Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 54 из 98 |
Автор: | Ola [ Сб июл 16, 2011 6:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Сб июл 16, 2011 4:06 pm писал(а): А я покупаю майонез который лайт. Этот замороженный продукт (что у меня на картинке) мои внуки не идять-не любят они такое-всякОе. Но я там.перед тем чтобы купить там у магазине напробовалась-Вкусно! и всего 5 минут в микроволновке.(даже на работу можно брать с собой) Ну скучно смотреть все для пользы дела.А побаловать себя когда? Хоть не часто.но иногда. Будете смеяться Я вчера купила у нас на базе (отличной.рекомендую тем кто здеся) NETKOST обалденное мороженное пломбир ванильный счас сфотографирую-посмеетесь названию Ха! Мы это мороженое уже года два покупаем в русском магазине. Правда вкусное. Сын его "Си Си Си Пи" называет. |
Автор: | Эден [ Вс июл 17, 2011 12:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пт июл 15, 2011 5:17 pm писал(а): +1.Особенно для детей Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете? А меня не стисняитись? Я этот продукт не употребляю фиг его знает скока лет, потому как не вкусно мне с майонезом. |
Автор: | V.P. [ Вс июл 17, 2011 12:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 89 Осетрина на гриле по-чикагски Бюлдо, конечно же, совершенно не кошерное, но не ел шашлык из осетрины очень и очень давно, ну и ..... Участвовали: -осетрина, стейки -укроп -лимон -белое вино -масло из виноградных косточек -прованские травы 1. Стейки разрезал пополам. Полил вином, соком лимона и маслом, посыпал прованскими травами Сверху и снизу рыбы положил веточки укропа. 2. Тоже самое, но чуть ближе 3. Завернул рыбу в фольгу и на гриль 4. Минут через 10 развернул фольгу и убедился, что рыба практически готова. 5. Переложил осетрину на решётку и быстро обжарил с обеих сторон. 6. Есть осетрину желательно с соусом наршараб. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июл 17, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 90 Мацапури или пирог из мацы с сыром по-чикагски Конечно, это не хачапури, но как вот то, что ниже назвать я не знал и назвал мацапури. На мой взгляд - гениально. Участвовали -сыр фета, грамм 200 -маца, половина пачки -зеленый лук, 3-4 штуки -укроп, 2-3 веточек -тархун, 4-5 веточки -яйца, куриные, 2 штуки -уцхо-сунели, по вкусу -перец черный, по вкусу 1. Сыр натер на терке. 2. Порубил укроп, тархун и зеленый лук. Естественно, порубил острым кинжалом. 3. Перемешал с сыром, добавил яйца, пряности и черный перец. 4. Поломал мацу на небольшие кусочки и залил кипятком. 5. Уложил один слой мацы в сковородку. 6. Положил слой сыра. 7. Закрыл слоем влажной мацы. И жарил до готовности. Перевернул один раз. 8. Почему-то в тот день я решил не пользоваться любимыми сковородками и хачапури подгорело. Но получилось очень Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июл 17, 2011 1:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 91 Овощное рагу с нутом по-чикагски Участвовали: -нут, 200 грамм -сладкий зеленый перец, половина перца -острый красный перец, четверть перца -помидоры, 4 штуки -соус помидорный, три столовые ложки-чеснок, 3-4 зубчика -лук-порей, двк штуки -зеленый лук, 4-5 лучков -тархун, 4-5 веточек, -киндза, 5-6 веточек -сухой базилик -соль & перец 1. Сухой нут замачиваем на ночь. Затем отвариваем часa полтора -два. Воду выливаем. 2. Обжариваем нут вместе с чесноком в оливковом масле. Как позолотеет, значит готов. 3. Нут перекладываем другую посуду, а в той же сковороде обжариваем нашинкованный лук -порей и перцы. 3-4 минуты. 4. Рубим, предварительно ошпареные и ошкуреные, помидоры на небольшие кусочки и добавляем их в сковородку к перцам и луку. Перемешиваем и тушим пару минут. 5. Добавляем в сковородку отдохнувший нут, солимперчим, базиликуем. 6. Очень вкусный пикантный соус. 6. Рубим зелень и добавляем в сковородку вместе с 3-мя ложками соуса. Перемешиваем. Тушим еще минут 5-6. Отключаем газ и даем блюду настояться минут 10-15. Есть его можно как в горячем , так и в холодном виде. А на следующий день это рагу еще вкуснее. 7. Говорят, что нут хорош как противохолистериновый продукт. Не знаю, не проверял, но блюда из него очень вкусны. Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Вс июл 17, 2011 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Виртуозо!!! такое придумал!!!Маладэц!)хачапури из мацы-офигенно придумано-надо сделать!! да и нут -шикарный рецепт!с осетриной не дружу-запах ее не люблю!Спасибо за рецепты, дорогой!) |
Автор: | V.P. [ Вс июл 17, 2011 2:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не за что. А запах, знаешь, я забыл тот вкусный запах азербайджанских шашлыков из осетрины. Помню только что шашлыки были вкусными.У этой таки запах был.Но я его убил наршарабом. Возможно у азербайджанцев осетрина другая Жене понравилось. |
Автор: | Добролюбочка [ Вс июл 17, 2011 3:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я с детсва осетрину не люблю из-за ее запаха |
Автор: | anka [ Вс июл 17, 2011 9:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володенька,меня тоже заинтересовало блюдО из мацы Скажи яйца ты кладешь в начинку? Или в размокшую мацу? (что скорее всего-я думаю) Когда жарил-ты крышкой прикрыл? А вы не пробовали побрызгать рыбу (любую) перед жарением лимоным соком? Прямо выдавливаю на нее свежий сок запах " спецфицкий"-почти уходит и при жарении не остается. |
Автор: | V.P. [ Вс июл 17, 2011 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В сыр. Не, не прикрывал, патамушта если прикрыть, то вода не выжариться |
Автор: | Добролюбочка [ Пн июл 18, 2011 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А вы не пробовали побрызгать рыбу (любую) перед жарением лимоным соком? Прямо выдавливаю на нее свежий сок запах " спецфицкий"-почти уходит и при жарении не остается.[/quote] Пробовала-все равно привкус остается-у меня муж не будет есть рыбу с малейшим запахом, да и я такая же!!Потому едим толь ко форель радужну, белую рыбу(сиг) и тилапию-еще бас серебряный не дает запаха |
Автор: | Ester [ Пн июл 18, 2011 1:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс июл 17, 2011 1:10 am писал(а): А меня не стисняитись? Я этот продукт не употребляю фиг его знает скока лет, потому как не вкусно мне с майонезом. А мне вкусно (с правильным). Но,усё равно, не употребляю |
Автор: | V.P. [ Пн июл 18, 2011 1:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Пн июл 18, 2011 10:57 am писал(а): Пробовала-все равно привкус остается-у меня муж не будет есть рыбу с малейшим запахом, да и я такая же!!Потому едим толь ко форель радужну, белую рыбу(сиг) и тилапию-еще бас серебряный не дает запахая. Любая морская, окенаская рыба запаха не имеет. Я из-за запаха американский саломон не потребляю. Тока икру. |
Автор: | V.P. [ Пн июл 18, 2011 1:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пн июл 18, 2011 1:15 pm писал(а): А мне вкусно (с правильным). Но,усё равно, не употребляю Какие крутые антимаянезистки и античеснотчицы на форуме собрались.
|
Автор: | anka [ Пн июл 18, 2011 3:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн июл 18, 2011 1:26 pm писал(а): Какие крутые антимаянезистки и античеснотчицы на форуме собрались. Володька, с этими АНТИ-вполне можно мириться |
Автор: | anka [ Пн июл 18, 2011 3:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка,согласна форелька озерная ,небольшая.серебристая .которая у нас по 4.99 фунт-точно запаха не имеет и еще Глоси-тоже . счас на меня антиодесситы набросятся |
Автор: | Добролюбочка [ Пн июл 18, 2011 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я что-то рыбу Глоси никогда не видела-она маленькая? |
Автор: | V.P. [ Пн июл 18, 2011 6:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
И не увидишь. Это списфиская рыба, ловилась и продавалась и продается только в Одессе и на Брайтоне. Причем на Брйтоне ее продают истинным арийцам еврейцам одесситам поклонникам Трепаллера. Так как ты не одесситка и не поклонник Трепаллера, то понятно что ничего о глосиках не знаешь. |
Автор: | Добролюбочка [ Пн июл 18, 2011 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну воть-хоть разъяснил, а то я голову ломаю!!! |
Автор: | anka [ Пн июл 18, 2011 9:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не верьте ему! Он еще один анти-антиодессит.но вполне добродушный и юморной. Но действительно у нас есть магазин назывется Рыбная база-там бывают морские глосики т.е как бы небольшая камбала (в определении не одесситов),но на вкус гораздо нежнее и действительно почти отсутствует спецефический запах.которая целиком помещается в сковороде. там продавец-одессит.Вот он и говорит когда глосики.а когда камбала будет привезена к определенному времени. |
Страница 54 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |