Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 2:17 pm

V.P. » Вт июл 12, 2011 3:08 pm писал(а):1.Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много.
Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью.

2.А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

1.Ну,для дарагих грузинских гостей,оно конешно жа! :D

2. Все время покупаю в TJ овощной низкосолевой.Видела там жа куриный и говяжий.Туркиного не встречала

Упс! Взглянула на пошаговые картинки булгур-пилява. Заметила коробку туркиного бульону из TJ :oops:

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 7:33 pm

Хорошо!!)

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 11:50 pm

Ester » Вт июл 12, 2011 10:04 pm писал(а):У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку
последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. :(
А полба это spelt?

У нас крупу эту к диетам и рекомендуют, потому как, говорят наши диетологи, много белка и куча витаминов и практически полностью усваивается.

Летнее похудание? ;)
Со сладким соглашусь, а вот хлеб и крупы...смотря какой хлеб, и какие крупы

Вы думаете я такой большой специалист? Я поначалу с иврита перевод никак не могла найти, потом выяснила, шо це таке, сразу вспомнила Попа с Балдой, а переводчик с англицкого на иврит таки дал эту самую полбу, или по-нашенскому кусмин.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 11:55 pm

V.P. » Вт июл 12, 2011 10:08 pm писал(а):А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

Я как раз не о бульоне подумала, а о копченой индюшатине, ни разу не видела, хотя в русских магазинах может и есть.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 7:11 am

По́лба (или спельта[1], Triticum spelta, лезг. Чахар, арм. Ачар, азерб. Куркут) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.

К полбе относят дикую двузернянку (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Tr. boeticum), двуостую однозернянку (Tr. thaoudar), пшеницу Урарту (Tr. urarthu), двузернянку (Tr. dicoccum) (наиболее распространена в культуре), пшеницу спельта (Tr. spelta), пшеницу маха (Tr. macha), пшеницу Тимофеева (Tr. timofeevi). Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Век живи - век учись. :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 7:40 am

Я еще читала по-нашенскому, что из-за того, что зерно это не подвергалось "культиризации", в нем сохранились все полезные свойства, которых нет в обычной пшенице, т.е. на сегодняшний день (если конечно пишущие не врут), эта злаковая культура сохранилась такой, какой была в древности, и тоже, жутко полезная. Я иногда по пятницам покупаю себе такую булочку, есть еще и хлеб. Вообще, мне намного вкуснее хлебные изделия из неочищенных злаковых.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 8:10 am

Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt
Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9, там и полба и всякие другие неочищенные компоненты.
Вроде как,по библейскому рецепту сделан. Мне нравицца.
Категорически согласна с Эден. Чем меньше модифицирован продукт,тем лучше.
Посмотрела тут разные материалы об GMO (генетически модифицированые продукты) - жить не хочецца :(

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 8:46 am

Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,— это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.

Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье)
0,5 стакана простокваши
1 стакан воды
0.5 стакана молока
100 г сливочного масла


Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0.5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 8:49 am

Ester » Ср июл 13, 2011 8:10 am писал(а):Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt
Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9,
В любимом магазине есть?

Re: Кулинарное криманчули

Ср июл 13, 2011 9:33 am

V.P. » Ср июл 13, 2011 9:49 am писал(а):В любимом магазине есть?

Последний раз там и брала
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Чт июл 14, 2011 11:08 pm

А это как вкусно и вполне полезно
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 1:34 am

Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он выглядит. ))

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 9:17 am

Aleva » Пт июл 15, 2011 2:34 am писал(а):Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он
выглядит. ))

+1.Особенно для детей
Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете?

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 9:23 am



Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки?

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 11:37 am

Ester » Пт июл 15, 2011 9:17 am писал(а):+1.Особенно для детей
Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете?


Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком тяжелый и жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры".
А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. )
Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них!

Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! :gs

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 11:50 am

Aleva » Пт июл 15, 2011 12:37 pm писал(а):
Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры".
А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. )
Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них!

Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! :gs

Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт.
Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле
А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть.
Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям :(

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 12:33 pm

Дама » Пт июл 15, 2011 9:23 am писал(а):
Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки?

В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине.
Там еще и левые ноги продаются.
Но мне больше правые нравятся.

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 12:36 pm

Ester » Пт июл 15, 2011 11:50 am писал(а):Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт.
Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле
А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть.
Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям :(
Мой сынуля уже перестал потреблять этот вредный продукт.
Мне очень нравится вкус маёнезика, особенно японского маенезика с васаби, но вот самому делать влом.

Re: Кулинарное криманчули

Пт июл 15, 2011 4:40 pm

V.P. » Пт июл 15, 2011 2:33 pm писал(а):В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине.
Там еще и левые ноги продаются.
Но мне больше правые нравятся.

:good Спасибо, надо будет и у нас посмотреть.

Re: Кулинарное криманчули

Сб июл 16, 2011 6:06 pm

А я покупаю майонез который лайт.
Этот замороженный продукт (что у меня на картинке) мои внуки не идять-не любят они такое-всякОе.
Но я там.перед тем чтобы купить там у магазине напробовалась-Вкусно! и всего 5 минут в микроволновке.(даже на работу можно брать с собой)
Ну скучно смотреть все для пользы дела.А побаловать себя когда? Хоть не часто.но иногда.
Будете смеяться Я вчера купила у нас на базе (отличной.рекомендую тем кто здеся) NETKOST обалденное мороженное пломбир ванильный счас сфотографирую-посмеетесь названию
Изображение
Ответить