Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 59 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Вт сен 06, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Но вкусно-о-О! |
Автор: | Натан [ Вт сен 06, 2011 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт сен 06, 2011 8:48 pm писал(а): Не знаю. Не смогу. Воробья тоже не смогу съесть. А перепелку, вальдшнепа, или утку? |
Автор: | Aleva [ Вт сен 06, 2011 1:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вт сен 06, 2011 1:02 pm писал(а): А перепелку, вальдшнепа, или утку? Да я вообще мало что из мяса-птицы есть могу. Утку могу (и гуся). Индейку-курицу тоже. И всё.. Ну да.. вот. |
Автор: | Леди [ Вт сен 06, 2011 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » 05 сен 2011, 20:26 писал(а): Хочу похвастаться. Вчера сама впервые испекла ржаной хлеб. Домашним понравилось. Прям ручками? Или в хлебопечке? Я в хлебопечке попробовала - получился комковатый мякиш. Нужно очень точно дозировать для ржаного хлеба. А у меня нет ликтрических весов. Собсно, они бы мне только для хлеба-то и пригодились. Решила, что проще купить буханочку. Но запах, пока пеклось - абалденный был.У нас в сельпо перепёлок иногда продают. Они там такие птенчики маленькие... Жалко. Не беру. Хотя съесть готовую проблем бы не составило - они ж уже пищей выглядят, а не замучанными птенчиками. Поросят молочных перед НГ и Рождеством ещё продают. Трогательные... У них реснички длинные. |
Автор: | Натан [ Ср сен 07, 2011 11:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Поросят конечно жалко. И вообще свиней. Из птиц жалко ворону --люблю ворон. |
Автор: | V.P. [ Чт сен 08, 2011 4:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пн сен 05, 2011 10:26 am писал(а): Мда. Завидываю! До хлеба я еще не дашел! Запах свежего хлеба - это , наверное, самое вкусное, что может быть. У нас недалеко открыли хлебный магазин. Я туда заходить не могу - скупаю все что можно. Тем более что пацанка на кассе мне почему-то симпатизирует и продает хлеб дешевле чем другим. Как-то жену отправил за хлебом, так с тех пор она туда не ходит - ей продали по обычной цене. |
Автор: | V.P. [ Сб сен 10, 2011 10:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 94 -95 Бараньи ребра на гриле по-чикагски. УчаствовалиЖ -гриль и отличная погода -бараньи рёбра или rack of lamb -прованские травы -оливковое масло -черный перец, по вкусу 1. Это то что на английском называют rack of lamb. Я поискал как перевести на русский слово rack и узнав, что rack означает зубчатая рейка, кормушка и дыба поиски подходящего слова прекратил. Rack и всё. 2. Острым кинжалом разрубаем этот rack. 3. Это не совсем французский вариант rackа. Во французском варианте , так называемый frenched rack of lamb или frenched cut rack of lamb верхняя часть кости полностью очищается от мяса. Но баранина сейчас такая дорогая. Поэтому в моем рецепте от французского остались только прованские травы. Чуть перчим ребра и спрыскиваем оливковым маслом. 4. И на гриль. 5. Подержали на одной стороне пару минут и переворачиваем. 6. И на другой стороне пару минут и снимаем с гриля. Как -то сиротливо выглядят рёбра на тарелке , не так ли? Цукини или baby zucchini на гриле по-чикагски. Участвовали: -цукини, baby zucchini -соль&перец -прованские травы -базилик, сухой 1. Небольшие цукини-малолетки разрубаем пополам. 2. Солим-перчим, посыпаем травами. Спрыскиваем оливковым маслом и на гриль. Жарим на гриле минут 3-5 на одной стороне. 3. Переворачиваем цукини и жарим еще минут 5. Мне нравиться слегка твердоватые цукини, хрустящие, как говорят итальянцы al dente. Они так пасту свою обзывают. 4. Перекладываем цукини в тарелку к одиноким рёбрам, немного соуса ткемали и Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Пн сен 12, 2011 6:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 96 Кабаби из баранины и говядины на мангале по-чикагски. Вариант 2 Подробно всё что надо делать, чтобы кабаби не развалился прямо на мангале расписано Здесь. Рецепт 10 Я немного изменил рецепт. Участвовали -фарш бараний, 3 фунта -фарш коровий, 3 фунта -лук, полторы головки - кориандр 2 столовые ложки на три килограмма фарша -соль, 2,5-3 столовые ложки на 3 килограмма фарша -черный перец, 1,5 столовой ложки -сумах, 1,5 столовой ложки 1. Тшательно и долго перемешиваем баранину с говядиной, пока фарш не станет однородным. 2. Добавляем пряности и специи и мелко-мелко нарубленный лук. Именно нарубленный, а не прокрученный через мясорубку. Я готовил с прокрученным - со зверски изрубленным луком получается сочнее и вкуснее. Киндзу, она же кориандр в зернах, раздавил в ступке. Вообще-то надо на 1 кг фарша 1 столовую ложку кориандра, но мне надоело его давить в ступке И опять тщательно и долго перемешиваем фарш. 3. Фарш готов. Накрываем пластиковой плёнкой, выдерживаем ну кухне минут 20 и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем достаем фарш из холодильника, опять все тщательно перемешиваем. Можно побросать фарш вна разделочную доску чтобы убедиться что фарш готов. Делаем небольшие шарики величиной с небольшой кулачок, смачиваем руку в теплой воде формируем кабаби на шампурах и перекладываем на мангал. 4. Угли уже должны быть раскалены. После того как часть кабаби повернутая к лесу задом углям схватить,( на это нужно где-то около минуты, может чуть больше в зависимости от толщины кабаби и жара от углей), шампур повернуть и затем жарить как обычный шашлык, но недолго. 5. Главное кабаби не пересушить.Жарьте минут 5-7 с каждой стороны. Кабаби заворачивают в армянские лепешки или питу. Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лука и киндзы с уксусом. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Пн сен 12, 2011 8:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вот спасибо. Займемся.Только пАйку уменьшу. Нам стока не зьисть (да и не вымесить) А как сумах по нашему - по басурмански называется? И еще, свежую кинзу можно вместо сухой? |
Автор: | V.P. [ Пн сен 12, 2011 9:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн сен 12, 2011 8:55 pm писал(а): Вот спасибо. Займемся.Только пАйку уменьшу. Нам стока не зьисть (да и не вымесить) А как сумах по нашему - по басурмански называется? И еще, свежую кинзу можно вместо сухой? Сумах - sumac, sumach. Продается в любых восточных магазинах. Можно заменить на сушеный молотый барбарис. Я делал со свежей киндзей. Вроде особого эфекта не было. Лучше сухую киндзу, она же кориандр. |
Автор: | Ester [ Пн сен 12, 2011 9:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн сен 12, 2011 10:05 pm писал(а): Сумах - sumac, sumach. Продается в любых восточных магазинах. Можно заменить на сушеный молотый барбарис. Я делал со свежей киндзей. Вроде особого эфекта не было. Лучше сухую киндзу, она же кориандр. По моему сухая кинза и кориандр две разные вещщы. В TJ продаются сухие измельченые листья кинзы (зелененькие такие). А кориандр - это кинзОвые семена. |
Автор: | V.P. [ Пн сен 12, 2011 9:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Семена, конечно.Они есть молотые и есть целые. А какая другая сухая киндза? |
Автор: | V.P. [ Пн сен 12, 2011 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн сен 12, 2011 9:14 pm писал(а): По моему сухая кинза и кориандр две разные вещщы. В TJ продаются сухие измельченые листья кинзы (зелененькие такие). А кориандр - это кинзОвые семена. Семена, конечно.Они есть молотые и есть целые. А какая другая сухая киндза? Ааа! Я понял. Не, это не то - кориандр конечно. у нас это всё киндзей называли. |
Автор: | Ester [ Пн сен 12, 2011 9:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн сен 12, 2011 10:19 pm писал(а): А какая другая сухая киндза? Травка.Высушена и измельчена. В TJ брала |
Автор: | V.P. [ Пн сен 12, 2011 9:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн сен 12, 2011 9:22 pm писал(а): Травка.Высушена и измельчена. В TJ брала Не, это я не употребляю.Звиняюсь - я говорил именно о кориандре. У нас той высушенной травки вроде и не было никогда. |
Автор: | Aleva [ Чт сен 15, 2011 1:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб сен 10, 2011 10:00 pm писал(а): Рецепт # 94 -95 6. Как -то сиротливо выглядят рёбра на тарелке , не так ли? Ни фига не сиротливо!! Мне штучек ...семь пожалуйста! И без всякого гарнира! |
Автор: | V.P. [ Пт сен 23, 2011 7:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт сен 15, 2011 1:14 am писал(а): Ни фига не сиротливо!! Мне штучек ...семь пожалуйста! И без всякого гарнира! Ага. Там всего 8 штучек было. За лето набралось огромная папка рецептов. Все нет времени выложить. В выходные как соберусь, да как выложу супчики и салатики с прочими жаркими. |
Автор: | anka [ Пт сен 23, 2011 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Божественный вкус! И красота. Выглядит все это просто роскошно! Это такие ребрышки бараньи какие идут на челахаш? |
Автор: | V.P. [ Сб сен 24, 2011 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 97 Саганаки-Saganaki-по-чикагски Саганаки [Saganaki( σαγανάκι)] - это не грузинское ругательство, как некоторые могут подумать, а греческий сыр. В греческих едальнях его обливают коняьком и поджигают. Так, ничего, кушать можно, экзотично. А этому рецепту меня научили греки, но не древние, рассказали что именно так этот сыр готовят в деревнях Греции. Так это или не так я не знаю, в Греции не был, но интересно стало. Решил приготовить на завтрак. Участвовали: -сыр греческий саганаки -яйцо куриное, одно -мука, пара столовых ложек -лимон 1. Вот так выглядит этот сыр. 2. Острым кинжалом рубим сыр на куски не очень тонко, но и не очень толсто, где-то 6-7 ммм толщиной. 3. Смачиваем сыр в яйце, затем несколько раз переворачиваем сыр в тарелке с мукой и на сковородку. Обжариваем с одной стороны. 4. Переворачиваем пластинку сыр на другую сторону. 5. Перкладываем в тарелку с заранее приготовленными гренками, поливаем сыр соком лимона и завтрак готов. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Сб сен 24, 2011 4:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня все есть и на гренки(самые вкусные из американского желтенького хлеба) и сыр правда российский. Однако это мысль.попробую на завтрак |
Страница 59 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |