Страница 55 из 98
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 18, 2011 9:20 pm
Добролюбочка
Как здорово!! А как он по англ называются??
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 18, 2011 9:41 pm
anka
По английски flounder
Вот он жареный и вкусный
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 18, 2011 11:55 pm
Эден
V.P. » Вт июл 19, 2011 2:52 am писал(а):И не увидишь.
Это списфиская рыба, ловилась и продавалась и продается только в Одессе и на Брайтоне.
Причем на Брйтоне ее продают истинным
арийцам еврейцам одесситам поклонникам Трепаллера.
Так как ты не одесситка и не поклонник Трепаллера, то понятно что ничего о глосиках не знаешь.
Праильна, потому как обитала в Черном море и прилегающем к нему Тилигульском лимане, такая пресноводно-морская рыбка.
Правда за Брайтон не скажу, нэ знаю.
Когда я еще посещала русский магазин, там продавалась мороженная рыба под названием "камбала", на вид точно глоссики, на вкус не знаю.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 9:50 am
Добролюбочка
Вау-знаю я эту рыбу!! Вот спасибо!! Я все думала, что это камбала!! Спасибо Анечка!))бум знать!))
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:00 am
V.P.
Это и есть камбала.
Только одессколиквидационная.
И вообще это мираж.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 4:32 pm
Добролюбочка
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 5:00 pm
V.P.
Ликвидацию смотрела?
Там сын Крючковой где-то надыбал глосика.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 6:12 pm
Добролюбочка
И шоб я помнила!!!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:32 pm
anka
Не верьте антиОдесситу ВОлодьке!
Снова объясняю Камбалой в Одессе называли огромную рыбу (из того же семейства) на спине ее большие как бы "пуговицы" в перемежку с чешуей. Но тоже плоская рыбина с двумя глазами на одной стороне плоской головы. Мясо грубоватое.но неплохое на вкус,а вот запах "спецфицкий"резковат. Моя бабушка ее готовила под кисло-сладким белым соусом-дивный вкус,но по младости лет-рецепт не освоила.
Глось-это по форме похоже.но не по-содержанию, нежнейшая рыбка -размером -ну на сковороде 1 умещается.чешуя крохотная.ее можно и не очищать или чуть поскрести. Рыба считается диетической.
Вот даже при жарении-нет резкого запаха.а когда он уже руманый на тарелке-ВАУ!! слюнки текут
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 12:24 am
Эден
Заметьте, глоссика, а не камбалу, потому как "это две большие разницы".
Не верьте Анке, камбала абалденная рыба с белым мясом, без костей, кроме хребтовой, и без запаху, и без чешуи. Большие экземпляры просто рубили топориком, ножом ее разрезать было невозможно.
То, что Анка называет "пуговицы", мы называли шипы, самая вкусная вэщь в жареной камбале.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 5:25 am
anka
Нет нежнее глосиков нет рыбы ваще. Камбала у нас тут тоже есть ну ее можно конечно покушать-просто как вариант ностальгии.
Сама видела и покупала здесь соленую хамсу (на ящике было написано -продукт Украина-Одесса.Муж мой ее очень любит.
ваще за столько лет здесь вблизи или на самом Брайтоне-обзаводишся знакомыми продавцами
В рыбном магазине мне както сказал продавец-погуляйте с пол часика ( я была с детьми) я жду машину-привезут глосики-да да именно их ,а это камбала лежит (там во льду ) -совсем не то.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 6:52 am
V.P.
Эден » Ср июл 20, 2011 12:24 am писал(а):Заметьте, глоссика, а не камбалу, потому как "это две большие разницы".
Не верьте Анке, камбала абалденная рыба с белым мясом, без костей, кроме хребтовой, и без запаху, и без чешуи. Большие экземпляры просто рубили топориком, ножом ее разрезать было невозможно.
То, что Анка называет "пуговицы", мы называли шипы, самая вкусная вэщь в жареной камбале.
Глосик
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 7:11 am
Эден
anka » Ср июл 20, 2011 1:25 pm писал(а):Нет нежнее глосиков нет рыбы ваще. Камбала у нас тут тоже есть ну ее можно конечно покушать-просто как вариант ностальгии.
Сама видела и покупала здесь соленую хамсу (на ящике было написано -продукт Украина-Одесса.Муж мой ее очень любит.
ваще за столько лет здесь вблизи или на самом Брайтоне-обзаводишся знакомыми продавцами
В рыбном магазине мне както сказал продавец-погуляйте с пол часика ( я была с детьми) я жду машину-привезут глосики-да да именно их ,а это камбала лежит (там во льду ) -совсем не то.
Никогда не была фанатом глоссиков, как по мне, так была рыба повкуснее, с черноморской камбалой вообще не идет ни в какое сравнение.
Анка, ты уверена, что у вас продается именно черноморская камбала?
Ну вот такая, например?
Фотку нашла в интернете, там же прочитала,что на вылов черноморской камбалы все еще существует запрет, правда его мало кто соблюдает.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 7:23 am
Эден
Блин, чё так форум тормозит, или это тока у меня?
Все правильно, глось- это глось, черноморская камбала - это черноморская камбала. Тюлька у нас тоже семейства сельдевых, но мы же ее селедкой не называем.
Поверьте мне, это таки две большие разницы, и прежде всего по вкусу. Кстати, камбала, в отличие от глоси, никогда в лиманах не наблюдалась
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 7:27 am
V.P.
Верю.
Но Анке передайте, что это все равно камбала.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 7:35 am
Эден
Фсе, нема у меня терпения на тормозах, да и домой уже пора!
То что Анка жарит, камбала и есть, потому как в ваших водоемах глось не водится.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 7:38 am
V.P.
Эден » Ср июл 20, 2011 7:35 am писал(а):Фсе, нема у меня терпения на тормозах, да и домой уже пора!
То что Анка жарит, камбала и есть, потому как в ваших водоемах глось не водится.
Да он нигде не водится, окромя того ареала, который в словаре описан.
Здесь его точно быть не может, хотя могли и замороженную рыбу привезти.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 8:35 am
Добролюбочка
знаю как решить ваш спор-поехали все в Одессу , на Привоз , и там спросим у продавцов рыбы-воть!!))
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 9:11 am
anka
Значиза так
Конешно у нас камбала ничего общего с этой картинкоы не имеет. НО! za glosiki-спрошу в магазине-откуда они.мне уже самой стало интересно.
НО пару лет назад туда привезли бычки-таки с Черного моря В ящиках замороженные.
Но было приятно
Кстати наш хороший друг работал в Мурманске на рыболовном тралере и рассказыва что рыбу они замораживают прямо живую и мороз в холодильниках -20 тогда рыба не теряет своих полезностей.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср июл 20, 2011 9:40 am
V.P.
Спор давно решен в пользу глосиков.
Это я Анку-одесситку тизаю.