Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:59 am

Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно!

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 1:14 am

Раз заговорили о крупах...
У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.
Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 4:43 am

Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 4:46 am

Aleva » Вт июл 12, 2011 12:32 am писал(а):И язычки, и пиляв по-чикагски смотрятся очень вкусно.. но сколько же работы и ингредиентов!
Вов, и когда ты это всё успеваешь?

Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..

Пшеница, но приготовленная особым способом.
Вот здесь глянь

Я ж не каждый день готовлю.На каждый день жена есть. :D

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 4:47 am

Эден » Вт июл 12, 2011 12:39 am писал(а):
Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус

Что такое крупа Артек?

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 4:56 am

V.P. » Вт июл 12, 2011 12:47 pm писал(а):Что такое крупа Артек?

Насколько я помню, крупа из дробленой пшеницы, дифцитом вроде бы никогда не была.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 5:02 am

V.P. » Вт июл 12, 2011 12:43 pm писал(а):Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь.

Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 5:16 am

Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус

Крупу Артек не помню, зато помню пшеничную крупу "Полтавская". Мама её очень-но жаловала. :)
V.P. » Вт июл 12, 2011 4:46 am писал(а):Пшеница, но приготовленная особым способом.
Вот здесь глянь

Ааа, понл. Из пшеницы полно разных круп, можно запутацца окончательно.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 5:23 am

Эден » Вт июл 12, 2011 1:14 am писал(а):Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.


:) Что чаще всего готовим?
А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так.
Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила.
И пожалуй, всё. :(

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 5:37 am

Aleva » Вт июл 12, 2011 1:23 pm писал(а):
:) Что чаще всего готовим?
А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так.
Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила.
И пожалуй, всё. :(

Чаще всего плов. ;)
Гречка исключительно к бефстроганов, все мое меню состоит из того, что ест муж, потому как себе ни в жисть не готовила бы.
Кускус покупаю со всякими добавками из сушеных овощей, кипятком залила и фсе, а так покупаю готовый салат бургуль или киноа, опять таки ем тока я.
Был в моем меню еще рисовый микс, из трех видов неочищенного риса , но сейчас микс пропал, да у мужу поднадоело.
Пшенную кашу никада в жизни не готовила, а тыквенную для дочки, когда она была маленькая, готовила с рисом. Даже не помню, когда я последний раз употребляла что-то из тыквы, наверное когда мама делала вертуту с тыквой....

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 6:20 am

Эден » Вт июл 12, 2011 5:02 am писал(а):Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. :~~
Это я свои знания пытаюсь продемонстрировать, выпендриваюсь типа.
Родственники были в Перу и говорили, что так прозносят.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 6:22 am

Aleva » Вт июл 12, 2011 5:23 am писал(а): :) Что чаще всего готовим?
(
В основном гречка и рис.Кус-кус очень редко.Жена этим занимается.
Я занимаюсь высоким искусством. :D
Вот подсел на булгур.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 6:30 am

Ola » Вт июл 12, 2011 12:59 am писал(а):Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно!
Не, чесслово, не хлопотно, хотя если гостей много устаем, конечно.
Этим пилявом кормили гостей-друзей из Грузии недели две назад.
Но более всего им понравилось stir fry, нечто китайское.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:39 pm

Да... Вижу, что вкусный получился плов-булгур, но мне чтобы такое приготовить, надо всё на бумажке записать, да набег на магазин произвесть. Столько ингридиентов ! Хотя конечно, когда результат того стоит,можно и постараться. :)

Кстати, В.П., я Ваш рецепт запеченного мяса с всякой зеленью в казанке нахально экспроприировала :gs , и иногда готовлю.
Даже специальный стеклянный казанчик для запекания приобрела.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:48 pm

Экспроприируйте на здоровье!

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 1:54 pm

V.P. » Пн июл 11, 2011 8:20 pm писал(а):Рецепт # 88

Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.
....................................................................
К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень

Вкуснооооооо!

Несложно довообразить готовый продукт. :) Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы.
А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете?

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 2:04 pm

Эден » Вт июл 12, 2011 2:14 am писал(а):Раз заговорили о крупах...
У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.
Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела.

У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку
последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. :(
А полба это spelt?

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 2:08 pm

Ester » Вт июл 12, 2011 1:54 pm писал(а):Несложно довообразить готовый продукт. :) Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы.
А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете?
Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много.
Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью.

А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 2:08 pm

Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!))))

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 2:11 pm

Добролюбочка » Вт июл 12, 2011 2:08 pm писал(а):Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!))))
Такой я. Не цените.

Пойди к армянам.От тебя недалеко.
И бери крупный, мелкий для салатов.
Ответить