Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 53 из 98 |
Автор: | Ester [ Вт июл 12, 2011 2:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт июл 12, 2011 3:08 pm писал(а): 1.Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много. Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью. 2.А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое 1.Ну,для дарагих грузинских гостей,оно конешно жа! 2. Все время покупаю в TJ овощной низкосолевой.Видела там жа куриный и говяжий.Туркиного не встречала Упс! Взглянула на пошаговые картинки булгур-пилява. Заметила коробку туркиного бульону из TJ |
Автор: | Добролюбочка [ Вт июл 12, 2011 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хорошо!!) |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт июл 12, 2011 10:04 pm писал(а): У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. А полба это spelt? У нас крупу эту к диетам и рекомендуют, потому как, говорят наши диетологи, много белка и куча витаминов и практически полностью усваивается. Летнее похудание? Со сладким соглашусь, а вот хлеб и крупы...смотря какой хлеб, и какие крупы Вы думаете я такой большой специалист? Я поначалу с иврита перевод никак не могла найти, потом выяснила, шо це таке, сразу вспомнила Попа с Балдой, а переводчик с англицкого на иврит таки дал эту самую полбу, или по-нашенскому кусмин. |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 11:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт июл 12, 2011 10:08 pm писал(а): А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое Я как раз не о бульоне подумала, а о копченой индюшатине, ни разу не видела, хотя в русских магазинах может и есть. |
Автор: | Aleva [ Ср июл 13, 2011 7:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
По́лба (или спельта[1], Triticum spelta, лезг. Чахар, арм. Ачар, азерб. Куркут) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница. К полбе относят дикую двузернянку (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Tr. boeticum), двуостую однозернянку (Tr. thaoudar), пшеницу Урарту (Tr. urarthu), двузернянку (Tr. dicoccum) (наиболее распространена в культуре), пшеницу спельта (Tr. spelta), пшеницу маха (Tr. macha), пшеницу Тимофеева (Tr. timofeevi). Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью. Век живи - век учись. |
Автор: | Эден [ Ср июл 13, 2011 7:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я еще читала по-нашенскому, что из-за того, что зерно это не подвергалось "культиризации", в нем сохранились все полезные свойства, которых нет в обычной пшенице, т.е. на сегодняшний день (если конечно пишущие не врут), эта злаковая культура сохранилась такой, какой была в древности, и тоже, жутко полезная. Я иногда по пятницам покупаю себе такую булочку, есть еще и хлеб. Вообще, мне намного вкуснее хлебные изделия из неочищенных злаковых. |
Автор: | Ester [ Ср июл 13, 2011 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9, там и полба и всякие другие неочищенные компоненты. Вроде как,по библейскому рецепту сделан. Мне нравицца. Категорически согласна с Эден. Чем меньше модифицирован продукт,тем лучше. Посмотрела тут разные материалы об GMO (генетически модифицированые продукты) - жить не хочецца |
Автор: | Ester [ Ср июл 13, 2011 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,— это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш. Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье) 0,5 стакана простокваши 1 стакан воды 0.5 стакана молока 100 г сливочного масла Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0.5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа. |
Автор: | V.P. [ Ср июл 13, 2011 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср июл 13, 2011 8:10 am писал(а): Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt В любимом магазине есть?
Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9, |
Автор: | Ester [ Ср июл 13, 2011 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср июл 13, 2011 9:49 am писал(а): В любимом магазине есть? Последний раз там и брала |
Автор: | anka [ Чт июл 14, 2011 11:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А это как вкусно и вполне полезно |
Автор: | Aleva [ Пт июл 15, 2011 1:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он выглядит. )) |
Автор: | Ester [ Пт июл 15, 2011 9:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт июл 15, 2011 2:34 am писал(а): Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он выглядит. )) +1.Особенно для детей Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете? |
Автор: | Дама [ Пт июл 15, 2011 9:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки? |
Автор: | Aleva [ Пт июл 15, 2011 11:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пт июл 15, 2011 9:17 am писал(а): +1.Особенно для детей Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете? Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком тяжелый и жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры". А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. ) Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них! Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! |
Автор: | Ester [ Пт июл 15, 2011 11:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт июл 15, 2011 12:37 pm писал(а): Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры". А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. ) Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них! Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт. Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть. Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям |
Автор: | V.P. [ Пт июл 15, 2011 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Дама » Пт июл 15, 2011 9:23 am писал(а): Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки? В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине. Там еще и левые ноги продаются. Но мне больше правые нравятся. |
Автор: | V.P. [ Пт июл 15, 2011 12:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Пт июл 15, 2011 11:50 am писал(а): Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт. Мой сынуля уже перестал потреблять этот вредный продукт.Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть. Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям Мне очень нравится вкус маёнезика, особенно японского маенезика с васаби, но вот самому делать влом. |
Автор: | Дама [ Пт июл 15, 2011 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт июл 15, 2011 2:33 pm писал(а): В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине. Там еще и левые ноги продаются. Но мне больше правые нравятся. Спасибо, надо будет и у нас посмотреть. |
Автор: | anka [ Сб июл 16, 2011 6:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я покупаю майонез который лайт. Этот замороженный продукт (что у меня на картинке) мои внуки не идять-не любят они такое-всякОе. Но я там.перед тем чтобы купить там у магазине напробовалась-Вкусно! и всего 5 минут в микроволновке.(даже на работу можно брать с собой) Ну скучно смотреть все для пользы дела.А побаловать себя когда? Хоть не часто.но иногда. Будете смеяться Я вчера купила у нас на базе (отличной.рекомендую тем кто здеся) NETKOST обалденное мороженное пломбир ванильный счас сфотографирую-посмеетесь названию |
Страница 53 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |