Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Сб июл 16, 2011 6:25 pm

anka » Сб июл 16, 2011 4:06 pm писал(а):А я покупаю майонез который лайт.
Этот замороженный продукт (что у меня на картинке) мои внуки не идять-не любят они такое-всякОе.
Но я там.перед тем чтобы купить там у магазине напробовалась-Вкусно! и всего 5 минут в микроволновке.(даже на работу можно брать с собой)
Ну скучно смотреть все для пользы дела.А побаловать себя когда? Хоть не часто.но иногда.
Будете смеяться Я вчера купила у нас на базе (отличной.рекомендую тем кто здеся) NETKOST обалденное мороженное пломбир ванильный счас сфотографирую-посмеетесь названию
Изображение

Ха! Мы это мороженое уже года два покупаем в русском магазине. Правда вкусное. Сын его "Си Си Си Пи" называет.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 12:10 am

Ester » Пт июл 15, 2011 5:17 pm писал(а):+1.Особенно для детей
Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете?

А меня не стисняитись? :~~
Я этот продукт не употребляю фиг его знает скока лет, потому как не вкусно мне с майонезом.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 12:26 pm

Рецепт # 89

Осетрина на гриле по-чикагски

Бюлдо, конечно же, совершенно не кошерное, но не ел шашлык из осетрины очень и очень давно, ну и .....

Участвовали:
-осетрина, стейки
-укроп
-лимон
-белое вино
-масло из виноградных косточек
-прованские травы

1.Изображение
Стейки разрезал пополам.
Полил вином, соком лимона и маслом, посыпал прованскими травами
Сверху и снизу рыбы положил веточки укропа.

2.Изображение
Тоже самое, но чуть ближе

3.Изображение
Завернул рыбу в фольгу и на гриль

4.Изображение
Минут через 10 развернул фольгу и убедился, что рыба практически готова.

5.Изображение
Переложил осетрину на решётку и быстро обжарил с обеих сторон.

6.Изображение

Есть осетрину желательно с соусом наршараб.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 12:55 pm

Рецепт # 90

Мацапури или пирог из мацы с сыром по-чикагски

Конечно, это не хачапури, но как вот то, что ниже назвать я не знал и назвал мацапури.
На мой взгляд - гениально.

Участвовали
-сыр фета, грамм 200
-маца, половина пачки
-зеленый лук, 3-4 штуки
-укроп, 2-3 веточек
-тархун, 4-5 веточки
-яйца, куриные, 2 штуки
-уцхо-сунели, по вкусу
-перец черный, по вкусу

1.Изображение
Сыр натер на терке.

2.Изображение
Порубил укроп, тархун и зеленый лук.
Естественно, порубил острым кинжалом.

3.Изображение
Перемешал с сыром, добавил яйца, пряности и черный перец.

4.Изображение
Поломал мацу на небольшие кусочки и залил кипятком.

5.Изображение
Уложил один слой мацы в сковородку.

6.Изображение
Положил слой сыра.

7.Изображение
Закрыл слоем влажной мацы.
И жарил до готовности.
Перевернул один раз.

8.Изображение
Почему-то в тот день я решил не пользоваться любимыми сковородками и хачапури подгорело.
Но получилось очень

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 1:20 pm

Рецепт # 91

Овощное рагу с нутом по-чикагски

Участвовали:
-нут, 200 грамм
-сладкий зеленый перец, половина перца
-острый красный перец, четверть перца
-помидоры, 4 штуки
-соус помидорный, три столовые ложки-чеснок, 3-4 зубчика
-лук-порей, двк штуки
-зеленый лук, 4-5 лучков
-тархун, 4-5 веточек,
-киндза, 5-6 веточек
-сухой базилик
-соль & перец

1.Изображение
Сухой нут замачиваем на ночь.
Затем отвариваем часa полтора -два.
Воду выливаем.

2.Изображение
Обжариваем нут вместе с чесноком в оливковом масле.
Как позолотеет, значит готов.

3.Изображение
Нут перекладываем другую посуду, а в той же сковороде обжариваем нашинкованный лук -порей и перцы.
3-4 минуты.

4.Изображение
Рубим, предварительно ошпареные и ошкуреные, помидоры на небольшие кусочки и добавляем их в сковородку к перцам и луку.
Перемешиваем и тушим пару минут.

5.Изображение
Добавляем в сковородку отдохнувший нут, солимперчим, базиликуем.

6.Изображение
Очень вкусный пикантный соус.

6.Изображение
Рубим зелень и добавляем в сковородку вместе с 3-мя ложками соуса.
Перемешиваем.
Тушим еще минут 5-6.
Отключаем газ и даем блюду настояться минут 10-15.
Есть его можно как в горячем , так и в холодном виде.
А на следующий день это рагу еще вкуснее.

7. Изображение
Говорят, что нут хорош как противохолистериновый продукт.
Не знаю, не проверял, но блюда из него очень вкусны.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 1:43 pm

Виртуозо!!! такое придумал!!!Маладэц!)хачапури из мацы-офигенно придумано-надо сделать!! да и нут -шикарный рецепт!с осетриной не дружу-запах ее не люблю!Спасибо за рецепты, дорогой!)

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 2:28 pm

Не за что.
А запах, знаешь, я забыл тот вкусный запах азербайджанских шашлыков из осетрины.
Помню только что шашлыки были вкусными.У этой таки запах был.Но я его убил наршарабом.
Возможно у азербайджанцев осетрина другая :D Жене понравилось.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 3:10 pm

Я с детсва осетрину не люблю из-за ее запаха

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 9:53 pm

Володенька,меня тоже заинтересовало блюдО из мацы Скажи яйца ты кладешь в начинку? Или в размокшую мацу? (что скорее всего-я думаю)
Когда жарил-ты крышкой прикрыл?

А вы не пробовали побрызгать рыбу (любую) перед жарением лимоным соком? Прямо выдавливаю на нее свежий сок

запах " спецфицкий"-почти уходит и при жарении не остается.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 17, 2011 10:03 pm

В сыр.
Не, не прикрывал, патамушта если прикрыть, то вода не выжариться :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 10:57 am

А вы не пробовали побрызгать рыбу (любую) перед жарением лимоным соком? Прямо выдавливаю на нее свежий сок

запах " спецфицкий"-почти уходит и при жарении не остается.[/quote]
Пробовала-все равно привкус остается-у меня муж не будет есть рыбу с малейшим запахом, да и я такая же!!Потому едим толь ко форель радужну, белую рыбу(сиг) и тилапию-еще бас серебряный не дает запаха

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 1:15 pm

Эден » Вс июл 17, 2011 1:10 am писал(а):А меня не стисняитись? :~~
Я этот продукт не употребляю фиг его знает скока лет, потому как не вкусно мне с майонезом.

А мне вкусно (с правильным). Но,усё равно, не употребляю :cry

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 1:23 pm

Добролюбочка » Пн июл 18, 2011 10:57 am писал(а):Пробовала-все равно привкус остается-у меня муж не будет есть рыбу с малейшим запахом, да и я такая же!!Потому едим толь ко форель радужну, белую рыбу(сиг) и тилапию-еще бас серебряный не дает запахая.

Любая морская, окенаская рыба запаха не имеет.
Я из-за запаха американский саломон не потребляю.
Тока икру.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 1:26 pm

Ester » Пн июл 18, 2011 1:15 pm писал(а):А мне вкусно (с правильным). Но,усё равно, не употребляю :cry
Какие крутые антимаянезистки и античеснотчицы на форуме собрались. :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 3:45 pm

V.P. » Пн июл 18, 2011 1:26 pm писал(а):Какие крутые антимаянезистки и античеснотчицы на форуме собрались. :D

Володька, с этими АНТИ-вполне можно мириться :D

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 3:47 pm

Добролюбочка,согласна форелька озерная ,небольшая.серебристая .которая у нас по 4.99 фунт-точно запаха не имеет и еще Глоси-тоже .
счас на меня антиодесситы набросятся :~~

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 5:02 pm

Я что-то рыбу Глоси никогда не видела-она маленькая?

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 6:52 pm

И не увидишь.
Это списфиская рыба, ловилась и продавалась и продается только в Одессе и на Брайтоне.
Причем на Брйтоне ее продают истинным арийцам еврейцам одесситам поклонникам Трепаллера.
Так как ты не одесситка и не поклонник Трепаллера, то понятно что ничего о глосиках не знаешь.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 7:14 pm

Ну воть-хоть разъяснил, а то я голову ломаю!!!

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 18, 2011 9:15 pm

Не верьте ему!
Он еще один анти-антиодессит.но вполне добродушный и юморной. :D
Но действительно у нас есть магазин назывется Рыбная база-там бывают морские глосики т.е как бы небольшая камбала (в определении не одесситов),но на вкус гораздо нежнее и действительно почти отсутствует спецефический запах.которая целиком помещается в сковороде.
там продавец-одессит.Вот он и говорит когда глосики.а когда камбала будет привезена к определенному времени.
Ответить