиц жалко ворону --люблю ворон.

Re: Кулинарное криманчули

Чт сен 08, 2011 4:25 pm

Irinouchka » Пн сен 05, 2011 10:26 am писал(а):Хочу похвастаться. Вчера сама впервые испекла ржаной хлеб. Домашним понравилось.
Изображение

Мда. Завидываю!
До хлеба я еще не дашел!
Запах свежего хлеба - это , наверное, самое вкусное, что может быть.
У нас недалеко открыли хлебный магазин.
Я туда заходить не могу - скупаю все что можно.
Тем более что пацанка на кассе мне почему-то симпатизирует и продает хлеб дешевле чем другим. :D
Как-то жену отправил за хлебом, так с тех пор она туда не ходит - ей продали по обычной цене. :D

Re: Кулинарное криманчули

Сб сен 10, 2011 10:00 pm

Рецепт # 94 -95

Бараньи ребра на гриле по-чикагски.

УчаствовалиЖ
-гриль и отличная погода
-бараньи рёбра или rack of lamb
-прованские травы
-оливковое масло
-черный перец, по вкусу

1.Изображение
Это то что на английском называют rack of lamb.
Я поискал как перевести на русский слово rack и узнав, что rack означает зубчатая рейка, кормушка и дыба поиски подходящего слова прекратил.
Rack и всё.

2.Изображение
Острым кинжалом разрубаем этот rack.

3.Изображение
Это не совсем французский вариант rackа.
Во французском варианте , так называемый frenched rack of lamb или frenched cut rack of lamb верхняя часть кости полностью очищается от мяса.
Но баранина сейчас такая дорогая. :D
Поэтому в моем рецепте от французского остались только прованские травы.
Чуть перчим ребра и спрыскиваем оливковым маслом.
4.Изображение
И на гриль.

5.Изображение
Подержали на одной стороне пару минут и переворачиваем.

6.Изображение
И на другой стороне пару минут и снимаем с гриля.

Как -то сиротливо выглядят рёбра на тарелке , не так ли?

Цукини или baby zucchini на гриле по-чикагски.

Участвовали:
-цукини, baby zucchini
-соль&перец
-прованские травы
-базилик, сухой

1.Изображение
Небольшие цукини-малолетки разрубаем пополам.

2.Изображение
Солим-перчим, посыпаем травами.
Спрыскиваем оливковым маслом и на гриль.
Жарим на гриле минут 3-5 на одной стороне.

3.Изображение
Переворачиваем цукини и жарим еще минут 5.
Мне нравиться слегка твердоватые цукини, хрустящие, как говорят итальянцы al dente.
Они так пасту свою обзывают.

4.Изображение

Перекладываем цукини в тарелку к одиноким рёбрам, немного соуса ткемали и

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 6:39 pm

Рецепт # 96

Кабаби из баранины и говядины на мангале по-чикагски. Вариант 2

Подробно всё что надо делать, чтобы кабаби не развалился прямо на мангале расписано Здесь. Рецепт 10
Я немного изменил рецепт.

Участвовали
-фарш бараний, 3 фунта
-фарш коровий, 3 фунта
-лук, полторы головки
- кориандр 2 столовые ложки на три килограмма фарша
-соль, 2,5-3 столовые ложки на 3 килограмма фарша
-черный перец, 1,5 столовой ложки
-сумах, 1,5 столовой ложки

1.Изображение
Тшательно и долго перемешиваем баранину с говядиной, пока фарш не станет однородным.

2.Изображение
Добавляем пряности и специи и мелко-мелко нарубленный лук.
Именно нарубленный, а не прокрученный через мясорубку.
Я готовил с прокрученным - со зверски изрубленным луком получается сочнее и вкуснее.
Киндзу, она же кориандр в зернах, раздавил в ступке.
Вообще-то надо на 1 кг фарша 1 столовую ложку кориандра, но мне надоело его давить в ступке
И опять тщательно и долго перемешиваем фарш.

3.Изображение
Фарш готов. Накрываем пластиковой плёнкой, выдерживаем ну кухне минут 20 и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Затем достаем фарш из холодильника, опять все тщательно перемешиваем.
Можно побросать фарш вна разделочную доску чтобы убедиться что фарш готов.
Делаем небольшие шарики величиной с небольшой кулачок, смачиваем руку в теплой воде формируем кабаби на шампурах и перекладываем на мангал.

4.Изображение
Угли уже должны быть раскалены.
После того как часть кабаби повернутая к лесу задом углям схватить,( на это нужно где-то около минуты, может чуть больше в зависимости от толщины кабаби и жара от углей), шампур повернуть и затем жарить как обычный шашлык, но недолго.

5.Изображение
Главное кабаби не пересушить.Жарьте минут 5-7 с каждой стороны.

Кабаби заворачивают в армянские лепешки или питу.
Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лука и киндзы с уксусом.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 8:55 pm

Вот спасибо. Займемся.Только пАйку уменьшу. Нам стока не зьисть (да и не вымесить)
А как сумах по нашему - по басурмански называется?
И еще, свежую кинзу можно вместо сухой?

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:05 pm

Ester » Пн сен 12, 2011 8:55 pm писал(а):Вот спасибо. Займемся.Только пАйку уменьшу. Нам стока не зьисть (да и не вымесить)
А как сумах по нашему - по басурмански называется?
И еще, свежую кинзу можно вместо сухой?

Сумах - sumac, sumach.
Продается в любых восточных магазинах.
Можно заменить на сушеный молотый барбарис.
Я делал со свежей киндзей.
Вроде особого эфекта не было.
Лучше сухую киндзу, она же кориандр.

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:14 pm

V.P. » Пн сен 12, 2011 10:05 pm писал(а):Сумах - sumac, sumach.
Продается в любых восточных магазинах.
Можно заменить на сушеный молотый барбарис.
Я делал со свежей киндзей.
Вроде особого эфекта не было.
Лучше сухую киндзу, она же кориандр.

По моему сухая кинза и кориандр две разные вещщы. :scr
В TJ продаются сухие измельченые листья кинзы (зелененькие такие). А кориандр - это кинзОвые семена.

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:19 pm

Семена, конечно.Они есть молотые и есть целые.
А какая другая сухая киндза?

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:20 pm

Ester » Пн сен 12, 2011 9:14 pm писал(а):По моему сухая кинза и кориандр две разные вещщы. :scr
В TJ продаются сухие измельченые листья кинзы (зелененькие такие). А кориандр - это кинзОвые семена.

Семена, конечно.Они есть молотые и есть целые.
А какая другая сухая киндза?

Ааа! Я понял. Не, это не то - кориандр конечно.
у нас это всё киндзей называли.

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:22 pm

V.P. » Пн сен 12, 2011 10:19 pm писал(а):А какая другая сухая киндза?

Травка.Высушена и измельчена. В TJ брала

Re: Кулинарное криманчули

Пн сен 12, 2011 9:23 pm

Ester » Пн сен 12, 2011 9:22 pm писал(а):Травка.Высушена и измельчена. В TJ брала
Не, это я не употребляю.
Звиняюсь - я говорил именно о кориандре.
У нас той высушенной травки вроде и не было никогда.

Re: Кулинарное криманчули

Чт сен 15, 2011 1:14 am

V.P. » Сб сен 10, 2011 10:00 pm писал(а):Рецепт # 94 -95
6.Изображение
Как -то сиротливо выглядят рёбра на тарелке , не так ли?



Ни фига не сиротливо!! Мне штучек ...семь пожалуйста! И без всякого гарнира! :D

Re: Кулинарное криманчули

Пт сен 23, 2011 7:42 am

Aleva » Чт сен 15, 2011 1:14 am писал(а):
Ни фига не сиротливо!! Мне штучек ...семь пожалуйста! И без всякого гарнира! :D

Ага. Там всего 8 штучек было.

За лето набралось огромная папка рецептов. Все нет времени выложить.
В выходные как соберусь, да как выложу супчики и салатики с прочими жаркими.

Re: Кулинарное криманчули

Пт сен 23, 2011 11:53 pm

Божественный вкус! И красота. Выглядит все это просто роскошно!
Это такие ребрышки бараньи какие идут на челахаш?

Re: Кулинарное криманчули

Сб сен 24, 2011 4:24 pm

Рецепт # 97

Саганаки-Saganaki-по-чикагски

Саганаки [Saganaki( σαγανάκι)] - это не грузинское ругательство, как некоторые могут подумать, а греческий сыр.
В греческих едальнях его обливают коняьком и поджигают.
Так, ничего, кушать можно, экзотично.
А этому рецепту меня научили греки, но не древние, рассказали что именно так этот сыр готовят в деревнях Греции.
Так это или не так я не знаю, в Греции не был, но интересно стало.
Решил приготовить на завтрак.

Участвовали:
-сыр греческий саганаки
-яйцо куриное, одно
-мука, пара столовых ложек
-лимон

1.Изображение
Вот так выглядит этот сыр.

2.Изображение
Острым кинжалом рубим сыр на куски не очень тонко, но и не очень толсто, где-то 6-7 ммм толщиной.

3.Изображение
Смачиваем сыр в яйце, затем несколько раз переворачиваем сыр в тарелке с мукой и на сковородку.
Обжариваем с одной стороны.

4.Изображение
Переворачиваем пластинку сыр на другую сторону.

5.Изображение
Перкладываем в тарелку с заранее приготовленными гренками, поливаем сыр соком лимона и завтрак готов.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Сб сен 24, 2011 4:37 pm

У меня все есть и на гренки(самые вкусные из американского желтенького хлеба) и сыр :cry правда российский. Однако это мысль.попробую на завтрак
Ответить