Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 52 из 98 |
Автор: | Ola [ Вт июл 12, 2011 12:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно! |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 1:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Раз заговорили о крупах... У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные. Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 4:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 4:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт июл 12, 2011 12:32 am писал(а): И язычки, и пиляв по-чикагски смотрятся очень вкусно.. но сколько же работы и ингредиентов! Вов, и когда ты это всё успеваешь? Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус.. Пшеница, но приготовленная особым способом. Вот здесь глянь Я ж не каждый день готовлю.На каждый день жена есть. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 4:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт июл 12, 2011 12:39 am писал(а): Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус Что такое крупа Артек? |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 4:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт июл 12, 2011 12:47 pm писал(а): Что такое крупа Артек? Насколько я помню, крупа из дробленой пшеницы, дифцитом вроде бы никогда не была. |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 5:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт июл 12, 2011 12:43 pm писал(а): Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь. Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. |
Автор: | Aleva [ Вт июл 12, 2011 5:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус Крупу Артек не помню, зато помню пшеничную крупу "Полтавская". Мама её очень-но жаловала. V.P. » Вт июл 12, 2011 4:46 am писал(а): Ааа, понл. Из пшеницы полно разных круп, можно запутацца окончательно. |
Автор: | Aleva [ Вт июл 12, 2011 5:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт июл 12, 2011 1:14 am писал(а): Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные. Что чаще всего готовим? А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так. Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила. И пожалуй, всё. |
Автор: | Эден [ Вт июл 12, 2011 5:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт июл 12, 2011 1:23 pm писал(а): Что чаще всего готовим? А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так. Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила. И пожалуй, всё. Чаще всего плов. Гречка исключительно к бефстроганов, все мое меню состоит из того, что ест муж, потому как себе ни в жисть не готовила бы. Кускус покупаю со всякими добавками из сушеных овощей, кипятком залила и фсе, а так покупаю готовый салат бургуль или киноа, опять таки ем тока я. Был в моем меню еще рисовый микс, из трех видов неочищенного риса , но сейчас микс пропал, да у мужу поднадоело. Пшенную кашу никада в жизни не готовила, а тыквенную для дочки, когда она была маленькая, готовила с рисом. Даже не помню, когда я последний раз употребляла что-то из тыквы, наверное когда мама делала вертуту с тыквой.... |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 6:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт июл 12, 2011 5:02 am писал(а): Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. Это я свои знания пытаюсь продемонстрировать, выпендриваюсь типа.Родственники были в Перу и говорили, что так прозносят. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 6:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт июл 12, 2011 5:23 am писал(а): Что чаще всего готовим? В основном гречка и рис.Кус-кус очень редко.Жена этим занимается.( Я занимаюсь высоким искусством. Вот подсел на булгур. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 6:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Вт июл 12, 2011 12:59 am писал(а): Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно! Не, чесслово, не хлопотно, хотя если гостей много устаем, конечно.Этим пилявом кормили гостей-друзей из Грузии недели две назад. Но более всего им понравилось stir fry, нечто китайское. |
Автор: | Агата [ Вт июл 12, 2011 12:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да... Вижу, что вкусный получился плов-булгур, но мне чтобы такое приготовить, надо всё на бумажке записать, да набег на магазин произвесть. Столько ингридиентов ! Хотя конечно, когда результат того стоит,можно и постараться. Кстати, В.П., я Ваш рецепт запеченного мяса с всякой зеленью в казанке нахально экспроприировала , и иногда готовлю. Даже специальный стеклянный казанчик для запекания приобрела. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 12:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Экспроприируйте на здоровье! |
Автор: | Ester [ Вт июл 12, 2011 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн июл 11, 2011 8:20 pm писал(а): Рецепт # 88 Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски. .................................................................... К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку. Не пьяного безобразия, а самого блюда. Но уверяю вас, что было очень Вкуснооооооо! Несложно довообразить готовый продукт. Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы. А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете? |
Автор: | Ester [ Вт июл 12, 2011 2:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт июл 12, 2011 2:14 am писал(а): Раз заговорили о крупах... У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные. Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела. У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. А полба это spelt? |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 2:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт июл 12, 2011 1:54 pm писал(а): Несложно довообразить готовый продукт. Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы. Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много.А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете? Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью. А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое |
Автор: | Добролюбочка [ Вт июл 12, 2011 2:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!)))) |
Автор: | V.P. [ Вт июл 12, 2011 2:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Вт июл 12, 2011 2:08 pm писал(а): Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!)))) Такой я. Не цените.Пойди к армянам.От тебя недалеко. И бери крупный, мелкий для салатов. |
Страница 52 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |