Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Пт июн 24, 2011 7:29 pm

:good :~~
ну вот сама смеюсь над собой.
Это конечно гарнир. Но можно и не как гарнир если кушать просто с салатиком или с малосольными огурчиками.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июн 26, 2011 12:21 am

На сколько я помню, "соус по-одесски" это мясное блюдо.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июн 26, 2011 1:12 pm

Бабушка моего супруга (она из Краснодара родом) соусом называла тушеную картошку с мясом.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июн 26, 2011 1:43 pm

Все верно "так вы ж правы.так вы ж правы", но можно и без мяса.
Я и соус Сотэ-(в моей кухонной теме) делала без мяса-как и моя бабушка.и мама.и все знакомые в Одессе. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вс июн 26, 2011 11:22 pm

Сотэ как раз было чисто овощное блюдо.
А вот соус...
Мясо тушили как обычное жаркое, причем лучше всего это блюдо было делать из говядины, потом добавляли молодую картошку, молодой зеленый горошек, молодой чеснок, много и много укропа. Ммммм, один запах чего стоил.
По приезду я пыталась здесь приготовить что-то подобное, но картошки молодой здесь не бывает, молодой чеснок уже сформировавшийся, а зеленый горошек это большая редкость.

Re: Кулинарное криманчули

Пн июн 27, 2011 10:45 pm

Приезжай в гости!
На Брайтоне все есть! :good :oo:

Re: Кулинарное криманчули

Пн июн 27, 2011 11:42 pm

Пока визы не отменят, я к вам не ездок

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 28, 2011 8:54 am

Эден » Пн июн 27, 2011 7:22 am писал(а):А вот соус...
Мясо тушили как обычное жаркое, причем лучше всего это блюдо было делать из говядины, потом добавляли молодую картошку, молодой зеленый горошек, молодой чеснок, много и много укропа. Ммммм, один запах чего стоил.
По приезду я пыталась здесь приготовить что-то подобное, но картошки молодой здесь не бывает, молодой чеснок уже сформировавшийся, а зеленый горошек это большая редкость.

Как вкусно Вы рассказываете ! :)

У меня зеленый горошек всегда есть в морозилке.
Вообще все, что редкость - можно найти в отделе замороженных продуктов.
Очень выручает.

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 28, 2011 1:43 pm

Искусительницы!!!!
В субботу сделаю. :~~

Re: Кулинарное криманчули

Вт июн 28, 2011 11:49 pm

Агата » Вт июн 28, 2011 4:54 pm писал(а):Как вкусно Вы рассказываете ! :)

У меня зеленый горошек всегда есть в морозилке.
Вообще все, что редкость - можно найти в отделе замороженных продуктов.
Очень выручает.

В том то и дело, что получается не то!
Хотя, честно говоря, вряд ли бы я сейчас стала зеленый горошек из стручков выбирать, тоска!
Вот поэтому и остались, только воспоминания

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 29, 2011 7:58 am

Эден » Вт июн 28, 2011 12:42 am писал(а):Пока визы не отменят, я к вам не ездок

Ента почамуэта? :shock

Re: Кулинарное криманчули

Ср июн 29, 2011 11:11 pm

Egghead » Ср июн 29, 2011 3:58 pm писал(а):Ента почамуэта? :shock

На данный момент не имею такую острую необходимость, чтобы проторчать целый день под посольством, при этом не имея никакой уверенности, что визу таки дадут. Мы уж лучше по Европам.

Re: Кулинарное криманчули

Сб июл 09, 2011 6:26 am

Рецепт # 87

Бараньи язычки с курагой по-чикагски.Вариант 1
Слухи об исчезновении бараньих язычков на Чикагщине оказались сильно преувеличены.

Участвовали:
-бараньи язычки.
-перец зеленый, острый.
-перец, красный.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-гвоздика, три гвоздички
-имбирь, сухой
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, полтора стакана.
-тархун свежий
-киндза свежая
-базилик, он же реган, он же basil, пара листиков в тарелку
-лук репчатый, один
-орехи-pecan, пара горстей

1.Изображение
Предварительно отваренные и ошкуренные язычки
2.Изображение
обжариваем в масле извиноградных косточек до появления красивой золотистой, как пишут в кулинарных книгах, а на самом деле коричневой корочки.
И где все эти переписыватели кулинарных рецептов узрели золотистостость?
3.Изображение
Пару минут обжариваем в масле чеснок с тимьяном.
Затем выбрасываем тимьян и добавляем перец и нашинкованный лук.
Тушим лук на медленном огне.
4.Изображение
Добавляем сушенную курагу и тушим вместе луком до мягкости кураги
5.Изображение
Добавляем орехи-pecan и продолжаем тушить
6.Изображение
Разрезаем язычки пополам.
7.Изображение
Готовим соус.
На картинке выше видна бутылка полусладкого бразильского вина.
Вино дешевое, но очень ароматное.
Запах напоминает запах грузинского вина Изабелла.
Вино с пряностями доводим до кипения, уменьшаем газ и слегка увариваем вино.
8.Изображение
Язычки перемешиваем с тушеным луком, курагой и орехами.
Солим и перчим.
9.Изображение
Добавляем говяжий бульон и тушим минут 7-8 на медленном огне.
10.Изображение
Процеживаем соус и добавляем к язычкам.
Тушим минут 5-6.
11.Изображение
Пока язычки тушаться мелко рубим тархун и киндзу.
12.Изображение
Язычки готовы.
Выкладываем язычки на турелку, рядом курага и орехи, можно сказать гарнир.
Посыпаем все нашинкованными травами.
А базилик просто так, для красоты.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 10, 2011 12:52 am

Всем здравствуйте!
Завтра уезжаем на каникулы. На несколько дней остановимся в Киеве, где никогда ранее не бывала. Посоветуйте, что и где можно и нужно покушать-попробовать. Спасибо.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 10, 2011 8:34 am

Irinouchka » Вс июл 10, 2011 12:52 am писал(а):Всем здравствуйте!
Завтра уезжаем на каникулы. На несколько дней остановимся в Киеве, где никогда ранее не бывала. Посоветуйте, что и где можно и нужно покушать-попробовать. Спасибо.

Где - не знаю, а вот что.....
Борщ с галушками, варенники с вишнями и сало в шоколаде.

Re: Кулинарное криманчули

Вс июл 10, 2011 10:12 am

[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=36688#p36688]V.P. » Вс июл 10, 2011 3:34 pm[/url Борщ с галушками, варенники с вишнями и сало в шоколаде.[/quote]
:gs

Re: Кулинарное криманчули

Пн июл 11, 2011 7:20 pm

Рецепт # 88

Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.

Участвовали:
-булгур, два стакана
-индюшачий бульон, 4 стакана или 1 литр
-правая нога копченой индейки
-индюшачий бекон, половина пачки
-баклажан, он же бадриджан, он же синенький, одна штука
-зелёный лук, один пучок.
-лук-шалот, три штуки
-киндза, полпучка
-тархун сухой, две чайные ложки
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-чеснок молодой, совсем свежий
-масло сливочное, 3/4 пачки

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение
Мелко нарезаем лук -шалот.
Чистим чеснок и ошкуриваем баклажан.
Булгур хорошо промываем проточной водой.

4.Изображение
Бекон и правую ножку индейки рубим острым кинжалом.

5.Изображение
Ожариваем беком в оливковом масле.

6.Изображение
Добавляем индейку и обжариваем вместе с беконом.
Затем перекладываем мясо с беконом на бумажное полотенце и даем стечь жиру.

7.Изображение
В той же сковородке обжариваем бадриджан.
8.Изображение
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

9.Изображение
Обжариваем лук-шалот

10.Изображение
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты

11.Изображение
Добавляем порубленную зелень, зеленый лук, чеснок,
мясо правой ноги индюшки с беконом и бадымджан.

12.Изображение
Солим и добавляем все пряности.
Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10.

К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:17 am

Очень даже верю, судя по рецепту таки вкусно!

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:32 am

И язычки, и пиляв по-чикагски смотрятся очень вкусно.. но сколько же работы и ингредиентов!
Вов, и когда ты это всё успеваешь?

Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..

Re: Кулинарное криманчули

Вт июл 12, 2011 12:39 am

Aleva » Вт июл 12, 2011 8:32 am писал(а):Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..


Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус
Ответить